![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мои приняли и не отдали меня в художественную школу, лень им возить было. Хотя им очень советовали и говорили что есть талант. Мне долго вдалбливали что это не мое. И что рисовала все равно, но в итоге, конечно, профессией не стало. Может потом возьму и поменяю направление деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребёнок совершенно спокойно может не посещать школу.
Есть "семейное обучение", есть экстернат, где можно нужное учить хорошо, ненужное - так-сяк на троечку. Оформить только надо всё. |
Цитата:
Но кто мешает отдать ребёнка в лицензированную школу с нужным набором предметов? Государство устанавливает стандарт среднего образования (в том числе и для того, чтобы на основе знаний, полученных при обучении в рамках стандарта можно было поступать в высшие учебные заведения), но не принуждает ограничивать обучение этим стандартом. В конце концов, можно и экстерном сдавать, а учиться, где считают нужным родители. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Natalia говорила здесь про домашнее обучение, но в нашей системе образования, это не очень то приветствуется. Разве что есть возможность и силы бегать и добиваться этого права, да и если ребенок болен.
У моей приятельницы сын заболел зимой, на вполне законную просьбу перевести его на домашнее обучение, т.к. компрессионный перелом позвоночника не позволяет двигаться, в школе предложили оставить его на второй год, а когда все же пришли к консенсусу, учителя были очень сильно недовольны, что им придется ездить на дом и фактически вынудили папу мальчика (воспитанного и чрезвычайно деликатного человека) отвозить их на машине к сыну и доставлять потом обратно к школе. Впрочем это не имеет отношение к обсуждаемой теме, а скорее говорит он гнилой системе образования в целом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |