Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)

Сулема 01.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от незабудка81 (Сообщение 63712410)
таже фигня :103: я на интенсиве была, может нужно с грамматики начинать?
самое интересное в Риме, Милане никто не говорит по итальянски, а кто говорит лучше бы молчали, мои простейшие предложения не понимали блин такие деньги отданы за что...

народ кто преподает объясните методику, может я не правильно начала изучать язык?

Честно говоря,я и не ожидаю что заговорю после 3-х месяцев обучения. Практики нет, язык довольно сложный в грамматическом плане. Ну разве что простыми предложениями, на простые темы. У нас упор идет на туризм. Т.есть в ресторане уметь прочитать меню уметь сделать заказ, купить что-то в магазине, забронировать номер, рассказать о себе , про погоду, ну и дорогу спросить чтобы могли и понимали куда пошлют.
И то- мееедленно должны говорить.
Разве можно на уровне А1 на большее надеяться?:009:

Чернореченка 01.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от незабудка81 (Сообщение 63712410)
народ кто преподает объясните методику, может я не правильно начала изучать язык?

Ну я не совсем поняла: с чего Вы начали изучать язык.
Мой совет: зубрить, зубрить и зубрить. Очень помогают аудиокурсы. Пока идете на работу, с работы, в метро. В уши - и слушать. Повторять или вслух (дома, когда посуду моете), или проговаривать про себя.

Письменные задания Вам дают? Я делала так: когда письменное задание проверено, и исправлены ошибки, я наговаривала это на диктофон. С паузами.

Например, так:

Mi chiamo Anna. (Пауза для того, чтобы повторить самой). Меня зовут Анна (еще пауза, чтоб повторить эту же фразу, но по-итальянски). Таким образом, первый раз Вы повторяете фразу на итальянском. Потом как бы ее переводите с русского.

Разумеется, это первоначальный пример. Потому что по мере обучения предложения становятся более длинными, соответственно, задачи усложняются.

Удачи!

Ну и еще использовала старинный способ: на маленьких листочках писала слова на одной стороне по-итальянски, на другой - по-русски. И эти бумажки в спичечный коробок. И в метро опять же заучивала. Но тут есть недостаток: запоминаешь больше визуально. А для практики все же аудио впечатления более нужны.

ну и туалет никто не отменял: вывешиваешь туда список слов или фраз, необходимых для заучивания (небольшим таким списочком, слов по десять). В течение дня выучиваешь.:))

Ginger25 04.07.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 63718431)
Ну я не совсем поняла: с чего Вы начали изучать язык.
Мой совет: зубрить, зубрить и зубрить. Очень помогают аудиокурсы. Пока идете на работу, с работы, в метро. В уши - и слушать. Повторять или вслух (дома, когда посуду моете), или проговаривать про себя.

Письменные задания Вам дают? Я делала так: когда письменное задание проверено, и исправлены ошибки, я наговаривала это на диктофон. С паузами.

Например, так:

Mi chiamo Anna. (Пауза для того, чтобы повторить самой). Меня зовут Анна (еще пауза, чтоб повторить эту же фразу, но по-итальянски). Таким образом, первый раз Вы повторяете фразу на итальянском. Потом как бы ее переводите с русского.

Разумеется, это первоначальный пример. Потому что по мере обучения предложения становятся более длинными, соответственно, задачи усложняются.

Удачи!

Ну и еще использовала старинный способ: на маленьких листочках писала слова на одной стороне по-итальянски, на другой - по-русски. И эти бумажки в спичечный коробок. И в метро опять же заучивала. Но тут есть недостаток: запоминаешь больше визуально. А для практики все же аудио впечатления более нужны.

ну и туалет никто не отменял: вывешиваешь туда список слов или фраз, необходимых для заучивания (небольшим таким списочком, слов по десять). В течение дня выучиваешь.:))

Спасибо за советы!!! :flower:
Обязательно воспользуюсь

Orsa Maggiore 04.07.2011 23:12

Девочки, поделитесь координатами ваших репититоров, пожалуйста. Тех, которыми вы довольны :) Я наверное никогда так и не соберусь на курсы, т.к. начинала изучать язык самостоятельно и сейчас уже не могу понять, на какой уровень собираться. Вроде бы понимаю уже много, говорю немножко, с грамматикой полный бардак - знаю что-то из всех разделов по чуть-чуть. Надо как-то подтягиваться, не знаю как.

Сулема 05.07.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Orsa Maggiore (Сообщение 63797673)
Девочки, поделитесь координатами ваших репититоров, пожалуйста. Тех, которыми вы довольны :) Я наверное никогда так и не соберусь на курсы, т.к. начинала изучать язык самостоятельно и сейчас уже не могу понять, на какой уровень собираться. Вроде бы понимаю уже много, говорю немножко, с грамматикой полный бардак - знаю что-то из всех разделов по чуть-чуть. Надо как-то подтягиваться, не знаю как.

На любых курсах есть тестирование предварительное. Может стоит попробовать, заодно поймете какой у вас уровень.

Orsa Maggiore 06.07.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 63806073)
На любых курсах есть тестирование предварительное. Может стоит попробовать, заодно поймете какой у вас уровень.

Не думаю, что хороший вариант. Наверное оптимально было бы хорошим преподавателем подтягиваться до уровня более-менее серьезного, потом можно и на курсы. Иначе там будет или очень скучно, или очень трудно.

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 63712828)
Честно говоря,я и не ожидаю что заговорю после 3-х месяцев обучения. Практики нет, язык довольно сложный в грамматическом плане. Ну разве что простыми предложениями, на простые темы. У нас упор идет на туризм. Т.есть в ресторане уметь прочитать меню уметь сделать заказ, купить что-то в магазине, забронировать номер, рассказать о себе , про погоду, ну и дорогу спросить чтобы могли и понимали куда пошлют.
И то- мееедленно должны говорить.
Разве можно на уровне А1 на большее надеяться?:009:

Зря вы отчаиваетесь. Вполне реально за 3 месяца научиться говорить простыми фразами на основные темы. Надо много-много слушать, по многу раз, повторять вслух. Сами не заметите, как заговорите, когда нужно будет. Еще хорошо начать читать что-нибудь, слова лучше заучиваются в контексте. Язык в грамматическом плане конечно сложный, но имхо имхо имхо - если вы хотите быстро заговорить, много грамматики в самомо начале знать даже вредно.

Сулема 06.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Orsa Maggiore (Сообщение 63846973)

Зря вы отчаиваетесь. Вполне реально за 3 месяца научиться говорить простыми фразами на основные темы.

Так вроде я и написала, что как-раз только это и реально. И в мыслях не было отчаиваться.

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 63712828)
Ну разве что простыми предложениями, на простые темы. У нас упор идет на туризм. Т.есть в ресторане уметь прочитать меню уметь сделать заказ, купить что-то в магазине, забронировать номер, рассказать о себе , про погоду, ну и дорогу спросить чтобы могли и понимали куда пошлют.

Ginger25 07.07.2011 11:59

Девочки, где-то видела ссылка на аудио курсы, не могу найти.
Может кто0нибудь поделиться ссылками...

GALASSIA 07.07.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Ginger25 (Сообщение 63893578)
Девочки, где-то видела ссылка на аудио курсы, не могу найти.
Может кто0нибудь поделиться ссылками...

Guarda la paggina numero 3

Ginger25 07.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 63911940)
Guarda la paggina numero 3

Вау!!! я даже поняла что написано!!!:080:

не нашла, что бы скачать, хочу в плеер и слушать...слушать...слушать...пока мозг не лопнет!!!:))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.