Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Alinchik 05.02.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 21311630)
я не ходила, но вроде очередей нет, не такой густонаселенный район все-таки)

кстати, если переедете на петроградку, то куда?

Дивенская улица вроде

с'НЕЖНАЯ королева 05.02.2009 19:48

Стихотворения про детские имена - немного наивно и трогательно
htt p://w ww.soln et.ee/names/n_02.html
пробелы убираем

Марфундель 05.02.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 21302209)
Так то оно так, но все равно мне кажется, что не должно так быть у маленького ребеночка, даже если он и кушает взрослую пищу :008:.

это чаще всего из-за желудка, а здесь ничего не сделаешь.
Мы тоже вечно в домашнем :008:
Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 21309485)
Сегодня на прогулке увидела такую картину :001::010:. Подходим с Никитосом к магазину, я его из коляски вытащила,колясочку пристегнула. А рядом спиной к нам стояла другая коляска. Стали мы её обходить, смотрю а там спит ребёнок.

такое часто бывает. Люди все не могут привыкнуть что сейчас не 80-е, когда моно было оставить ребя около агазина и не бояться.
Цитата:

Сообщение от Nikaletta (Сообщение 21311416)
Девочки, кто знает, где можно купить жидкие пищевые красители??? В гипермаркетах они есть??? или может спец магазы какие?

жидкие не знаю. Знаю, что в пасхальных набораз пищевые красители в таблетках.
Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 21311578)
я тоже один раз оставила на пару минут....надо было в квартиру сбегать за документами....не хотела будить...тем более у нас первый этаж!!!

я тоже так оставляю иногда. Но у нас сосед на первом этаже пенсионер, он обычно присматривает.

Bee Happy 05.02.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 21269343)
Надо тоже фотки скачать и в контакте выставить)

Надо-надо ;)

Bee Happy 05.02.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 21290624)
Эрику, Рому и Диму поздравляем с годовасием!!!!
Растите здоровенькими, веселенькими и счастливыми на радость маме и папе

http://s4.rimg.info/820c71a873d8bbb0...476b245194.gifhttp://s13.rimg.info/f89c6efe517f35b...8e8d2c5174.gifhttp://s.rimg.info/61600c7d8b142a54350c6a4e5920696f.gif

И я присоединяюсь! А то только вечером захожу, всех поздно поздравляю :008:

Snowy 05.02.2009 20:34

Приветы!

Цитата:

Сообщение от olesenka (Сообщение 21276939)
Он еще вроде как намного полезней куриного..там вещества какие-то есть котрых нет в курином:)
А нам по фигу..куриный, перепелиный....Дима никакой не ест....могу запихнуть если только с кукурузой смешаю;)...во всём другом распознает...и не ест!!:005::(

Ну если так то буду давать только перепелиный ;) Не на много он дороже куриного получается.
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 21274134)
С зубом вас :flower: А у нас чегой-то никак :(
Зато мы тоже сегодня начали правильно слезать с дивана :004:

Что значит никак? Сколько у вас сейчас?
Вас тоже с новым умением! :flower:

Цитата:

Сообщение от Nikaletta (Сообщение 21271800)
1.Девы, пришли домой сегодня вечером, у пупса темпа 38. С утра понос, и весь день был, вечером тоже выдал мне с серией пуков.... 2-й или 3-й день прозрачные сопли( как при зубах) и слюни.... искренне надеюсь на зубы...
Дала детю нурофена и тантум верде пшыкнула на всяк пожарн.... Люда говорит горло посмотреть, а он мне даже зубы пощупать не дает...
Ваши мысли и советы с удовольствием приму.
2. Люда сказала, что у Алены, если не ошибаюсь, старшая детка аллергией страдает... и с подобным сталкивалась. мы все в аллергии на борщик... но походу не только... не определить, как бы не старалась... была бы с детем 24 часа может и определила бы... Короче, какая гомеопатия есть для подверженных аллергии деток????

