Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Lisiya 08.04.2010 15:30

мы сыночка назвали Мирон. Мирон Кириллович. некоторые родственники в ауте - никогда такого имени не слышали.
мы выбирала между Марком и Мироном. оказалось, Марков сейчас много и муж меня не особо поддерживал.

Сумеречная КоФФка 08.04.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 41903773)
Ася - уже само по себе полное имя. Слава - Вячеслав, Тата - Татьяна.

Да дело не в закреплении имен. Просто интересно, почему не назвать ребенка Алексеем, если хочешь звать Лешей. При чем здесь Елисей? Или хочешь Васю - так и называй Василием, а не Васисуалием каким-нибудь :))

Тут девушка уже писала, что младшую дочку назвала Лидия, а дома она - Лика, хотя Лика - это всё-таки больше Анжелика, я думаю :)) Мы вот нашу Лидию сокращаем как Лида (ну и ласкательные всякие). Но всё это - личное дело родителей, кому как больше нравится... Хотя тут я с Вами соглашусь: не совсем понимаю, зачем называть, например, Елисей, если сокращение будет Лёша...

Сонетка 08.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 41814428)
Как сокращаете? Я, если б так назвала сына, сокращала бы точно Сёмой, а не Сеней. А вы как?

Именно так и сокращаю...Сёмка!)))) другие называют Сёмушка, Семакин...а папа нас называет СЭмэн...как в песнях Розембаума!))))

а еще у нас братик есть двоюродный так его зовут Савва!))))...Я сначала думала Савелий....так я ошибалась именно Савва....и отчество у его детей будут Саввович и Саввовна!)))) Вот так!))))

asokolova 08.04.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 41887557)
Как сокращать будете? Елик? :))

А мы сокращать не будем:073: Будет Елисеем,Елисеюшкой,Елисейчиком:008:

leana 08.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 41903773)
Ася - уже само по себе полное имя. Слава - Вячеслав, Тата - Татьяна.

Да дело не в закреплении имен. Просто интересно, почему не назвать ребенка Алексеем, если хочешь звать Лешей. При чем здесь Елисей? Или хочешь Васю - так и называй Василием, а не Васисуалием каким-нибудь :))

ну так вы совершенно не правы, точнее ваш ответ совсем не исчерпывающ.;)
Ася - это и Анастасия, и Александра и даже Анна.
Слава - не только Вячеслав, но и все остальные ...славы.
а Татой запросто является Наташа.
причем я вам перечислила только наиболее "узаконенные" связки уменьшительных и полных имен.

Cartinka 08.04.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от krapivinka (Сообщение 41904785)
Хм, а мои знакомые Вадимы ну никак не энерджайзеры - скорее наоборот... :(+ зануды

ага.. тоже самое..

Cartinka 08.04.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 41902601)
Кстати, сейчас перестали Вадимами называть детей. За всю жизнь встречала двух человек, но они уже взрослые, а детей с таким именем и не видела, хоть работаю в школе и через меня много детей проходит.

они есть, только до школы ещё не дошли.. у нас в саду несколько..

ЮлькаМан 08.04.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 41916218)
ну так вы совершенно не правы, точнее ваш ответ совсем не исчерпывающ.;)
Ася - это и Анастасия, и Александра и даже Анна.
Слава - не только Вячеслав, но и все остальные ...славы.
а Татой запросто является Наташа.
причем я вам перечислила только наиболее "узаконенные" связки уменьшительных и полных имен.

Ну да. А Александра можно Васей называть, если так в семье привыкли :))

Чего тут спорить - каждый называет, как хочет. Я бы называла Асю Асей, Анну Аней и пр. И Слава для меня - Вячеслав. А остальные "славы" по-другому сокращаются (Ярослав - Ярик, Станислав - Стасик, Мстислав - Мстиша, Ростислав - Ростик), иначе пропадают меж ними различия.

лит 08.04.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 41927915)
Чего тут спорить - каждый называет, как хочет. Я бы называла Асю Асей, Анну Аней и пр. И Слава для меня - Вячеслав. А остальные "славы" по-другому сокращаются (Ярослав - Ярик, Станислав - Стасик, Мстислав - Мстиша, Ростислав - Ростик), иначе пропадают меж ними различия.

Ася - разве есть такое полное имя? Я не нашла.

по поводу ***слав, почему по-другому? это для вас по-другому.
Имена двусоставные ***+ слава так что все ***славы Славы.:065:
Абсолютно точно Слава, как ни крути и не доказывай:)

leana 08.04.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 41927915)
Ну да. А Александра можно Васей называть, если так в семье привыкли :))

вы очень мало знаете производных от имен, в т.ч. узаконенно-устоявшихся. Иван Сергеевич Тургенев свою героиню Анну звал Асей, ему вы тоже порекомендуете Александра звать Васей?:005:
Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 41928867)
Ася - разве есть такое полное имя? Я не нашла.

по поводу ***слав, почему по-другому? это для вас по-другому.
Имена двусоставные ***+ слава так что все ***славы Славы.:065:
Абсолютно точно Слава, как ни крути и не доказывай:)

ну тут уже спор идет по принципу "я так считаю".
а между прочим об именах и в т.ч. разных производных от них есть множество интереснейших книг, в т.ч. исследовательских, научных. и их авторы себе подобной ктегоричности не позволяют.:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.