![]() |
Цитата:
ГВ вообще не является жизненной необходимостью ни в каком возрасте. |
Цитата:
|
Когда ходила беременная думала буду кормить месяцев до 9...
Сейчас думаю буду кормить пока кормиться. Но вот практически все друзья, знакомые, смотрят на меня как на безумную. :( Я в шоке. Общество вообще не понимает, зачем кормить больше года, когда есть СМЕСЬ. Для меня это безумие. Я понимаю, когда у мамочки по каким-то причинам нет молока. Тогда понятно выхода нет другого. Но если у меня есть молоко, зачем я буду переводить ребенка на смесь? Поэтому кормить планирую, пока ребенок не станет есть взрослую еду во все кормления. |
Цитата:
|
Я планировала до года, но ребенок в 8 месяцев стал кусать меня и отворачиватся и вообще ему это мероприятие стало не интересно. Со вторым даже не планирую, как пойдет. Но точно после года буду постепенно отучать. Во первых привязка, во вторых уже нет никакой полезности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это хорошо, что у меня второй ребенок и я не ведусь, а молодые мамочки скорее всего будут докармливать... Зачем????дети жирные, аллергия...столько уже статей о негативных последствиях кормлением смесью, которые проявляются не сразу, а потом, уже с возрастом. Вот у нас все и расслабились, готовы чуть покормить и баста-на смесь. |
Цитата:
До школы хорошо кормить:fifa: Старшей дочке 19, с рождения на смеси.Ни разу не была жирной,аллергий нет и не было,болела мало,иммунка отличная Так что не стоит обобщать. Вести битву за ГВ на грани безумия не есть необходимость. У меня тож опыта хватает ,поверьте. |
Цитата:
Бывают толстячки и на грудном вскармливании, а на смеси очень даже худенькие. Это зависит больше от предрасположенности и здравого смысла мамы. Мы на ГВ, но у нас есть небольшая аллергия, к сожалению. Но все равно свое молоко - это же натур. продукт. Для меня кормить смесью, все равно, что кормить не мясом, а колбасой, не картошкой, а разводимым пюре из хлопьев. Ну это грубо говоря, конечно. Понятно, что состав смесей максимально стараются приближать к грудному молоку. Но всё равно это аналог, пусть и хороший. Мы же все стараемся выбрать своему малышу только лучшие продукты, так зачем же отказываться от того, что даёт сама природа? |
Цитата:
Я поэтому и пишу, что стоит кормить долго, если молоко есть! Я не понимаю, почему отказываются от груди, потому что ребенок достиг определенного возраста. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |