Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Плоско-вальгусная постановка стоп - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1431445)

Sim 27.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 78311829)
Спасибо! А вы не подскажите кто ваш филио массажист можно в личку. Мы с вами в одном районе живем:)

мы в р-не Звёздной... подходит? :008:

Вдаль 27.03.2012 13:25

В чём плюсы индивидуальной обуви по сравнению с ортопедической обувью с высоким задником+индивид.стельки?

Mikkeli 27.03.2012 14:15

А вы к массажисту ходите или к вам ходят? Мы живем на электросиле. Сейчас делали эфорез и хотела сразу подключить массаж, но мне и физиотерапевт и массажист сказали что вместе делать хуже лучше сначала э/ форез а следом по оканчании курса фореза курс массажа.....

Mikkeli 27.03.2012 14:22

Собствеено тогда вопрос можно ли после э/ флреза сдедом делать массаж с парафином/ изокеритом или это сильная нагрузка на организм?

мама Дрюшика 27.03.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 78323241)
Собствеено тогда вопрос можно ли после э/ флреза сдедом делать массаж с парафином/ изокеритом или это сильная нагрузка на организм?

так а как же тогда курсом лечение проходят?? или на базе поликлинике реабилитацию..там же сразу всё вместе , никто ж не растягивает, а всё за определенный курс лечения.:008: наверное нагрузка оправданная:009: нам в прошлом году делали парфиновый сапожки( платно)..и потом сразу микротоки на ноги и спину!!! так специально, потому как по-мнению иммено того физиотерапевта так эффективнее, но без массажа, в нашем случае туда массаж не вписывал в процедурке в поликлинике никто массаж делать не будет:)) курс был 10 дней( с перерывом на выходные,конечно), потом 20 дней отдыха и опять 10 дней процедур:)

Mikkeli 27.03.2012 22:06

Вот и я вся в растерянности..... Хотела форез с массажем делать.... Но двое сказали что низя..... Теперь решила сначала форез потом массаж с парафином ищу отзовы можно ли так ????

lass 27.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от vilvarin (Сообщение 78244876)
девочки, ортопед отказал в заключении на обувь, сказав, что нам хватит и индивидуальных стелек и если я не солгасла, чтоб шла к заведующей. Я пошла к заведующей, просила дообследования. Она сказала, что полностью полагается на мнение своего врача и даст заключение только, если я принесу заключение о нуждаемости обуви от другого врача (не коммерческого), напр. из Педиатрической Академии. Получается, что я должна тащить ребенка в Педиатрическую Академию и еще дополнительно платить за осмотр. Есть другие способы получить заключение? И еще - диагноз плоско-вальгусная деформация стоп всегда подразумевает сложную ортопедическую обувь или нет? Заведующая сказала, что нет. Но мне кажется,что только стельки не смогуть помочь, нужна же фиксация сустава.

Так Вам врач из Педиатрической Академии и даст направление на обувь, если сочтет, что Вам это необходимо, и не придется опять в поликлинику идти.
Нам в Педиатрички назначили только стельки, но направление на обувь все равно дали.

Sim 28.03.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 78322692)
А вы к массажисту ходите или к вам ходят? Мы живем на электросиле. Сейчас делали эфорез и хотела сразу подключить массаж, но мне и физиотерапевт и массажист сказали что вместе делать хуже лучше сначала э/ форез а следом по оканчании курса фореза курс массажа.....

про бОльший эффект одновременного массажа+электрофореза мне говорили невролог и наша физио-массажист (делаем на дому).

blues 28.03.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от Вдаль (Сообщение 78318749)
В чём плюсы индивидуальной обуви по сравнению с ортопедической обувью с высоким задником+индивид.стельки?

в нашем случае по сути это одно и тоже получается
предполагается что индивидуальная обувь может быть по ширине под ножку дополнительно сшита например, но на поверку в орто-с все одно

действительно индивидуальный пошив может быть необходим при более сложных деформациях стоп, ног

так что особой принципиальной разницы орто-с и сурсилов со стельками нет

хомячоККК 28.03.2012 12:49

:091:Напишите пожалуйста телефон Кемкина в личку,хочу записаться к нему на прием,а то в Кенису не прорваться.....

vilvarin 29.03.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от lass (Сообщение 78361835)
Так Вам врач из Педиатрической Академии и даст направление на обувь, если сочтет, что Вам это необходимо, и не придется опять в поликлинику идти.
Нам в Педиатрички назначили только стельки, но направление на обувь все равно дали.

Вы у какого врача были?

setasha 30.03.2012 03:30

Девочки, подскажите пож.,к Волошину кто-нибудь ходил? Что скажете?

lass 30.03.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от vilvarin (Сообщение 78453039)
Вы у какого врача были?

Агеева

Sim 31.03.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от setasha (Сообщение 78513315)

Волошин спец по ТБ суставам...

Ирина 1111 31.03.2012 02:34

Были у ортопеда в поликлинике на Шаврова, Приморский р-н. Во второй раз поставил нам диагноз плоско-вальгус и икс образные ножки. Направил на э-фарез и ЛФК. Дал рекламный флаер для покупки индивидуальных стелек, а направления не дал в орто салон. При чем объяснил, что собес возмещает покупку орто обуви только с детям с ДЦП. Как мне достать от него направление? Может есть перечень заболеваний ног не для инвалидов, по которому обязаны давать б/п обувь? Спасибо

setasha 31.03.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 78581050)
Волошин спец по ТБ суставам...

Sim 31.03.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Ирина 1111 (Сообщение 78584483)
Может есть перечень заболеваний ног не для инвалидов, по которому обязаны давать б/п обувь? Спасибо

а вы первый пост читали? :065:

Sim 31.03.2012 02:44

посмотрите ТУТ диагнозы

Ирина 1111 31.03.2012 11:24

Спасибо. Записались в Орто-с на прием к ортопеду. Посмотрим, что он скажет.

ralmira 31.03.2012 12:19

Девочки, подскажите начинающему пожалуйста:
нам на прошлой неделе хирург сказала , что у нас вальгусная постановка стоп, собрались на следующей неделе к ортопеду, а сегодня ребенок стал жаловаться что болит ножка и действительно немного распухла боковая косточка на ступне (или на лодыжке, не знаю как правильно это место называется), покопалась в интернете - пишут что такое часто бывает при вальгусе, но не пишут как помочь - а нам и погулять немного хочется и просто походить - что делать , кто-нибудь подскажет? Может чем -то намазать и бинтом эластичным? Спасибо заранее за советы....

Елисавета 31.03.2012 18:11

У меня вот такой назрел вопрос :103:, раз уж только две пары компенсируют, то можно ими будут две пары полусапожек утепленных?

мама Дрюшика 31.03.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Елисавета (Сообщение 78604146)
У меня вот такой назрел вопрос :103:, раз уж только две пары компенсируют, то можно ими будут две пары полусапожек утепленных?

меня это тоже интересует, так как на лето-осень уже куплены босоноги и туфли...вот 5 апреля узнаю, поедем первый раз на замеры:008:.

Sim 31.03.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от ralmira (Сообщение 78590760)
Девочки, подскажите начинающему пожалуйста:
нам на прошлой неделе хирург сказала , что у нас вальгусная постановка стоп, собрались на следующей неделе к ортопеду, а сегодня ребенок стал жаловаться что болит ножка и действительно немного распухла боковая косточка на ступне (или на лодыжке, не знаю как правильно это место называется), покопалась в интернете - пишут что такое часто бывает при вальгусе, но не пишут как помочь - а нам и погулять немного хочется и просто походить - что делать , кто-нибудь подскажет? Может чем -то намазать и бинтом эластичным? Спасибо заранее за советы....

лучше показаться врачу.. может быть ушиб????... а м/б подвывих????

susloid 31.03.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от setasha (Сообщение 78513315)

Мы у него наблюдаемся.
Да он спец по ТБ, но это чтобы к нему попасть надо сказать, что у вас типо подозрение на дисплазию, но он и ПВС смотрит. А магическая фамилия Волошин делает чудеса в поликлинике у наших ортопедов, сразу ставят такой же диагноз)))

lubasick 01.04.2012 00:56

Цитата:

может кто-нибудь более выгодную комбинацию подскажет? 1 пара лето + 1 пара осень, или осень и зиму?

Люцида 01.04.2012 01:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от мама Дрюшика (Сообщение 78604984)
меня это тоже интересует, так как на лето-осень уже куплены босоноги и туфли...вот 5 апреля узнаю, поедем первый раз на замеры:008:.

Цитата:

Сообщение от lubasick (Сообщение 78624851)
может кто-нибудь более выгодную комбинацию подскажет? 1 пара лето + 1 пара осень, или осень и зиму?

Я заказала 1 пару сандалии и 1 пару на осень.

Можете заказать что угодно, хоть две пары на зиму.)))

Nik.Juliana 01.04.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Люцида (Сообщение 78625816)
Я заказала 1 пару сандалии и 1 пару на осень.

Можете заказать что угодно, хоть две пары на зиму.)))

А я вот купила пока одну пару сандалек и вторую тоже собираюсь сандалики покупать. С тем, сколько у меня дочка болеет, вообще не вижу смысла покупать уличную обувь. Все равно ходим неделю, две дома. К тому же в сапогах ребенок проводит 2-3 часа в день (можно просто нормальные купить с супинатором и жесткой пяткой), а в сандаликах значительно больше времени.

Люцида 01.04.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Nik.Juliana (Сообщение 78626736)
А я вот купила пока одну пару сандалек и вторую тоже собираюсь сандалики покупать. С тем, сколько у меня дочка болеет, вообще не вижу смысла покупать уличную обувь. Все равно ходим неделю, две дома. К тому же в сапогах ребенок проводит 2-3 часа в день (можно просто нормальные купить с супинатором и жесткой пяткой), а в сандаликах значительно больше времени.

У меня школьник- нам имеет смысл покупать обувь на улицу.
Не советую нормальные сапоги - купите обычные , вложите стельку.

lubasick 01.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Nik.Juliana (Сообщение 78626736)

нам 2 года ходим в ясли на неполный день, на улице проводим за день в сумме примерно 3 часа. когда станет теплее, побольше будем гулять.
на всё лето в деревню едем.
первое посещение Орто-С у нас 28.04 плюс 1,5 месяца на изготовление вот тебе и лето.
я вот думаю нам лучше либо 2 пары летних или 1 лето и 1 осень.
а зимние в купить за нал со всеми сопутствующими документами и компенсировать в январе.:008:

Mikkeli 02.04.2012 10:49

Знатоки подскажите пожалуйста. Хотим сделать массаж но пред массажем делать парафин/изокерит( можно ли его поменять на солевую грелку) ечть такиедлинные для воротнмковой зоны как раз хватит от колена до стопы. Ведь суть я так понимаю в длительном разогреве?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.