Pobedonoska |
18.06.2010 15:13 |
Я последние 2 года в связи с командировками много где была.
Понравились:
Воронеж (+ симпатичная застройка, много зелени, - очень разбитые дороги, маленькие зарплаты), Белгород, Липецк (чувствуется, что у города хороший бюджет, много фонтанов, ухоженность), легко трудоустроиться, создается какая-то независимая экономическая зона, как-то так, там будут работать и жить, якобы в коттеджах, Пенза неплохой город, я даже не ожидала, все дома очень ухоженные, даже хрущевки 5-ти этажные отреставрированы, милиция везде патрулирует постоянно, центр очень симпатичный, театр такой отгрохали нескромный. Смоленск ничего, как говорится, неплохой городок, главное, что народу мало. Весь период командировки меня мучал вопрос, где все жители, на улицах реально пустынно.
Не понравились: Краснодар, согласна с ранее перечисленными минусами о разбросанности застройки, базар-вокзал какой-то, да и жарища, Самара - крайне неухоженный город, пыль такое впечатление, что вообще не метут на тротуарах даже, зданий облезлых и полуразвалившихся очень много, Брянск (уж сильно провинциальный).
По Подмосковью, кстати, очень хвалят Одинцово, но я там не была.
Что касается Губкина Белгородской области и Старого Оскола, то колхозноватые городишки, да и работать особо негде. Из Губкина огромное количество жителей в Москве на заработках.
Еще можно о Крыме подумать, есть симпатичные города, климат хороший, да и отношения между Россией и Украиной вроде налаживаются, а это вариант получше, чем в Туркменистан ехать или в Казахстан.
|