Чернореченка |
01.07.2011 22:09 |
Цитата:
Сообщение от незабудка81
(Сообщение 63712410)
народ кто преподает объясните методику, может я не правильно начала изучать язык?
|
Ну я не совсем поняла: с чего Вы начали изучать язык.
Мой совет: зубрить, зубрить и зубрить. Очень помогают аудиокурсы. Пока идете на работу, с работы, в метро. В уши - и слушать. Повторять или вслух (дома, когда посуду моете), или проговаривать про себя.
Письменные задания Вам дают? Я делала так: когда письменное задание проверено, и исправлены ошибки, я наговаривала это на диктофон. С паузами.
Например, так:
Mi chiamo Anna. (Пауза для того, чтобы повторить самой). Меня зовут Анна (еще пауза, чтоб повторить эту же фразу, но по-итальянски). Таким образом, первый раз Вы повторяете фразу на итальянском. Потом как бы ее переводите с русского.
Разумеется, это первоначальный пример. Потому что по мере обучения предложения становятся более длинными, соответственно, задачи усложняются.
Удачи!
Ну и еще использовала старинный способ: на маленьких листочках писала слова на одной стороне по-итальянски, на другой - по-русски. И эти бумажки в спичечный коробок. И в метро опять же заучивала. Но тут есть недостаток: запоминаешь больше визуально. А для практики все же аудио впечатления более нужны.
ну и туалет никто не отменял: вывешиваешь туда список слов или фраз, необходимых для заучивания (небольшим таким списочком, слов по десять). В течение дня выучиваешь.:))
|