![]() |
|
Цитата:
|
Ой, девочки!..."Послушала" вас тааак рыбки захотелось, прям КОШМАР!!! Надо завтра что-то кумекать в этом направлении:009::)
Очень заинтересовали отзывы по поводу камбалы.... Один раз ее купила, запекла в фольге и....выбросила через время:001: Ни я ни муж не смогли есть..Очень специфичный запахо-вкус йодный:010:...Вот думаю попытку №2 стоит делать или нет?....Что скажете? Галина, вам отдельное спасибо за рецепт А-ля Чиз. Вчера делала-:019::019::019:Очень порадовалась. Ради таких вещей МВ и покупалась:)) Вот только И еще.... Весна скоро:080: Может кто-то ищет;) http://forum.littleone.ru/showthread...1#post75409691 |
1. Кокосовое молоко - в отделе, где всё для суши, металлические банки, кокос нарисован. Если ездите в Финку - в Лапландии, там, где кетчупы-джемы-детское питание.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Кокосовое молоко Кокос очистить. Натереть его на тёрке, добавить воду+молоко 3,2 % (в пропорции 1:1) так, чтобы жидкость покрывала кокос полностью и отварить (минут 15-20). Процедить, остудить и кокосовое молоко готово. Молоко можно и не разбавлять водой, если взять 1,5 %. 2. РЕЦЕПТ: Тилапия в сливочно-кокосово-помидорном соусе 4 филе тилапии - на 4 порции 1 небольшая луковица (шалот, порей, очень хорошо фенхель) 1 ч.ложка каперсов - факультативно 1 ч.ложка зеленого перца - факультативно 50 мл. белого вина (можно заменить бульоном) 100 мл кокосового молока 100 мл. сливок (для соусов) 200 г консервированных помидоров в собственном соку, порезать кубиками (можно купить уже готовые, порезанные) мука для обжарки рыбы, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу Порезать лук, слегка обжарить на РМ (режим *Выпечка*). Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, порезать *на один укус*, добавить к луку и всё обжарить на РМ (режим *ВЫПЕЧКА*). Затем добавить зеленый перец и каперсы, белое вино (бульон), влить сливки, молоко и помидоры. Довести до кипения, перевести на *ТУШЕНИЕ*, 1 час. Получается неприлично вкусная подливка. Подавать с картофельным пюре или рисом. Упрощённый вариант: Рыба с помидорами в сметане Филе рыбы помидоры сметана майонез соль, специи для рыбы Филе и помидоры нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку. Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи и залить рыбу с помидорами. Режим плов. Рецепты взяты и адаптированы с сайта *ГУД-КУК*. Можно варьировать по вкусу, как кому нравится. |
Если какой-то рецепт не дала, скажите какой - завтра тогда допишу.
Кст, а меня не забанят за них? Здесь можно рецепты писать? |
Хочу поделиться "приятностью"
Если кому актуально проверить зрение! В Эксимере акция до 26,02. При минимальных несложных условиях - две диагностики за 2100. Записала себя и мужа-довольная как слон=))) |
Цитата:
Я камбалу люблю именно за этот самый запах и вкус. Но могу представить, если запах/вкус кому не нравится, то есть ее человек не сможет, т.к. пахнет камбала довольно сильно и абстрагироваться от этого будет сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подружка там работает, а живет тоже в Сертолово, оч удобно, привозит сюда)) К тому же дешевле и без всяких там глутаматов натрия:065: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
|