Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
(Сообщение 31598990)
Есть.
Сережка вообще по ходу дела не знает, кто такие мама и папа... ну маму только упоминает, когда плачет и все...
Из более менее разборчивых слов говорит "ады"(воды, попить),"апа"(лампа), "ка" и рукой машет(пока, изредка говорит "па ка"),"ам"(банан). Пытается повторить слова кран и трактор, но каждый раз выходит по разному, благо он пальцем показывает, поэтому понятно о чем разговор...
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
(Сообщение 31616864)
Синча у меня тоже не из болтливых. Правильно говорит только мама, папа, нет, мячик, кукла, бери, пока, кака, гонки. Всё остальное на тарабарском вава, кики, ня и ты пы. Не в меня дети.:073:
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
(Сообщение 31617510)
Папа просто что-то уронил. У на вместо "мама дай" нытье и толкание меня в нужном направлении. Сегодня захотел компот, привел меня за руку на кухню, потом толкая меня в ногу развернул к плите и вручил мне бутылочку. Через некоторое время опять приносить бутылочку, я иду наливаю компот, а он ставит бутылку на стол и ноет, затем подходит к холодильнику, открывает его и показывает наверх, а там стоит коробка с молоком. Блин, нет чтобы просто сказать: "дай молока" или "дай компот" :)
А вообще у нас уже второй день нытье и постоянные капризы, я постепенно схожу с ума .... еще и не все вещи разложены :010: Если завтра все это продолжится начну ему мазать десны гелем и верить, что это зубы.
Мы такие. Еще есть "ба" - что-то упало, башня, курица "пти" - птицы, пуговицы, "щи" - пошли, "ня" - возьми. А так в основном звуками обозначает. Мммм - вуксно, хаааааа- горячо, а - собака лает.
Очень серьезный и заметно вырос.
|
не, вы все полиглоты, по сравнению с нами. я от своего не слышала слова, которое бы состояло не из двух одинаковых слогов, или была бы еще буква вставлена, типа "пти".
Я замечала, что детки говорить раньше начинают, кто с бабушками часто общается, бабушки болтливые обычно :))
Я постоянно разговариваю с мелким, но, видимо, не так :009: или ему больше народу надо для общения
|