бармалей |
21.08.2011 20:04 |
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
(Сообщение 65608990)
Мне не хочется с Вами спорить, я только что отужинала и предпочту милую беседу, а не жесткую дискуссию. :)
У меня богатый опыт работы с дошкольниками, среди них есть всякие: логопедические, проблемные, талантливые и вовсе гениальные. Но я не знаю ни одного, овладевшего грамотой самостоятельно в трёхлетнем возрасте. Под "я не знаю ни одного" имею ввиду личное знакомство. Под "самостоятельно" имею ввиду не отсутствие регулярных методически правильных занятий, а отсутствие занятий вообще.
Я не говорю, что таких детей нет. Я говорю, что лично я за 20 лет работы с дошкольниками с такими случаями не сталкивалась.
А в Интернете - читала, да. Вот Ути интересно пишет. :fifa:
|
А разве я ругаюсь? Просто. не хочу обидеть, но у вас сквозит такое матеро-педагогическое предубеждение "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда". :009: А почему не интерес?
И потом, что такое "отсутствие занятий вообще"?
Дети задают вопросы, говорят, родители их походя поправляют. Это занятия? Я, например, никогда не разучивала с детьми цвета, и с большим удивлением обнаружила, что, оказывается, это НАДО делать. Точно так же я, к своему стыду, только в беседе мам перед тестированием в школу, обнаружила, что я специально не учила другим вещам. Оно как-то само...
Не думаю, что у меня :046: гениальные дети, просто такие методики , наверное, рассчитаны на тех, у кого проблемы.
Большинство знакомых мне детй, которым регулярно читали книжки и показывали картинки, сами спрашивают значения букв. Однако читать начинают единицы. Да и даже при регулярных попытках родителей научить читать до 5 лет начинают читать тоже еденицы. Я имею в виду - действительно читать, а не складывать к гордости мамы три слова из детской азбуки.
|