Aspidistra |
13.09.2011 00:33 |
Цитата:
Сообщение от Weresk
(Сообщение 66377437)
Мы с мамой еще 2 недели назат пересадили в теплицу самые слабые георгины и хризантемы.
|
какая хризантема? зимоовать в тепллице будет?
у меня несколько сортов корейких не успевают цвести, но я их в этой связи к компосту уже примеряю.
а ацидантеру, пожалуй, попробую перенести.
спасибо за совет!
Цитата:
Сообщение от Weresk
(Сообщение 66657788)
Зависит от типа грунта и его зараженности. В глинистой земле болячки быстрее накапливаются. И еще советуют каждый год сажать гладиолусы на новое место. Болячки на луковицах накапливаются, луковицы начинают вызревать медленее (а донце у них становится больше). Моя мама каждый год часть луковиц выбраковывает. Еще летом на клумбе любая луковица с коричневыми листьями в ржавчине (т.е. в ржавчине более 1 листа) вырывается и списывается. Потом осенью при копке выкидываются луковицы в язвах (чешуя должна быть целой, без дырок). Последняя отбраковка идет весной - когда шелушатся луковицы. Все коричневые пятна вырезаются, если вырезать слишком много - то луковица списывается.
|
у меня глинистая. выкопала ямку-насыпала песок-положила луковицы-присыпала песком - осенью выкопала чистенькие луковки.
но у меня единственный опыт с пятью луковицами из прошлогодней Телл. белый Бангладеш.
я их вообще хранить не планировала, а осенью стала выдергивать - две оборвались, а третья выдернулась и оказалась ТАКОГО размера и качества, что мама решила сохранить.
только сейчас поняла, что они были вообще без чешуи: белые и лысые.)) и две с оторванными стеблями.
ничего, сейчас еще цветут, высоченные, красивые.
жалко обрезать..
|