![]() |
Цитата:
|
я почему-то всегда была уверена, что самое безопасное место в автомобиле - за спиной водителя. Там и возим Егорку. пока не жаловался, что в окно не видно.
|
Вот про шею и ремень - надо попробовать, это можно на пальцах объяснить. У нас просто Марья вот что творит: "выпрастывается" из 5-точечного ремня руками, остаются только ноги пристегнуты. А если затянуть потуже - вопит. Вот папыз и хочет бОльшую свободу девочке организовать.
|
Марина, вот еще для убеждения папы.
До какого возраста нужно возить ребенка в детском автокресле? Согласно пункту 22.9 ПДД — до 12 лет. Если Ваш ребенок достиг роста 1,5 м раньше, смело можете пристегивать его штатным ремнем автомобиля. Если же ребенок чуть старше, но его роста пока недостаточно и штатный ремень ему не подходит, то желательно по-прежнему использовать бустер или автокресло. Уверена, что Маша у вас до 1,5 метров еще не доросла. |
Цитата:
Вот и купите кресло 15-36 кг, ребенок пристегивается штатным ремнем вместе с креслом, но там есть специальные направляющие, чтобы штатный ремень не задушил ребенка при аварии. Моей уже тоже не нравиться с 5 точечным ремнем сидеть. Только я выбрала еще и изофикс, чтобы все-таки кресло к машине крепилось, а не только ремнем. |
Настя, спасибо за инфу про кресла.
Егорка выростает из нашего, хотя и покупали до 18 кг. Слишком уж деление по кг условно. приглянулось по твоей подсказке Jane, а потом еще порылась и нашла вот такое: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/lift_evo_pt/ покажу мужу, может уболтаю на замену кресла |
Цитата:
|
По краш-тестам в этой категории (15-36кг) самые лучшие Romer Kid или Kidfix и Cybex Solution X или Solution X FIХ.
Если заказать из немецкого интернет-магазина стоить будет в районе 6-7 тыс руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |