Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мать-одиночка с зарплатой 60 тыс в месяц (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4286442)

lisssi4ka 03.07.2011 15:00

А я вот не совсем понимаю зачем такие темы заводить? :009: Ну живут с дочкой, ни в чем себе не отказывают и слава Богу :091: Порадуйтесь за них! :ded: Зависть плохое чувство! :065: :001: Да и вобЧе доходы и траты каждой семьи - это личные дела! :ded:

lisssi4ka 03.07.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Шуршик (Сообщение 63681463)
Стесняюсь спросить... Что такое "54м"? Где продается...шоб позырить..

Цитата:

Сообщение от Tato (Сообщение 63681661)
Буржуй-ка :046::046: Туалетная бумага 54 метра. Одна из самых бюджетных, как раньше была. Хотя она сейчас еще модная появилась - мягкая.:) Стоит рубля 4-5 за рулон, а продается в любом гипере.:016:

:046::046::046::046::0016: это 5 :))

NataliaNVA 05.07.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Шуршик (Сообщение 63612263)
Ну, извините, кто как питается....У меня ребенок малоежка. Вот щи, как выше писала, будет есть на завтрак-обед-ужин. Яблоки, груши -очень редко. Черешню покупали 3 раза в этом году, все, больше не лезет в нас. Помидоров тоже уже не хочется, а ребенку они вообще запрещены. Огурцы, капусту покупаем постоянно (сейчас). Молочка - самая простая: кефир 1%, сметана, иногда ряженка. Йогурты, детские творожки не покупаются принципиально - сахара там много. Ну, мороженое - это святое. Большой брикет петрохолода 1 раз в 2-3 дня. Сыр покупаем, наверное, 1 раз в месяц. Покупаю мясо и сама делаю из него котлеты-источник белка.

Т.ч. у нас на семью из 3 человек идет около 4-5 тысяч/месяц. Хотя можем себе позволить и на 20-30 т. питаться, но лично мне неинтересно на унитаз работать.

На машине я мотаюсь по всему городу (Реношка), заправляюсь только на Шелле VP, ну, максимум в месяц выходит 3500, обычно 2500.

Извините за вопрос. Я туда-сюда Ваше сообщение перечитала и не поняла, Вы тратите на еду на всю семью 5000 в месяц???????? Научите, а?! (это я серьёзно и по-доброму спрашиваю :flower: )

Раиса Максимовна 05.07.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Yari (Сообщение 63634868)
хорошая з/п скажу я вам-)))
мы с мужем на 25 т.р. живем на съемной квар-ре + ребенок :))

жить хорошо можно,это точно :))
конечно,хорошо-это не роскошно.но все-таки....

Господи, как...Мы на съемной (я+муж+ребенок 5 мес), доход 80000 примерно. И хочется свою квартиру, но с таким доходом можно расслабиться на эту тему...:017:
мне вообще кажется, что доходы целесообразно обсуждать (ели обсуждать вообще) поделившись на три группы - есть жилье/снимаем/платим ипотеку.
если 40000-50000 отдавать за ипотеку в месяц, то никакого жира не будет в помине...и отпуска. и вообще.

Ryo 05.07.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Раиса Максимовна (Сообщение 63826731)
Господи, как...Мы на съемной (я+муж+ребенок 5 мес), доход 80000 примерно. И хочется свою квартиру, но с таким доходом можно расслабиться на эту тему...:017:
мне вообще кажется, что доходы целесообразно обсуждать (ели обсуждать вообще) поделившись на три группы - есть жилье/снимаем/платим ипотеку.
если 40000-50000 отдавать за ипотеку в месяц, то никакого жира не будет в помине...и отпуска. и вообще.

какие-то вы несуразные цифры называете, на 80тыс семья легко может и ипотеку потянуть и в отпуск съездить. мы в этом году квартиру купили в ипотеку, двушку, ежемесячный платеж всего 25тыс, сравните со своей арендной платой. мы кстати тоже снимали, за 20+ку, а теперь живем в своей за те же самые деньги

tutelka 05.07.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Ryo (Сообщение 63827192)
какие-то вы несуразные цифры называете, на 80тыс семья легко может и ипотеку потянуть и в отпуск съездить. мы в этом году квартиру купили в ипотеку, двушку, ежемесячный платеж всего 25тыс, сравните со своей арендной платой. мы кстати тоже снимали, за 20+ку, а теперь живем в своей за те же самые деньги

ну так это если сразу перехать в готовое жилье, а если ипотеку тянуть и платить за съем, то это уже выживание, а не жизнь...
а вообще не верю тем, кто 5 тыс. в месяц на еду тратит, значит есть какие-то запасы от бабушки из деревни и пр., ну конечно если жизнь заставит, тогда можно и на 5 тыс прожить, но качественное питание на 3-х в месяц за 5 тыс. - это враки!

Ryo 05.07.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от tutelka (Сообщение 63830007)
ну так это если сразу перехать в готовое жилье, а если ипотеку тянуть и платить за съем, то это уже выживание, а не жизнь...
а вообще не верю тем, кто 5 тыс. в месяц на еду тратит, значит есть какие-то запасы от бабушки из деревни и пр., ну конечно если жизнь заставит, тогда можно и на 5 тыс прожить, но качественное питание на 3-х в месяц за 5 тыс. - это враки!

нет, ну снимать и одновременно платить ипотеку это накладно и глупо, не вижу смысла :)

tutelka 05.07.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Ryo (Сообщение 63840172)
нет, ну снимать и одновременно платить ипотеку это накладно и глупо, не вижу смысла :)

почему глупо, а если жилье еще строится, и ремонт сделать надо потом, где же жить, как не на съемном

olgu6a 06.07.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от NataliaNVA (Сообщение 63805492)
Извините за вопрос. Я туда-сюда Ваше сообщение перечитала и не поняла, Вы тратите на еду на всю семью 5000 в месяц???????? Научите, а?! (это я серьёзно и по-доброму спрашиваю :flower: )

И я хочу узнать как жить на 5 тыс)) Чего-то у меня до фига денег уходит чисто на еду, а вроде не шикуем.

Verronika 06.07.2011 00:39

Девочки! На 5 тыс. люди не шикуют, а выживают, живут очень скромно. Так можно какое-то время держаться, но постоянно жить - я пас! Хотя в СССР большинство так питалось, фрукты были редкостью, сыр и колбасу в регионах не видели (правда-правда), все выросли. Но я так сейчас жить не смогу, зачем отказывать? Я много не трачу, покупаю с прицениваем, где дешевле, хотя с рюкзаком на Сенную из Петергофа не попрусь, мне время дороже.Но все равно на 4-х в мес. на еду уходит около 15 т.
Сыр - в наличии постоянно (а у девочки - раз в месяц), фрукты (яблоки, апельсины) есть всегда. Сейчас сезонное покупаю - черешню, клубнику, персики-абрикосы. Помидоры и огурцы тоже. Зимой беру изредка по ситуации. От творожков-йогуртов в банках отказались практически, берем обычный творог. Молоко в "лягушках" не беру, быстро скисает, хотя дешевле. Колбаса-сосиски - на неделе раза 2 точно покупаю (по 200 г), т.к. иногда нужно быстро завтракать и в школу бутер давать. А вот уже креветки, грудки и пр. деликатесы типа икры покупаем редко.
От соков муж нас отучает, переходим на компот из своих сухофруктов и морсы из варенья (этим нас бабушка снабжает). Всякие Нестлевские хлопья и хрустики по 100 р. за коробку не берем (этим многие из знакомых мам "страдают"), редко - на крайний случай- наши, рублей по 40. Постоянно варю супы, насыщают, вкусно и экономно.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.