Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2717096)

asta-yana 28.06.2010 17:37

Хочу добавить отчет о LARISSA AKMAN PARK HOTEL 4, Кемер, п. Чамьюва. 13.06.10 - 26.06.10
Летели "Трансаэро". Туда - отлично, обратно - задержали на 1 час.
Трансфер до отеля 2,5 часа. Мы были в ужасе. Думали близко, поэтому и взяли этот отель, а везли невыносимо долго, водитель плутал, путался в отелях, автобус огромный( т\о НЕВА), неповоротливый. Дочка (2,9) спала.
Заселили сразу в хороший номер на втором этаже( бунгало три этажа) без дополнительных доплат. Мебель не новая, зато отличные ортопедические матрасы на кроватях.
Территория очень красивая, вся в зелени, ухоженная, дорожки мыли по ночам с чистящими средствами. Бассейны тоже очень чистые, теплые, меняли воду каждый день.

Питание очень хорошее. Разнообразие салатов, закусок, мясных блюд, сладостей на любой вкус. Из фруктов были арбузы, дыни, яблоки, апельсины, сливы, абрикосы. Клубнику и черешню покупали напротив на рынке по 2-3 доллара за кг. На ужин всегда мясо на гриле - оч.вкусно.
Пляж отличный, большой, галька мелкая, вход в море очень приличный для Кемера. Лежаков всегда хватало и на пляже,и у бассейна.
Из минусов могу отметить дет. площадку. Все сломано, качелей вообще нет, не очень чисто. В соседнем отеле(Натурленд) хорошая площадка, мы ходили туда.Еще в соседнем отеле есть мини зоопарк, оч. большая территория, где можно погулять как в парке совершенно бесплатно.

Анимация очень понравилась. Днем волейболл, дартс, разные эстафеты, танец живота, аква-аэробика. Вечером мини-диско(даже моя мелкая ходила с огромным удовольствием), потом типа камеди, потом дискотека для взрослых.

Подводя итог, хочу сказать, что нам очень все понравилось, мы не привереды и не делаем из мухи слона. Отдых получился шикарным. Я поняла, что с таким маленьким ребенком как у меня не нужна большая территория с кортами и гольф полями(за которые кстати надо платить). Компактность этого отеля меня только порадовала. В Турции я третий раз и могу сказать, что отель вполне подтверждает свои 4 звезды, даже может быть и с плюсом.Будут вопросы - пишите.

KnoPolino4kka 28.06.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от asta-yana (Сообщение 45534440)
Хочу добавить отчет о LARISSA AKMAN PARK HOTEL 4, Кемер, п. Чамьюва. 13.06.10 - 26.06.10
.

Спасибо большое:flower:
На первую вынесла

KotaLisa 29.06.2010 02:28

Ну вот я наконец дописала отчет. Сори что без фоток разобрать их еще пока сил не хватило.
Старалась объективно.:004:

Отзыв отель Hotel Garden Resort Bergamot 5* регион Кемер отдыхали с 11.06 по 23.06 ТО Тез тур.
Перелет.

Летели Уральскими авиалиниями туда долетели хорошо, хоть и вылет был ранний в 7 утра, обратно меня укачало в хвосте самолета и обслуживание не очень понравилось. Туда без задержек, обратно задержали на пол часа.

Трансфер.

До отеля ехали не долго мы были третьими доехали быстро, обратно вообще нас забрали последними что меня очень порадовало по дороге в аэропорт никуда не заезжали.

Размещение.

Приехали в отель рано где то около 11ч заселили сразу что меня очень удивило.
Номер достался на 1 этаже, сразу не понравилось что окна выходили на др отель и между ними проходила узкая дорожка по которой (как потом выяснилось) каждый вечер около 18ч дребезжала мусоровозка и шел неприятный запах, совсем рядом с нашими окнами. Еще минусом как оказалось был душ лейка который не снимается очень неудобно было опаласкивать ребенка.
Мы сначало хотели поменять номер но друзья а мы были с ними через комнату нас уговорили и решили что это мелочи. Да и не слышно было шума дискотеки. Если кто поедет в этот отель просите номера на втором этаже, они гораздо больше и душ съемный это я точно знаю.
Номер стандартный небольшой балкончик с двумя пласиковыми стульчиками. Телевизор (у нас не работал) на третий день отдыха муж не выдержал и попросил на ресепшене посмотреть починили сразу показывал три русских канала.
Про комаров и мошек не было вообще!

Из плюсов: убирали очень хорошо каждый день меняли полотенца в душе и бумагу как только заканчивалась, если вешали табличку то после обеда не беспокоили. На полу ламинат.
Индивидуальный кондей.
Сейф платный.

Еще понравилось что в отеле и на ресепшене и др сотрудники все понимают по русски и неплохо говорят.;)

Территория.

На мой взгляд не очень большая но и не маленькая есть где прогулятся, очень приятно что много бергамотовых деревьев и можно загорать в их тени.
Бассеинов всего 4, один большой где проходили игры с утра, лягушатник под тентом для совсем малышей, средний куда спукались с горок, две горки. Работают (с 10 до 12 утра и с 14 до 17 вечера) И один релакс бассеин он находился немного вдали от остальных там был отдельный вход сразу за воротами идет очень красивая аллейка с деревьями, потом сам бассеин с небольшим водопадом и вокруг стоят лежаки, это считалась зоной тишины, туда с детьми не пускали. Но открыт он был только после 15ч и до 17,30., хотя в проспекте который лежал в номере написано что он работает с 10до 18ч
Детская комната не понравилась. Открывали ее в 15ч и просто детям можно было заходить и самим себя занимать лежали несколько раскрасок и карандаши и настольный футбол из игр все.
Детской площадки как таковой нет одна небольшая горка и пара качелей.

Еда.

Кормят вкусно и разнообразно, выбор блюд большой, фруктов было не много всегда арбузы, дыни, яблоки иногда апельсины. Свежевыжатые соки делали при тебе сразу платно 1 сок – 2$ , если сразу два берешь – 3 $. Очень вкусные. Были апельсиновый, грейфрутовый и морковный, можно микс делать в любом сочетании. Питание было 6 раз в день. Голодным точно не останешся. Завтрак с 7 часов, потом второй завтрак с 10ч обед с 12,30, потом снек бар лепешки, арбузы, гамбургеры с 16 до 17ч далее кофе-брейк с 16 до 17,30 там всегда кофе, чай, разные пирожные маленькие, булочки, пончики, мороженое – платно. Ужин с 20ч до 21,30.
Еда очень разнообразная, но для меня мясные блюда были через чур перчеными а рыбу солили мало почти совсем не соленая. Но выбор рыбных блюд очень большой.
Из минусов много очень народу в ресторане столиков свободных нет уже в начале ужина. Очереди за горячим постоянно, мы пытались ходить не к началу обеда а через час после все равно было много народа.

Сервис.

Сервис. официанты несмотря на то что стало много народу старались и убирали очень быстро. Нам всегда помогали найти свободный столик.

Анимация.

Очень понравилось что на трех языках, русском, английском, турецком. Минидиско вела девочка из Питера естественно все по русски а потом повторяла на английском. Взрослое шоу вели уже на трех языках.
В отеле было много русских, финны, норвежцы, поляки немного, было несколько турецких семей. Немцев – ноль.
Детская анимация дочке нравилась, взрослое шоу не могу сказать что было интересно, на мой взгляд (ИМХО) много пошлятины, один раз было караоке, понравилось что на ужине прелагали участвовать и участники сами могли заранее выбрать песню, понравилось как один мужчина из Росси пел Владимирский централ.
Еще понравилось как 12 июня вся группа аниматоров со сцены поздравила тех кто из России с праздником и включили гимн!!! Слушала стоя. Была приятно удивлена. Вообще обыграли хорошо.

Пляж.

Пляж - насыпной песок, вход на море - крупная галька. Заход в море нормальный глубоко не сразу.Очень прозрачная вода видно маленьких рыбок.
Лежаки занимали многие с 7 утра шли на завтрак и бросали полотенца у бассеина.
На пляже тоже была проблема с лежаками, если с утра не занять то к 9-10ч уже нет свободных лежаков.
Потом как мы заметили многие оставляют полотенца и идут на обед поэтому после обеда и вечером вообще трудно найти свободный. Но это скорее всего т.к пошел наплыв народа в середине нашего отдыха стало много приезжающих.

Хочу тут немного остановится подробнее. Для многих это существенный минус пляж находится в 600м от отеля тоесть пешком далековато минут 20, но от отеля ходит бесплатный автобус каждые пол часа. Для нас Автобус очень напрягал. Очень много народа набивалось , стояли друг к дружке как следки в бочке без кондея, дышать нечем ехали с открытой дверью но это не спасало. Наши друзья второй раз на море после обеда уже ехать отказывались лежали у бассеинов.

Еще есть отдельный бар на пляже там тоже можно перекусить с 12ч до 15ч лепешки всегда горячие и очень вкусные были, картошка запеченная в фольге, арбуз и соки, пиво,чай, лимонады. Очень понравилось что бар находился на горке и столики были всегда в тени деревьев там всегда был ветерок даже если очень жарко. Также рядом был пляжный волейбол, настольный теннис под тентом, большие шахматы тоже под тентом и качели. На мой взгляд эти плюсы перекрывали удаленность моря. 5 минут езды на автобусе. Хотя для кого как.

И последнее магазины.

Т.к отель находится в центре города Кемер то сразу при выходе из отеля минут через 5-10 начинаются лавочки, магазинчики, ряды со всевозможными товарами. Очень понравилось гулять по городу красивые фонтанчики, скульптуры вообщем красиво. Приятно просто погулять или пошопится.

В заключении хочу сказать общее впечатление от отдыха осталось положительным,хотя некоторые моменты не понравились. Этот отель стоил своих денег тем более по РБ, друзья наши остались довольны.
Для себя сделала вывод что номер в след раз буду просить сразу и наверно лучше ехать не в сезон.так как уже в середине июня стало очень много народа что сказалось сразу на походе в ресторан и поиска места на пляже. (ИМХО)

KnoPolino4kka 29.06.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от KotaLisa (Сообщение 45553759)
Ну вот я наконец дописала отчет. Сори что без фоток разобрать их еще пока сил не хватило.
Старалась объективно.:004:

Отзыв отель Hotel Garden Resort Bergamot 5* регион Кемер отдыхали с 11.06 по 23.06 ТО Тез тур.

СПасибо большое:flower:
На первую вынесла

Miminka 29.06.2010 14:53

Доброго дня!
Хочу поделиться впечатлениями по поводу прибывания в отеле ARES HOTEL 3* город Кемер. Ездили 5 человек 4 взрослых и подросток 17 лет, по горящей путевке с 19,06,10, по 28,06,10 ТО Ауринкоматкат
И так по порядку
Летели авиакомпанией Россия, вылетели с задержкой в 20 минут (из-за самета в Питере), первый минус по прибытии оказалось что у ТО нет договоренности о том что визы приобретать не нужно (она как оказалось в рассмотрении) , хотя это обещалось! Встретили нас, посадили в хороший автобус и повезли по отелям, дорога оказалась не долгой 1,5 часа, но наш отель был последним.
По приезду попросили номера рядом, дали два больших номера на третьем этаже, правильнее сказать на крыше, на следующее утро один номер пришлось менять т.к. неисправна оказалась канализация :wife: Дабл который достался взамен был оч.маленький но все необходимое (телевизор, кондиционер, душ и конечно кровать) было на месте, но вот без балкона, что было очень неудобно. Убирали в номере только если оставляешь ключеи на ресепе, т.е. мы это счастье увидели 2 раза.
Поскольку прилетели мы поздно вечером, то ужином нас не накормили, благо отель в центре Кемра и мы поужинали в кафешке.
Утром нам посчастливилось увидить территорию отеля, которая состоит из 5 корпусов 3-х этажных, бассейна в центре, детского бассейна в 20 см от взрослого, душевой кабины с туалетом на улице и одноэтажного здания для приема пищи так сказать.
Благо что все это нами предпологалось и мы знали на что идем.

Теперь о положительном, персонал оказался не многочисленным, но очень приветливым, всегда помогали найти свободное место, с улыбкой накрывали убирали, шутили с ребятишками.

Снова минусы, анимации не было никакой, до моря было около 700м., но ходил автобус, который привозил на платный пляж - 1$ за лежаки и зонтики.

Плюсом оказался сам пляж и море (ради которого собственно все и затевалось) пляж песочно-галечный, вход в море достаточно хороший и малышам было где поплавать и взрослым не далеко до глубины, был небольшой пирс, волейбольная площадка с сеткой, вообщем обстановка распологала к отдыху :))

Еще плюс это расположение отеля в центре Кемера, каждый вечер мы себя развлекали походами по кафешкам, магазинчикам, ходили в порт Marina любовались на красивейшие яхты, а слева от отеля была апельсиновая и гранатовая роща, которые заканчивались красивейшими горами :091: Так что что такое апельсины с деревьев рвать я теперь знаю не по наслышке :004:

Кормили очень не разнообразно, мясо было всего раза 3 за всю неделю, один раз пожарили рыбу, из фруктов апельсины, дыня, арбуз и яблоки. овощи одни и те же, но при всем этом повор Ахмед готовил очень вкусно, и особенно понравились очень разнообразые супы пюре :019: проблемы и очереди начались с прибытием большого количества отдыхающих, особенно напрягали прибывшие из Беларусии и Украины, т.к. они приехали явно выпить как можно больше спиртного и как можно громче и дольше поорать (но от этого я так понимю не застрахует ни один отель :()

Обратно рейс задержали на 1,5 часа
Но подводя итог, если ехать к морю и проводить все же большую часть времени именно отдыхая в не стен номера, и зная что ты едешь по горящей путевке в тройку, то все протсо отлично :004:

KnoPolino4kka 29.06.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Miminka (Сообщение 45565478)
Доброго дня!
Хочу поделиться впечатлениями по поводу прибывания в отеле ARES HOTEL 3* город Кемер. Ездили 5 человек 4 взрослых и подросток 17 лет, по горящей путевке с 19,06,10, по 28,06,10 ТО Ауринкоматкат

НО про визы. Это от ТО никак не завсит. Визы есть, их никто не отменя. В Турфирме, где покупали, Вам сказали просто чушь. Туроператор кэтому отношения не имеет.
Между страна только соглашение подписано, в силу вступит, хорош елси в след сезоне:flower:

КатRUSя 29.06.2010 16:22

Paloma Beach Resort&Spa 4*, Сиде

Туроператор Консорд, покупали, как всегда, в ДаВинчи, по раннему бронированию (отдельное спасибище Свете, за терпение к нашей большой компании :flower:), принимающая сторона Эрай-тур

Авиакомпания Россия, рейс в 5 утра туда, в 9.10 назад
Т.к ехали большой компанией, взяли индивидуальный трансфер, который обошелся в 135 евро туда-обратно (бронировала по эл.почте, оплата на месте. Очень адекватный хозяин. ЛВ девочкам спасибо за наводку :support:)
Общая информация об отеле:
Расстояние от аэропорта 65 км. До Сиде - 5 км.
Питание в основном ресторане отеля (шведский стол). Есть три ресторана аля-карт (рыбный, барбекю и турецкий), записываться в которые нужно на Гест рилейшнз.
Бары: у бассейна, лобби бар, бар на пляже.
Минибар заполняется ежедневно (2 банки пива, 2 бутылки воды без газа, одна - минеральная вода, фанта и кола).
В лобби есть бесплатный wi-fi. Интернет кафе - за деньги

Приехали рано, в 9 утра, ждали заселения до 12. Разрекламированная русскоговорящая на ресепшн Ярослава всю дорогу являла собой чудеса хамства (начиная от выражения лица "понаехали тут", заканчивая неизменной манерой вести беседу "через губу"). Удивительно, при встрече на территории отеля любая горничная с тобой здоровается, а эта краля даже не считает нужным отвечать на приветствия.

Заселили нас в основное здание, на первый этаж (четные номера выходят на море, нечетные - на стоянку отеля). Вполне пристойно, за исключением грязного-прегрязного ковролина. Я не брезглива, но он реально ужасен. Уговорила себя не обращать на это внимания :)). Ну и влажновато, конечно. Кондей управляется из номера, но конкретно в моем номере работал так, что было ощущение, что ты находишься на взлетной полосе, спать под него невозможно.
Кроме основного корпуса есть бунгало. 900-ые номера бунгало, на мой взгляд, самые неудачные, т.к. одной стороной выходят на проезжую дорогу.

В период нашего пребывания наших было процентов 60, немцев - 40

Плюсы отеля:
- супер-мега пляж. Широкий, с большим количеством зонтиков, пологий заход в море, песок
- компактная зеленая территория, на которой легко ориентироваться даже маленьким детям
- детская анимация. Шеф детской анимации Джонни говорит по-русски
- пакетированные соки (наконец-то не было проблемы, чем поить ребенка. Никаких этих безумных юппи). Соки очень пристойные и практически в свободном доступе
- мороженное 2 раза в день без ограничений
- кормежка. Ну не скажу, что супер разнообразно, видали мы и получше, но вполне вкусно. Индейка, курица, телятина, редко - баранина. Рис, картошка, фри. На завтрак - омлеты, блинчики, хлопья. Из фруктов - персики, яблоки, нектарины, слива, абрикосы, арбузы, дыни, апельсины, грейпы, несколько раз была черешня. Вполне съедобные супы. Десерты тут не порадовали совсем, но нам это было на руку - не привезли ничего "лишнего" :073::))
- ежики. Да да, обычные ежики, толпами разгуливающие по территории, на которых вечерам централизованно ходили смотреть наши дети
- сейф бесплатный в номере
- три российских канала. Когда сидишь в номере поневоле, это становится большим плюсом :))
- Спа-центр. Отличные массажистки Дениз (говорит по-русски, делали массаж лица - супер)и Фелис (маленькая, но такая сильная - ух. Делала массаж спины). Мальчики (особенно крупный, полноватый такой турок) - халтурщики. Хамам и кофейный пилинг - 50 долларов, один сеанс медицинского массажа спины при покупке курса - 25 долларов. Однако гигиена в спа вызывала вопросы (в частности, по моим наблюдениям, полотенца на массажных столах не меняли после каждого клиента, а переворачивали наизнанку :008:)

Минусы:
- бассейны либо не чистятся вообще, либо чистятся плохо. В период пребывания там почти все мы- и дети и взрослые переболели ротовирусом, и в довесок привезли вирусную ангину (четырехлетнего ребенка везли в самолете уже с температурой 39)
- при выключении горок дяденька сначала выключает воду, а потом ставит сетку на выкат (!) с горки. Сколько раз наблюдали мальчишек, карабкающихся на высоте назад, чтобы сойти по лестнице, т.к. съехать нет уже возможности. Категорически непонятно, почему нельзя сначала перекрыть вход, а потом выключать воду.
- официанты за обедом и ужином - редкие тупари. Приносят не то, не тем и не тогда. Сколько раз заказанные напитки появлялись, когда дети уже поели и убежали на минидиско.
- взрослая анимация - полный отстой. Ну ладно пошлость - это для немцев всегда присутствует. Но такой непрофессионализм редкий :010:. Шеф анимации только и мог, как с истерическими нотками в голосе делать анонсы и ходить с видом "сам себя хочу". То, как они поставили мюзикл под Траволтовский Бриолин я буду вспоминать долго :010::010::010: Самодеятельность совхоза Красный перчик смотрелась бы лучше.
- обещанной приветственной тарелки фруктов ни в одном из трех номеров не было, а к дню рождения принесли бутылку вина и блюдечко с яблоком, апельсином и тремя черешнями :010::073::017:

От принимающей стороны - Эрай тур, я реально в шоке. Дяденьку мы видели в день приезда, когда он попытался нам втюхать экскурсии за бешеные бабки (для сравнения - у него поездка на кораблике "река-море" в Манавгат стоила 45 долларов на взрослого и 30 на ребенка, а в турагенстве "у Тони" на улице абсолютно то же самое (даже с ланчем) - 13 евро на взрослого, ребенок бесплатно.
Но не это самое страшное - никакой информации об Эрай -туре в отеле не было вообще. Никакой. Ни рекламных стоек, ни буклетов, ни даже листочка с телефонами. Вечером перед отъездом появилась информация о времени вылета, где не были указаны ни фамилии отъезжающих, ни номера комнат. И на бланке что? правильно, не было ни единой координаты этого самого Эрай-тура, ни одного номера телефончика.

