Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Кся 26.05.2009 14:39

Всем приветик!!! :flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от косветик (Сообщение 26256038)
Поздравляю!!!Очень за вас рада!:080::080::080:
Скажите, а вы ехали как: через город или по кольцевой, и что там ночью было с мостом?Может быть конечно это глупый вопрос- если мы сами приедем, то нас назад не отправят?:001:

Нам не пришлось через мосты ехать, живем в Купчино - оттуда и добирались. А вообще есть незаменимый Вантовый мост, который не разводится!
Вы откуда поедете???
А мы сами и приехали :) Не по скорой! поймали первую попавшуюся машину и там! Никто обратно не отправил, даже очень мило пообщались, несмотря на время -4.30 утра!!!

Цитата:

Сообщение от Irisha 85 (Сообщение 26260698)
А что с собой в роддом брали? И долго ли все в приемной оформляли?

В приемном до меня еще девочка была, ее подольше, меня довольно быстро, вопросов немного, переодеться, верхнюю одежду мужу, остальные мешки с собой, относила та женщина, что помогала оформляться.
С собой брала 3 пакета: (пишу по памяти, поэтому могу что-то пропустить)
1) в родилку:
СЕБЕ - сорочку, халат, тапочки обычные и душевые (не пользовалась обычными почти, только до самого родильного дошла в них, а когда в душ отправили - переодела и позже мужу отдала, смысла не видела тапки передевать туда-сюда); бутылка воды 0,6 л, гигиеническая помада; резинка-заколка для волос.
МАЛЫШУ - памперс, костюмчик, в который одели сразу, чепчик.
Они сами порылись в моих пакетах и еще достали влажные салфетки, которыми протирали и моего ребенка и потом еще девочки в соседней родилке, пеленки и одеялко, укутали малыша, т.к. они мерзнут первое время сильно.
2) на ПО для малыша:
- влажные салфетки
- подгузники (1 уп.) - мне хватило, некоторые просили им докупить. Давали еще рекламные 2 шт - Памперсов и 6 шт - Либеро. Либеро вообще не понравились.
- одежда - 2 чепчика, вполне хватило, было тепло, поэтому ими почти не пользоваласт;
смена одежды - нужно минимум 5 косплектов, нам не хватило, стирала прямо там, т.к. он срыгивал часто и пачкался, плюс еще описать или обкакать может пока передеваете, поэтому взять лучше побольше.
- одеялко (их не дали, сказали есть свое, хотя у девочек у большинства были их одеяла)
- пеленки - 5 тонких и 5 теплых
- пустышка, рожок - не пользовались, до сих пор неохотно соску берет, а рожок думала если не будет молока, чтобы кормить, но молоко пришло в ОГРОМНОМ количестве, всё заливаю сейчас...
3) на ПО себе:
- сорочки - 2 шт.
- халат
- футболка, штаны - не одевала, т.к. кормить неудобно было
- прокладки для груди (очень понадобились)
- прокладки сильновпитывающие
- трусы - 5 шт.
- носки
- тарелка (не пользовалась), ложка и чашка (пользовалась)
- печенье "Мария"
- книжка для чтения (иногда даже время находилось)
- бандаж (сказали можно надевать недели через 2 только)
- бюст для кормящих (удобно, но у меня нет его до сих пор... :( )
- косметические принадлежности
- полотенца (для тела, для лица и рук, для подмываний)
- принадлежности для душа (мыло детское обязательно! Любят порезать, а подмываться нужно детским мылом, да и вообще постирать, если придется, только разные тогда нужны)

Вроде всё! Если есть вопросы - пишите, отвечу!

Цитата:

Сообщение от Svetulia (Сообщение 26264911)
Поздравляем!!!!!:flower: Здоровья вам и малышику:support:
А вручную когда раскрывали это больно?
И еще хотела спросить, нужно ли все таки одеяло для ребеночка брать, а то все по разному говорят.:fifa:

Спасибо большое!!! :flower::flower::flower:
Больно, но схватки еще больнее, поэтому вручную хотя бы быстрее процесс пошел и я родила в меньших мучениях. По крайней мере терпимее, чем схватки, это точно!

Я одеялко брала и мне поэтому не дали их местное, зато пеленки мне 2 шт. дали, когда забеспокоило, что ребенок кто-то дышит и хрипит, мне дали подложить пеленку, чтобы ребенка положить и я с собой ее потом забрала в палату, и потом, когда на прививку принесла без пеленки, опять дали! :)

Кся 26.05.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Yarmolik (Сообщение 26391667)
Я не жалею,что там рожала,правда стафилаккок долго лечили,но его везде хватает:001:

Чем стаф вылечили??? Долго лечили это сколько?... Мы тоже подхватили :(

Цитата:

Сообщение от tekulka (Сообщение 26406261)
у меня сестра там рожала,бесплатно...на троечку...запомнилось ,что кормят тем,что есть нельзя..в основном капуста..в разных вариациях...и очень трудно попасть..даже невозможно..передачки передаются строго по времени,но за коробку конфет и бутылку коньяку сестру спустили вниз)))))на платном вроде все НАМНОГО проще...

Да, кормят по-разному, но действительно, не на курорт же приезжаем, можно и 5 дней потерпеть, ничего страшного! Имхо.
Плюс с платной палате только в этом и есть, что разрешены посещения, а вот комфорта все равно никакого - душ один на весь этаж и платникам тоже туда приходится ходить, так что и без посещений 5 дней пережить, наоборот прийти в себя, так сказать. Имхо!
хотя я спускалась 2 раза, к родителям и к мужу, и лежала в бесплатной палате, и никому ничего не платила, чтобы пустили!!!

Цитата:

Сообщение от Attika (Сообщение 26504915)
Мы родились там в ночь с 9 на 10 мая.
Привет 308 палате ПО:019:

:)):)):)) Привет-привет!!! А ты кто? мы вместе лежали!!! :))

Irisha 85 26.05.2009 14:49

Varvarochka
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Если еще появятся вопросы, обязательно напишу!:flower:

Кся 26.05.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Irisha 85 (Сообщение 26628617)
Varvarochka
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Если еще появятся вопросы, обязательно напишу!:flower:

Пожалуйста! :flower:
Рыбацкое??? А где именно? :)

RыжаЯ 26.05.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Апрелева (Сообщение 26625545)
У меня ничего не пересчитывали. Акушерка все равно первый период родов с подопечной своей возится. Решение об ЭКС принимается после попыток самостоятельных родов имхо.

+1, только у меня были роды с врачом. После того как стало понятно что я сама родить не смогу увезли на ЭКС. ничего не доплачивали. даже за эпидуралку.

Апрелева 26.05.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Рыж (Сообщение 26629269)
+1, только у меня были роды с врачом. После того как стало понятно что я сама родить не смогу увезли на ЭКС. ничего не доплачивали. даже за эпидуралку.

А у меня и врач, и акушерка. Все равно пригодились. Они нас так успокаивали, когда мы расстроились, что КС будет. И мы тоже не доплачивали почти ничего.

Про доплату вообще смешно вышло. Нам выписывваться, а никто не приходит и не говорит сколько мы должны - я 2 дня на ДО лежала в платной палате, а на ПО сначала в двушке и только потом в одноместную попала. Выписная сестра приходит и спрашивает готовы ли мы, а я говорю - так денег то кому и сколько. На отделении не знают, администратор не знает, Николаев на операции. В итоге нашли девушку, которая посчитала где и сколько я лежала, велела идти рассчитываться мужу с администратором. Мы приготовились тыщи 2-3 еще доплатить, в итоге нам 85 рублей насчитали всего. А получается вообще могли уехать и не париться. Странные они люди:)

Irisha 85 26.05.2009 16:37

Varvarochka

У самого метро, угол Прибрежной и Карваевской

Irisha 85 26.05.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 26628769)
Пожалуйста! :flower:
Рыбацкое??? А где именно? :)

Хотела еще спросить. А где муж был во время родов? И можно ли пользоваться мобильным в РО?

Svetulia 26.05.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Helen76 (Сообщение 26613549)
девочки,вопрос к тем кто заключал договор на платные роды-если оплачены врач+акушерка,а возникает необходимость ЭКС,это как то пересчитывается или как происходит?Ведь акушерка получается уже не учавствует и т.д.
Была сегодня в р/д на закл.договора,и как то ступила не уточнила этот момент.

Я узнавала, ничего не пересчитывается точно, а акушерка при КС тоже учавствует, ребеночка обрабатывает и т.д.:)

Svetulia 26.05.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от J.Po (Сообщение 26595356)
А как ты договаривалась на счёт осмотра???
Просто позвонила СВ и она тебе назначила или как???
Я тоже с ней рожаю.

У нас получилась так: я к С.В, ходила раз в месяц начиная с 24 х недель сдавать кровь на антитела, так как у меня отр. резус. И вот когда я пришла к ней в очередной раз после 30 недель, мы с ней договорились, что сделаем доплер и ктг в 38 недель. :fifa:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.