Вот вам на снижение температуры @@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 21270683)
Всем привет :support:! Получила сегодня опытный образец наших детских футболочек :080:, пока правда без печати. Дали домой на примерку, чтобы потом не было претензий ко всей партии. Качество трикотажа мне понравилось, достаточно плотное. Немного смутило, что ворот сделан не резинкой, а той же тканью, что и сама футболка, и на боку застрочен шов. Менеджер прокомментировала, что для такого пошива это единственно возможный вариант обработки ворота. Размер сделали четко по нашим меркам 34 х 28. Через голову оделась легко, но так как ворот сделан не резинкой, то он плотно к шее не прилегает. Но это все на мой взгляд не существенные придирки. В целом мне результат понравился. Показываю вам.

http://s58.radikal.ru/i162/0902/fb/35eeecafa0fc.jpg

Очень симпатично :love:
Цитата:

Сообщение от Кульбаба (Сообщение 21269546)
Думаю, творожного :008: :))

:))

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 21268996)
Любой вменяемый педиатр не рекомендует делать этут прививку раньше 15 месяцев из-за большой иммунной нагрузки. В годик с небольшим делается манту, потом месяц перерыв, ну а потом через месяц и эта прививка. Мне ещё 10 лет назад об этом и в центре вакцинации сказали, потом педиатр подтвердила.

Для Петика я спросила, сказали - да, в 15 месяцев. В календаре она от 12 до 15 месяцев идёт, но лучше делать в 15.

Спасибо за разъяснения! :)

Марфундель 05.02.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 21311711)
Промоталась с ре сегодня 3 часа по магазинам, искала коляску, ничего не купила, но вроде на 2-х вариантах остановилась - Ария Пег-Перего или Пиума Неонато...

мне вторая больше понравилась. А в центр продажи колясок ты не пробовала?
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 21313896)
Что значит никак? Сколько у вас сейчас?

выше писала - 6 Жду нижние двойки, никак не вылазят, хотя уже все белое давно :015:

Торпиль 05.02.2009 20:44

я похожа на Кэти Холмс:046:

Mutter Vika 05.02.2009 20:44

Девочки,всем добрый вечер!!! Поздравляю всех мамочек с годовасием деток!!! К сожалению,очень трудно включиться в общение. Наша аллергия вроде получше...ттт,чтоб не сглазить! сейчас делаем массаж, купили туфельки ходить дома(по совету массажистки и ортопеда), вчера муж накупил всяких кубиков,шариков...простых игрушек,но Юлечке всё интересно! Играется целый день. Наконец-то стали гулять в сидячей коляске, до этого...в люльке...всё время спали не прогулке...

Chatie 05.02.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Mutter Vika (Сообщение 21314340)
ДНаконец-то стали гулять в сидячей коляске, до этого...в люльке...всё время спали не прогулке...

а мы до сих пор в люльке:support:

*колок*Ольчик* 05.02.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 21314329)
я похожа на Кэти Холмс:046:

Ну ты хоть на женщину, а я на мужика :)).

Цитата:

Девочки,всем добрый вечер!!! Поздравляю всех мамочек с годовасием деток!!! К сожалению,очень трудно включиться в общение. Наша аллергия вроде получше...ттт,чтоб не сглазить! сейчас делаем массаж, купили туфельки ходить дома(по совету массажистки и ортопеда), вчера муж накупил всяких кубиков,шариков...простых игрушек,но Юлечке всё интересно! Играется целый день. Наконец-то стали гулять в сидячей коляске, до этого...в люльке...всё время спали не прогулке...

Ого!!! Мы в люльку уже давно не помещаемся, в зимнем то комбезе...
С переездом вас в новое транспортное средство. :flower:

Alinchik 05.02.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 21314270)
мне вторая больше понравилась. А в центр продажи колясок ты не пробовала?

Пробовала.... Это был 6-ой по счету магаз, куда я вытаскивала мелкого из автокресла с заднего сиденья при том, что у меня в машине 2 двери :015::010:
Еще 1 раз везла Андрюху без кресла 150 метров от магаза до магаза - поставила его на ноги в ногах пассажирского переднего сиденья и кралась аки улитка....:001:

У них нет Арии сейчас, будет поставка ближе к весне по 9-10000р :001:, а с Неонато они ваще не работают....
Завтра поеду на маник-педик, по дороге 2 магазина Дети большие... если там не будет чего хочу - удавлюсь нафиххх...

