![]() |
Цитата:
ты уж не пропадай, мы волноваться начали :008: |
Но обо всём по порядку:
26го мы отмечали всем колхозом день рождения дочки моих друзей, Ники, 7 лет человеку стукнуло. Отмечали в нашем доме, так как он самый большой и с просторной верандой. Наползло 19 взрослых и 15 деток :065:, соседи и друзья отовсюду, тайцы, итальянцы, англичане, русские... Мы наготовили вместе всяких крабов, шашлычков, купили устриц, содовой, в общем, отлично посидели. Было очень шумно и весело, с детками мы рисовали, играли, искали клад на пляже, разрисовывали лица, ели торт ну и конечно запускали в небо лаки-лайты (такие бумажные фонарики), 7 штук, по одному на каждый год именинницы. Наш домовладелец мистер Трайрат притащил караоке и пел весь вечер фальшиво-тоненьким голоском то битловские хиты, то какую-то тайскую попсу, но даже это было мило и как-то трогательно. Пара картинок http://s42.radikal.ru/i096/1203/04/725a916cc552.jpg http://s018.radikal.ru/i511/1203/0e/2b6bc0558a95.jpg http://i026.radikal.ru/1203/d2/b755f9dc56d2.jpg http://s017.radikal.ru/i412/1203/fb/0c270807be76.jpg |
А вот на следующий день началось самое веселье.
С утра я сползла с кровати и поняла, что на ногу мне почти не встать. Она сильно опухла и болела. Поехали в госпиталь. Врач сказал, что в раны попала инфекция, нужно их прочистить. Ну надо так надо, не вопрос. Потом пришел медбрат, сделал мне укол от столбняка и простым бритвенным лезвием наживую довольно долго ковырял эти самые раны :001: Надо сказать, к физической боли в целом я отношусь спокойно, например, во время родов ни разу мне не хотелось раскрыть рта. А тут... рыдала от боли, как пятилетняя :010: На мои просьбы дать обезболивающее медбрат только пожимал плечами и продолжал мне говорить "ок madam". Ну раз ок, то ок.... Велели приезжать на перевязки каждый день. Прописали антибиотики и еще кучу таблетосов. Больница на другом конце острова. Купаться нельзя, разумеется. В душ хожу в полиэтиленовых пакетах на ногах. Вот так-то. Но конечно сейчас уже гораздо лучше, воспаление спало, на ногу наступать почти не больно, до Нининой свадьбы точно заживет :)) Обидно, но что поделать. Хорошо хоть страховку дотумкала сделать, за всё это хозяйство насчитали мне тут уже 22 тысячи бат. Во второй свой приезд в больницу я конечно потребовала обезболивания во время процедуры. Поначалу надо мной смеялись, пожимали плечами и хотели уже опять хвататься за бритву, но я стояла насмерть. В итоге сначала мне чем-то попрыскали вокруг ран (типа замораживающий спрей какйо-то), но он не помог и я продолжала просить что-то более действенное. Врач сдался и вколол мне обезболивающее. Юхууу. Так что теперь езжу на перевязки только так. В больнице мой врач выучил два русских фразы "болтушка" и "кормящая мама не может терпеть". Куплю ему бутылочку виски, когда всё это закончится :065: фото из приёмного покоя. жду своего часа :073: http://i027.radikal.ru/1203/8d/6c2181438df3.jpg |
Ну а вчера мы ездили в так называемый виза-ран. Это однодневная поездка за визой. Смысл в том, что нужно тупо пересечь границу любого соседнего государства и получить при въезде обратно в Тай штамп, позволяющий пробыть в стране еще 30 дней.
Стоит такая поездка 1900 бат :019: (читай рублей), оформляют её в турагентстве, коих пруд пруди вокруг. Можно забить и купить визу за 1900 бат, но она действует всего неделю. Я посчитала, что на месяц 4 таких визы - довольно накладно. Поэтому решилась ехать. Кстати, 1 день оверстея (просрочки визы) стоит 500 бат, свыше 40 дней просрочки - и можно получить срок в тайской тюрьме :001: в дополнение к штрафу в 20 тысяч бат. Нину я с собой не брала, оставила подруге. Детям до 14 лет виза не нужна. А поездка очень тяжелая, почти весь день в автобусе. Нино держалась молодцом без меня, мы уехали в 4 утра и вернулись в 9 вечера, так надолго я еще ни разу её не оставляла. Ничего, ела, купалась, играла как обычно, но девочки говорят, она всё время меня искала, бродила по дому и на пляже с вопрощающим "Мама?" и заглядывала под камушки и за деревья. Приезду нашему несказанно рады были мы обе, ибо грудь моя готова была просто лопнуть, адски больно было последние пару часов, хоть я и сцеживалась во всех попутных туалетах вручную :073:Ребенок от меня не отлипал добрые полчаса, вот оно счастье:flower: Ездили мы в Малайзию, так как это ближе всего от Самуи. Но, конечно, ничего посмотреть нам не удалось. Автобус (на 10 мест, маленький) забрал нас от нашего пляжа и привез в порт Натона, оттуда мы плыли около полутора часов через пролив, потом опять сели в автобус и катили где-то около 5 часов уже до границы. Там - бегом заполнять анкеты и мчаться за штампом, 5 минут на чай + туалет - и в тот же обратный путь. По дороге остановки каждые 2 часа примерно на 10 минут, чтобы перекусить ну и понятно что. Еле успели на последний паром обратно в Натон, у нас в автобусе ехали три английских друга, которые без зазрения совести тут же при всех снюхивали кокаин, поэтому на границе были уже сильно хороши, ни черта не соображали, один потерял где-то паспорт и искал его битый час, а мы вынуждены были их ждать :wife: Слава богу, мы все же успели, и даже застали кусочек заката в порту на пароме (извиняйте за рамочку, случайно не ту настройку выставила) http://s006.radikal.ru/i213/1203/e7/ad80691959a1.jpg В целом поездка была утомительной и долгой, но цель свою мы выполнили, и это - главное ;) Вообще есть более интересные варианты, например, полететь с Самуи в Куала-Лумпур и пожить там скажем пару дней, билет стоит вроде 3000. Но, конечно, это всё как-нибудь в другой раз, в смысле не с годовалым малышом. |
Цитата:
|
Какой кошмар - с этими лезвиями по живому:010::010::010: Варя, чтобы всё быстрее зажило и никогда не повторилось!
|
Цитата:
Ножкам твоим скорейшего заживления и чтоб больше такого не повторялось:091::091::091: |
Смелая! Вы очень смелая! :support:
Жду продолжения! |
Варя, про обработку ран - кошмар просто!:001:
Ты уж больше так не пропадай, мы переживаем! |
Варя, не молчите больше так долго :008::flower:
про обработку ран :001: пусть скорее заживает все!!! Я в прошлом году упала, споткнулась с ребенком на руках, тоже на второй или третий день все воспалилось, темпа была, антибиотики внутрь и наружно :005: Неужели уже месяц прошел?! :010: Время летит... Дочурка молодец! Думаю, что переезду Вы рады :)) Хорошая компания это здорово! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:43. |