Ну и напоследок пару "реверансов" в сторону соотечественников.
Детей надо учить. Учить не лезть пальцами во все блюда на десертном столе. Учить не лезть без очереди за мороженным. Учить не писать в море и бассейн, когда в двух шагах есть туалеты.
Реально раздражали мамашки, которые с вечера оставляли свои надувные плавсредства под зонтиком на пляже (4 лежака от зонта влево, четыре вправо), а потом скандалили с пришедшими рано утром и, естественно, занявшими пустующие лежаки семьями. Были свидетелями безобразного скандала, когда истеричная мамаша долго вопила, что трогали игрушки ее ребенка которыми она обвесила зонт :065: Потом постоянно видели эту блондинку все время чем-то недовольной и провоцирующей окружающих на разборки.

В общем, резюме такое - весьма неплохо, но это не "отель моей мечты" и больше в него, вероятнее всего, я не поеду.
Вид из нашего номера
http://s56.radikal.ru/i151/1006/d9/fafc8936d44a.jpg

Бунгало
http://s003.radikal.ru/i202/1006/4c/77f7080534e9.jpg

Пляж ранним-ранним утром
http://s57.radikal.ru/i158/1006/02/4fb2888a750a.jpg

KnoPolino4kka 29.06.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от КатRUSя (Сообщение 45569314)
Paloma Beach Resort&Spa 4*, Сиде

Туроператор Консорд, покупали, как всегда, в ДаВинчи, по раннему бронированию (отдельное спасибище Свете, за терпение к нашей большой компании :flower:), принимающая сторона Эрай-тур

Авиакомпания Россия, рейс в 5 утра туда, в 9.10 назад
Т.к ехали большой компанией, взяли индивидуальный трансфер, который обошелся в 135 евро туда-обратно (бронировала по эл.почте, оплата на месте. Очень адекватный хозяин)

Спасибо за отзыв.:flower:
На певрую вынесла.

О трансфере договаривалсиь на английском?
И как в аэропорту Вас нашли они?
Спасибо

КатRUSя 29.06.2010 17:07

Да, на английском по электронке. При выходе нас ждал мальчик с моей фамилией на табличке

Светик84 29.06.2010 17:22

Отчет по отелю Sidelya Holidey Village в Сиде

Отдыхали в этом отеле с 15.06 по 27.06 четыре взр.+ребенок 2,2.
Летели от Мостревела, раннее бронирование.

Трансфер. Вылет был по расписанию, самолет Аэробус, питание нормальное, можно было ребенка покормить. Вылет из Антальи задержали на 9 часов. Начальный вылет должен был быть в 9.10, в итоге 18.30. За это время всех отвезли недалеко от аэропорта в кафе, покормили завтраком, затем на 3 часа отвезли в торговый центр, затем снова в кафе пообедать и в аэропорт. Обратно самолет был оч.старый,даже подлокотники не откидывались,а во время взлета кресла скрипели. Еда плохая.

Гиды Гиды разные. В автобусе девушка из Украины про страну не рассказала очень мало, речь не грамотная, не интересно. В отеле другая девушка из ТурТесса очень понравилась, все объяснила и доходчиво рассказала про интересующие экскурсии,отель и т.д.
Но уровень на троечку,в сравнении и Тезтуром,с которым мы ездили раньше.

Отель Отель твердая тройка, хотя некоторым его продавали как четверку. Ехать 40-60 минут от аэропорта. Территория большая. Три теннисных корта, один стол для настольного тенниса, бассейн с водными горками, бассейн у основного здания, одна детская площадка (маленькая), мини клуб маленький, старый, игрушек мало, но аниматоры были хорошие, детям в большинстве нравилось. Хотя мое мнение,что детям старше 10 лет там скучно. Диско шоу уже поздно,а ночная дискотека-рано. Так что кроме моря подросткам порезвиться негде.
На территории гуляют, утки,куры, павлины. Последние являются минусом,т.к. часов с 5-6 они начинают кричать очень громко и очень неприятным голосом. А часа в 4 утра поет мула,которого слышат 90% людей. Приходилось вставать и закрывать балкон.
Слышимость-это отдельный разговор. Слышно ВСЕ! Так что если кто-то хочет тишины и покоя-вам не в этот отель.
Территория зеленая,красивая. Растут апельсиновые деревья.
Домики трехэтажные, есть новые,есть старые. Номера на 1 этаже лучше не брать, там даже постель влажная.

Номер Номер-это самый большой минус отеля. На полу кафельная плитка, туалетная комната маленькая. Кондиционер и фен не работали номально,пока не сделали заявку на ресепшене. Уюта мало. Номер соответствует уровню 3*.

Пляж Пляж отличный, песок без гальки. Вход в море плавный. Море изумительное,чистое. Для детей-идеальный вариант. Дорога до моря минут 5-7 по жаре. С двух сторон территории друггих отелей, один из которых охраняется солдатами с автоматами. Мою маму это смущало-мало ли на солнце голова перегреется и он случайно на курок нажмет. Мне все равно,но лучше бы без них. Рядом территория Камелии. Сходили на их пляж-разницу почувствовали. Но у нас и не 5* :))

Питание
Питание отличное. Всегда было что покушать, только в последние дни,когда лил дождь,была очередь за горячими блюдами. А так все спокойно,места всем хватало. Говядина,индейка,курица, различные крем-супы, салаты, сладости, картофель фри, по-домашнему и т.д... Блинчики (вкууусные с добавками),мороженое (не вкусное тягучее)..Голодными не останетесь. Питание-главный плюс отеля. Единственное-не очень разнообразный завтрак. Обязательно берите кашу для детей. Мы завтракали только своей кашкой,т.к. на молоко и яйца у ребенка аллергия.

Обслуживание
Обслуживание нормальное. Посуду убирают быстро, номера убирают хорошо когда оставляешь чаевые. Мама заказывала стирку и глажку, осталась недовольна.Немцем наливают напитки в стекло, русским в основном в пластик. Чувствуется разное отношение к русским и немцем. Мы-вторая очередь. На эту тему долго не буду,т.к. я знала,что едем в "немецкий" отель. Больше в такой не поеду. И если вам не нравится,когда на вашего малыша со всех сторон "дымят",то сюда не приезжайте. немцы курят везде, в больших количествах и рядом с детьми. У них это нормально. Ещё немцы очень громко кричат по ночам (футбол нынче), но их персонал ка-то не успокаивает. Так что сначала кричат немцы,потом павлины :))

Анимация Для детей лет до 8-10 мини-клуб, раскрашивание футболок за 10$ с утра и диско вечером. Уровень тройки. Два аниматора говорят на русском, остальные немецкий, английский. Для взрослых с утра гимнастика, аквааэробика, дартс, шафлборт, состязания всякие. Вечером волейбол на пляже, футбол, шафлборд, вечернее шоу.

Экскурсии Ездили на водные лыжи, рафтинг, аквапарк. Понравилось очень. Только на рафтинге берите байдарку, а то экстрима никакого.

Цены 1 евро=1,5 доллара. Или 5 евро=7 долларов. Мне показалось выгоднее в долларах. Сладости от 4 долларов, чай 4 доллара, экскурсии (у офиц. ТО в 2 раза дороже, мы ездили "через местных") рафтинг 25$, аквапарк 25$, парашют 50$, банан 10$, лыжи 55$.
Рядом множество торговых рядов, торгуйтесь везде.

Итог
Мы знали,куда ехали.Нам отдых в целом понравился. Ожидания полностью оправдались. т.к. в номере мы только спали,то остальное все понравилось. Соотношение "цена-качество" идеальное. Молодежи и подросткам там делать нечего. Зато с маленькими (от года) детьми народу очень много,все довольны. И пенсионеров 60-70 лет тоже много. Так что если вы располагаете бюджетом только на 3*,но хотите качественной и разнообразной еды, чистого пляжа, спокойного отдыха, можете спокойно подниматься и спускаться по местности и не напрягает дорога на море по солнцу,то вам сюда. Если раздражают курильщики, не первый класс обслуживания, скромные номера-то вам в 5* :)))

Надеюсь, мой отзыв будет полезен :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.