Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Лизенок 20.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от МаДаМа64 (Сообщение 76027739)
Яслей нет, дети с 3-х лет.
Попасть КРАЙНЕ СЛОЖНО.
Мы вставали на очередь, когда Жуже было 3 месяца, и то... еле-еле, + ещё то, что дочь шла как мать-одиночка (единственная в том потоке) + то, что я в школе работаю.:010::010::010:
Но сам садик и пед.состав - СУПЕР!!!!! просто нет слов, чтобы их хвалить.:flower::support:
А Ирине Павловне (заведующая) памятник нужно при жизни, так уметь держать садик!!!!!! Хотя человек она сложный....:fifa:

Понятно,спасибо

Ирин Ка 20.02.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от мама_Васены (Сообщение 76023515)
Это точно...я даже вставать на очередь не стала...пошли спокойненько в Лупполово и красота....да и ездить уже привыкла...не так в принципе сложно...у меня сестра на очереди стоит так она 50 какая-то...ребенку 6 лет...место в саду ей пока так и не предложили...:(

Мы тоже отходили в Лупполово:support: ОТЛИЧНЫЙ садик и группы(на две комнаты-спальня и игровая), и кормежка, и воспитатели:love:. В Сертолово, в сравнении, единственный и несомненно огромный плюс только близость к дому:010:

А на счет очереди. Какая может быть паника если принемая заявление открытым текстом говорят, что бы иллюзий не питали;)

iris_k 20.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от glaza_angela (Сообщение 76023537)
не надо паники :)) мы подавали документы в 2007 или 2008 году и были 146... и таких как мы, наших сверстников, было много... время идет, практически все устроились так или иначе в сады Сертолово, Песочки, Левашово, Агалатово, на Просвете... Прошло уже 4 или 5 лет как этот список существует :ded: некоторые дети из этого списка уже в школу пошли! Так что не нагнетайте обстановку, думайте позитивно и будет Вам счастье :080: :)

+! мы в этот сад встали на очередь в 2006 году:010: - в сентябре уже в школу идем...:)

Вероничёнка 20.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 76050342)
+! мы в этот сад встали на очередь в 2006 году:010: - в сентябре уже в школу идем...:)

Ира, а вы в какую пойдете?

Бамбара Чуфара 20.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 76033900)
На УЗИ ТБС направляют в Песочку бесплатно всех нынче.

А мы в начале 2009 и почти 800-е. Сейчас первый год в сад пошли (в городе, разумеется).
Так что я не была бы столь оптимистичной насчет мест в этом саду и заранее присматривала бы запасные варианты:ded:. Лучше всего встать на очередь в максимальном количестве РОНО - у нас, в Курортном, Выборгском районах, в Лупполово. Вот тогда гарантия попадания в сад будет близка к 100%.
С младшей мне проще - я ее запишу туда же, куда сейчас ходит старшая:fifa:.

Честно говоря, слышала историю, которая характеризует пед. состав этого сада совершенно с другой стороны.
В прошлом году в швейном магазине женщина покупала веревочку, чтобы повесить на нее крестик ребенка. Я поинтересовалась "а почему не цепочка". Она ответила, что цепочки у них не разрешают и даже снимают с детей и отдают родителям. Я возмутилась, на что она сказала - "это еще что, вот недавно у меня ребенок несколько недель приходил из сада с больным животом, когда я его спросила, в чем дело, он ответил, что им нянечка какать не разрешает, так и говорит "ср*ть надо дома"":010::010::010:.
Речь шла о саде в Черной Речке.

Что касается пед. состава, мне кажется - как везде, не лучше и не хуже. Нас так дрючат в саду, столько проверок бесконечных, что садику в ЧР и не снилось - мы же официально город.
Такие нянечки у нас не задерживаются. Последнее время вообще как-то приходят люди на работу, недельки 2 поработают и уходят - говорят, не думали, что такая сложная и тяжёлая работа за такие деньги :)

Что касается крестиков - да, мы все против цепочек - их легче порвать, они более травмоопасны, чем верёвочки, и стоят дорого. А в связи с выходом нового приказа об ответственности воспитателей за личные вещи воспитанников, никто не хочет искать золотые украшения на ковре и в пылесосе :) Все вещи, от трусов до варежек, должны быть подписаны, иначе никто за них отвечать не будет.

iris_k 20.02.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 76050687)
Ира, а вы в какую пойдете?

еще не решили...во 2 или...в агалатово:)

Бамбара Чуфара 20.02.2012 17:43

ёлки, девы, ну что, никто английский детям не преподаёт в Сертах, что ли?

булавкаЯ 20.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от булавкаЯ (Сообщение 76033059)
Девочки, посоветуйте репетитора по англ. языку мальчику 8 лет (знакомому), первый год учит... Если есть варианты в Агалатово - вообще супер бы было!!! Если нет, то будут возить в Сертолово.

Цитата:

Сообщение от Бамбара Чуфара (Сообщение 76055074)
ёлки, девы, ну что, никто английский детям не преподаёт в Сертах, что ли?

это Вы к моему вопросу?:008: на первой стр есть немного инфы... но без отзывов....
А у меня подруга возьмется, она в Сертолово живет, с опытом, но она в декрете 4г просидела, а т.к. у мальчика уроверь 0,то мы решили, что пусть попробует....
Если чего - могу дать её координаты потом. А ещё у неё мама тоже репититор, но уже всё занято.... к ней летом записываться надо:)

Бамбара Чуфара 20.02.2012 18:50

Те девушки, что на первой странице предлагаются, сейчас не работают в образовательной сфере - я уже всех обзвонила. У нас у ребёнка уровень знаний по английскому практически ноль (what is this? - this is a cat и т.п.) Могу подогнать и второго ребёнка (девочку 6 лет, свою же), пусть вместе занимаются, в мини-группе. Очень надо. Координаты давайте, не потом, а срочно! В личку. Спасибо!!!!

*IVA* 20.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Лизенок (Сообщение 76048202)
спасибо, 50 р не страшно. акция - оч интересная, пойду на сайт групона реги-ся:)

а сколько дней примерно проходит с момента заказа до доставки?

Ну на НГ было 3-4 дня. Там можно бесплатное оповещение по смс "настроить" и сообщат, что заказ доставлен в пункт выдачи

Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.