Цитата:

Приветь-привет! А мы спим н балконе в люльке Инглезиновской, там удобно - нет бортика в ногах, еще долго будет помещаться :support: А гуляем в трансформере Кародина или в Капелле или на санках :)

Марфундель 05.02.2009 21:20

Цитата:

молодцы. Мы и сейчас все время срубаемся на прогулке :065:

Ромика и Димика с первым годиком!! :flower::flower::flower:(А то еще и не поздравила :065:)

Bee Happy 05.02.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 21275025)
:046::046::046: а мне 3 очччччень нравились :))

Еще бы! С таким классным балконом )) Который и мы опробовали ))) А мы на 1 сон переходим, иногда тоже 1,5 часа всего. Но ночной у нас 12 часов :008:

Bee Happy 05.02.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 21277216)
А когда только из РД приехали, то ваще была лафа.:080:

Ага, было и такое :017:

irratis 05.02.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 21312042)
Стихотворения про детские имена - немного наивно и трогательно
htt p://w ww.soln et.ee/names/n_02.html
пробелы убираем

Про моего все так в точку:008: Спасибо за ссылку:flower:
Запишу себе куда-нибудь:fifa:

MaDi 05.02.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 21299014)
ужас, ужас... хорошо что хорошо все закончилось.

Молодцы какие, а я все думаю... пойти, не пойти... мужа может отправить, а то пролетим с садиком :010:

Наташ, потом инфу дай про садик, нам тоже надо. Мы ж с вами рядом будем:support:

Алиненок 05.02.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 21310133)
да уж, и ка не страшно...:005:

я в субботу только смогу. мелкую не с кем оставить.

ок

Лу*Натик 05.02.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 21308149)
Всем приветик!!!!

Я сначало попробую на покупные коржи. Их промажу кремом с фруктиками, а сверху залью шоколадом и мастикой.

о, интересная мысль, надо попробовать, спасибо :flower:
Цитата:

Сегодня на прогулке увидела такую картину :001::010:. Подходим с Никитосом к магазину, я его из коляски вытащила,колясочку пристегнула. А рядом спиной к нам стояла другая коляска. Стали мы её обходить, смотрю а там спит ребёнок. ОДИН без мамы, папы и др.:010:При этом в магазине в окно ничего невидно, т.е. мамашка не могла видеть как там её ребёнок. Вообщем решили мы постоять рядышком и подождать. Через 15 минут пришла мама :wife:. Я ей говорю "И не страшно вам так ребёнока оставлять?". На что получаю ответ : "Если бы я его разбудила крику было бы столько и успокоить было бы не реально" Я была в шоке. :010:

Ужас, какие мамашки безпечные, мне ,если нужно в магаз сходить, приходится идти вместе, привязав коляску, либо, если спим то в другой магаз где можно с колясками, либо старший остается с коляской а мама резвым бегом по магазину :065:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 21311711)
Промоталась с ре сегодня 3 часа по магазинам, искала коляску, ничего не купила, но вроде на 2-х вариантах остановилась - Ария Пег-Перего или Пиума Неонато... Ария сейчас 6000 стоит в Детях (2 недели назад - 5000 было :015::wife::(), Пиума вроде дешевле, около 5000... Но расцветки все были не те...
У Арии капюшон очень глубокий, легче Пиумы на 700грамм, но мне не особо нравится столик впереди, у Пиумы расцветки странные, но горизонтальная спинка и как-то она мне больше "с руки" пришлась (в смысле удобней катать).
В инет-магазах Питера неонато нет, надо ездить по магазинам искать цвет, а ария стоит 6200...
Кто чего умного скажет?

Я тоже про трость уже думаю, думаю пока что про Инглезину Трип, но неонато мне тоже понра :support:, а вот ария что-то мне совсем никак

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 21316900)
Наташ, потом инфу дай про садик, нам тоже надо. Мы ж с вами рядом будем:support:

прямо напротив вашего дома оздоровительный садик, туда наша соседка ходит, пока определенного мнения от нее не услышала, но говорит что группы большие, и девочка у них как только пошла в садик болела часто первые три мес.но это обычное дело. Больше пока их не встречала.
Мой старший ходил в логопедический через дорогу (Дыбенко) 5 мин от дома. вот там мне очень нра :). Но не знаю что там сейчас за 4 года много что изменилось наверно. и еще ходят слухи что там ясельку хотят закрыть :(.

ayrimma 05.02.2009 22:25

Девочки подскажите, а ... зачем заводить дружбу в контакте если у тебя нет доступа к фотографиям относительного нашего интереса (детки-февралята)???

Торпиль 05.02.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Риммамася (Сообщение 21317916)
Девочки подскажите, а ... зачем заводить дружбу в контакте если у тебя нет доступа к фотографиям относительного нашего интереса (детки-февралята)???

а кто-то не пускает?у меня вроде ко всем есть доступ:009:

Катюшонок 05.02.2009 22:27

всем огромный привет!!!!!!!!!!:support:
очень по вам скучали, но вот мы опять с вами

пару слов о нас: живем мы в сочи, интернет только подключили
фотографии ближайшее время выложу
нам уже годик, 6 зубов, ходим уверенно держась за руку, ползаем очень быстро, сама встает, лазает везде и всюду
кушаем тоже хорошо
весим 9500, 78,5 см рост

ну вот впринципе в кратце все:080:

Торпиль 05.02.2009 22:30

Катюха, с возвращением:080::flower:

Катюшонок 05.02.2009 22:31

ПЕРЕЧИТАТЬ ВСЕ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО, ДА И ВРЕМЕНИ НА ЭТО НЕ ХВАТИТ

ТАК ЧТО ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕННИНИКОВ
@@@@@@@@@@@@@КОМУ НУЖНО
В ОБЩЕМ ВСЕ КАК ОБЫЧНО

Катюшонок 05.02.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 21318152)
Катюха, с возвращением:080::flower:

СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!!!!!!:)

ayrimma 05.02.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 21317982)
а кто-то не пускает?у меня вроде ко всем есть доступ:009:

ага, есть такое:005:

Кировчанка 05.02.2009 22:43

Цитата:

Сегодня на прогулке увидела такую картину :001::010:. Подходим с Никитосом к магазину, я его из коляски вытащила,колясочку пристегнула. А рядом спиной к нам стояла другая коляска. Стали мы её обходить, смотрю а там спит ребёнок. ОДИН без мамы, папы и др.:010:При этом в магазине в окно ничего невидно, т.е. мамашка не могла видеть как там её ребёнок. Вообщем решили мы постоять рядышком и подождать. Через 15 минут пришла мама :wife:. Я ей говорю "И не страшно вам так ребёнока оставлять?". На что получаю ответ : "Если бы я его разбудила крику было бы столько и успокоить было бы не реально" Я была в шоке. :010:

:001: Мне тут недавно сон приснился: я зашла в магазин, а Ваню оставила в коляске - смотрю в окно и вижу, что подходит бабуля и достает его оттуда, я бегом к ней отбирать сына.... в общем надо ли говорить, что я проснулась в ужасном настроении :(

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 21318008)

нам уже годик, 6 зубов, ходим уверенно держась за руку, ползаем очень быстро, сама встает, лазает везде и всюду
кушаем тоже хорошо
весим 9500, 78,5 см рост

С возвращением в наши ряды!!! :support:

*колок*Ольчик* 05.02.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 21316900)

Маша, я могу дать.
Ходили мы в ноябре месяце на всякий случай записывались в ясли.
Вчера я позвонила узнать как обстоят дела, мне сказали что еще пока вовсю записывают на сентябрь 2009, но в нашем муниципальном округе всего 1 садик, который будет работать с детишками до 2 лет, там в группе 15 человек, берут в первую очередь льготников, т.е. у нас шансов никаких.
НО если мы придем в сентябре в РОНО записываться на 2010 год и сообщим свой номер с которым нас уже записали, то нас будут рассматривать в 2010 году в первую очередь, как стоявших на очереди и не попавших в сад.
Вот как-то так. :020:

Эники 05.02.2009 22:47

Катька привеет!молодца что вернуоась!как там погодка в сочах?не скучаешь по питеру?;)

Veroni 05.02.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 21318008)

кушаем тоже хорошо
весим 9500, 78,5 см рост

Здрасте вам, пропащие души :080:. А мы вас тут как-то вспоминали и думали куда это у нас Катюшонок полевался :). Вы насовсем переехали поближе к солнышку?

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 21309869)
]
А мне не видно:001:Элины(((

Исправляюсь

Девочки, по поводу прививок. У нас такая ситуация: нам надо в 1 г. и 3 мес. делать корь-паротит-краснуха, потом манту и в 1 год делать гепатит В. Сделела бы в год гепатит, не парилась, а мы только сегодня последний инфанрикс укололи. если сразу после инфанрикса делать гепатит, болюсь сильно ударит по организму + не понятно что получится в итоге с иммунитетом, а если ждать, боюсь, что пропадут все предыдущие гепатиты. Еще эта манту блин. Я вся в раздумьях как лучше поступить. Врач сказала через месяц манту, еще через месяц гепатит (т.е. получается, что гепатит будет не в год как полагается, а в 1 г. и 2 мес.), а еще через месяц корь. Вопрос: не пропадут ли таким образом сделанные ранее гепатиты и не слишком ли большая нагрузка на организм - 3 прививки с промежутком в месяц???

Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.