Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В какой город России вы бы переехали? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2872456)

коллега 17.06.2010 00:22

я бы в Калининград умотала :075: или Светлогорск, там так красиво :0070:

mamaNel 17.06.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Папа Ру (Сообщение 45081476)
Воронеж пропустили.
Просто замечательный город. Наверное единственное место в России кроме Питера где я мог бы жить. С одной стороны крупный город с хорошей архитектурой чем-то местами похож на Москву, местами на Питер, с другой - люди расслабленные как на юге.(не знаю как обьяснить) все как-то размеренно, неторопливо...
Мне непонятно откуда берется это ощущение, но от общения с людьми просто на улицах получаешь кучу положительных эмоций. Цены на еду просто низкие (мы в ресторане в самом-самом центре Воронежа пообедали на копейки какие-то). В общем там хорошо.

У нас работает девочка из Воронежа, очень хвалит.

Лично я знаю, что в годы войны Воронеж был почти полностью разрушен, а потом восстановлен. Все дружно называли его одним из самых красивых и современных городов.

Неоднократно обсуждался вопрос о переносе туда столицы из Москвы.
Климат там мягче, земли плодороднее - благословенная земля.

Но сама я там не была.:)

Интересно мне по поводу переездов сказал внук (семилетний коренной питерец):
"Где родился, там и пригодился". Уж и не знаю, где мудрости такой набрался.:)

::LoVe:: 17.06.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от gorbatovskaja (Сообщение 45116621)
В Волге можно купаться и в других городах:в Волгограде,в Самаре.А что.такая хорошая река?Я думала,она грязная:065:

ну наверно можно))

просто Казань сочетает в себе большой город (даже метро уже есть))) , красивый , много вузов, не периферийный город, есть куда сходить и чем заняться - театры и тп, и отличную природу - воздух, климат, пляжи, Волгу!

а Волга - моя любимая река)) глубокая, огромная, для купания - идеальна:love::love::love:

точилка 17.06.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 45118020)
У нас работает девочка из Воронежа, очень хвалит.

Лично я знаю, что в годы войны Воронеж был почти полностью разрушен, а потом восстановлен. Все дружно называли его одним из самых красивых и современных городов.

[COLOR=black]Неоднократно обсуждался вопрос о переносе туда столицы из Москвы.[/COLOR]
Климат там мягче, земли плодороднее - благословенная земля.

Огласите еще, кем обсуждался:))

Нутика 17.06.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от коллега (Сообщение 45117499)
я бы в Калининград умотала :075: или Светлогорск, там так красиво :0070:

Отдыхать там классно, но жить.... очень специфично, особенно после Питера.

gorbatovskaja 17.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от ::LoVe:: (Сообщение 45118645)
ну наверно можно))

просто Казань сочетает в себе большой город (даже метро уже есть))) , красивый , много вузов, не периферийный город, есть куда сходить и чем заняться - театры и тп, и отличную природу - воздух, климат, пляжи, Волгу!

а Волга - моя любимая река)) глубокая, огромная, для купания - идеальна:love::love::love:

У меня бывшая одноклассница переехала жить в Казань из Питера,очень довольна.Назад не хочет возвращаться.Климат хороший,город красивый

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 45128217)

А почему специфично?

коллега 17.06.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 45128217)

у нас там друзья живут,вроде довольны :)) говорят,ни на что не променяют свой Светлогорск. надо конечно учитывать,что это город-курорт,иметь достойную зп для проживания,ведь цены там не ниже наших,но много товара,которого у нас и не встретишь(особенно прибалтийские глазированные сырочки :019: )

Taтьяна 17.06.2010 13:32

девочки, кто что знает про Светлогорск. какой там уровень зп врача? и есть ли в них потребность? почитала про Светлогорск, посмотрела фото - понравилось:)

::LoVe:: 18.06.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от gorbatovskaja (Сообщение 45132783)
У меня бывшая одноклассница переехала жить в Казань из Питера,очень довольна.Назад не хочет возвращаться.Климат хороший,город красивый

эххх, я бы сама с радостью туда переехала!:love::0066::0009:

Pobedonoska 18.06.2010 15:13

Я последние 2 года в связи с командировками много где была.
Понравились:
Воронеж (+ симпатичная застройка, много зелени, - очень разбитые дороги, маленькие зарплаты), Белгород, Липецк (чувствуется, что у города хороший бюджет, много фонтанов, ухоженность), легко трудоустроиться, создается какая-то независимая экономическая зона, как-то так, там будут работать и жить, якобы в коттеджах, Пенза неплохой город, я даже не ожидала, все дома очень ухоженные, даже хрущевки 5-ти этажные отреставрированы, милиция везде патрулирует постоянно, центр очень симпатичный, театр такой отгрохали нескромный. Смоленск ничего, как говорится, неплохой городок, главное, что народу мало. Весь период командировки меня мучал вопрос, где все жители, на улицах реально пустынно.
Не понравились: Краснодар, согласна с ранее перечисленными минусами о разбросанности застройки, базар-вокзал какой-то, да и жарища, Самара - крайне неухоженный город, пыль такое впечатление, что вообще не метут на тротуарах даже, зданий облезлых и полуразвалившихся очень много, Брянск (уж сильно провинциальный).
По Подмосковью, кстати, очень хвалят Одинцово, но я там не была.
Что касается Губкина Белгородской области и Старого Оскола, то колхозноватые городишки, да и работать особо негде. Из Губкина огромное количество жителей в Москве на заработках.
Еще можно о Крыме подумать, есть симпатичные города, климат хороший, да и отношения между Россией и Украиной вроде налаживаются, а это вариант получше, чем в Туркменистан ехать или в Казахстан.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.