Сообщение от Аne4ka
(Сообщение 73158720)
Ох, чем довели - это долгий рассказ!
29 ЖК - это прочто чудо природы, ей богу! Может везде так, и это норма, я не знаю?
В течении 2 недель пыталась встать на учет. Я военнослужащая, и полиса мне не полагается, т.к. есть свои ведомственные поликлиники. Но беременность они не ведут! Направляют по месту жительства с договором. Но, скоро сказка сказывается, да нескоро договор делается! Поэтому пришла я без него, да к тому же записавшись не к своему врачу (к ней номерков не было НИКОГДА, хотя она мне сегодня доказывала обратное). Подошла к заведующей, мол так и так. А она - "Да, мне звонили по поводу вас, но вы должны идти к своему врачу, что я сделаю?" Отвечаю "Срок у меня уже, надо на учет встать, мне больше и не надо ничего. Насколько я знаю, я имею право пойти к любому врачу ЖК". После слов "имею право" началось такое! "Да что вы меня тут пугаете!(я? пугаю???) Я лучше вас знаю!(ни минуты не сомневаюсь!) Ничего такого, по закону только к своему врачу! И ненадо со мной таким тоном! (пардон, каким-таким?)И не надо меня пугать своими погонами! (мадам, у вас погонофобия?)"
Ну чтож... извиняюсь за свой "такой" тон, объясняю, что нервничаю, пардонте... Уже на повышенных тонах:"Меня не волнует, что вы нервничаете! Не-вол-ну-ет! Мы идем вам навстречу! (опа! уже идете?) А вы мне угрожаете! (это чем? погонами, которых вы боитесь? или чем?)" И далее в таком духе. Я это проглотила, ибо дело важнее. Отвела она-таки меня к врачу, к которой я уже была записана. Тут вобще без претензий, все быстро, четко, внимательно, по делу. После осмотра врач решила отвести меня уже к моей, которая будет вести беременность, мол следующий прием назначить, и т.д. Объяснила ей, кто я, что и почему, и ушла. Я стою перед врачихой, она на мне:"Ну, и что вы пришли, у меня пациент!" Я говорю, меня привели-я и пришла, да мне не надо ничего, вы скажите, когда прийти, на когда номерок брать! " Записываться надо было!!!" Пыталась, говорю, номерков к вам нет в декабре. Но сейчас мне ничего не надо, просто скажите, на когда номерок брать? "Неправда! Есть номерки!!! На 13-е января вот точно были!Идите, мне некогда!" (ну да, 13 января-то у нас аккурат в декабре!)Даже направление на анализы, что предыдущий врач дала, она у меня забрала. Сказала, в январе с договором придешь - тогда и получишь! Только вот когда прийти, так я и не поняла...Короче, да здравствует медицина, основанная на гуманизме и внимательному отношению к пациентам! Домой ехала-рыдала…
|