Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

Pozitiv 16.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 49958416)
Не согласна, не вижу оснований для расторжения договора.

А на основании чего можно поменять форму собственности в УФРС? Брачный договор только?

Stefany 16.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 49964780)
А на основании чего можно поменять форму собственности в УФРС? Брачный договор только?

Мое мнение - внесением изменений в ЕГРП, брачный тоже неплохой вариант, изменение режима собственности - самое то.

ПуГоФФк@ 16.10.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 49967170)
Мое мнение - внесением изменений в ЕГРП, брачный тоже неплохой вариант, изменение режима собственности - самое то.

Не очень поняла...внесение изменений в егрп- это поняла и согласна.А договор купли- продажи , по вашему мнению не менять?

natali-sha 16.10.2010 19:10

скажите, а если мы взяли квартиру в кредит, стоимостью 3800тыс.р.
800тыс уже внесли взносом,
когда можем получить вычет? кредит на 20лет :(

и еще
если кредит оформлен на мужа и квартира (соотв - оформляется на него)
кто может получить вычет? только он?
квартира куплена в браке, контракта нет

если я ИП, я могу получить вычет? и какой, если у меня налогообложение ЕНВД

Pozitiv 16.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Ульянчик (Сообщение 49969894)
Не очень поняла...внесение изменений в егрп- это поняла и согласна.А договор купли- продажи , по вашему мнению не менять?

Сложность вопроса в том, на основании какого документа будут внесены изменения в ЕГРП.

ПуГоФФк@ 16.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 49971505)
Сложность вопроса в том, на основании какого документа будут внесены изменения в ЕГРП.

фух...как все сложно:)
На следующей неделе все прояснится, потом напишу тут

bogema_love 16.10.2010 22:11

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста: если мы с мужем покупаем квартиру без ипотеки, только наличные и квартира будет 100% оформлена на меня и везде в сделке буду фигурировать только я, но при этом в настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.е. никаких доходов не имею кроме гос пособия. Могу ли я получить налоговый вычет?

Pozitiv 16.10.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от bogema_love (Сообщение 49977668)
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста: если мы с мужем покупаем квартиру без ипотеки, только наличные и квартира будет 100% оформлена на меня и везде в сделке буду фигурировать только я, но при этом в настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.е. никаких доходов не имею кроме гос пособия. Могу ли я получить налоговый вычет?

Вы можете вычет оформить на мужа.

bogema_love 16.10.2010 22:45

а если муж гражданский?

Pozitiv 16.10.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от bogema_love (Сообщение 49979402)
а если муж гражданский?

Тогда ждать Вашего выхода на работу или может быть оформиться за кого-то.

Булышева21 16.10.2010 22:59

А такой глупый вопрос,как получается этот вычет,просто есле он будет считаться с моей зп (то есть с моего оклада не будут брать 13% налог а оклад у меня всего 14000р) то это они до конца жизни мне его гасить будут или можно его еще как-то получить?

bogema_love 16.10.2010 23:27

понятно, спасибо, т.е.е если сейчас я выйду на работу то проблем не будет?

Сплюшечка 16.10.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от пупс (Сообщение 49951882)
Тогда оформляете на него доверенность или договор поручения.

Я правильно поняла - доверенность на мужа, что он может от моего имени вносить ежемесячный платеж? И с этой доверенностью идти в налоговую. Собственность у нас совместная, вычет буду получать я, муж идет в договоре как созаемщик.

Pozitiv 17.10.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Булышева21 (Сообщение 49980250)
А такой глупый вопрос,как получается этот вычет,просто есле он будет считаться с моей зп (то есть с моего оклада не будут брать 13% налог а оклад у меня всего 14000р) то это они до конца жизни мне его гасить будут или можно его еще как-то получить?

При такой зарплате будете его получать почти 12 лет. Можно 1 раз ежегодно сумму 21800, а можно так, как Вы написали.

Pozitiv 17.10.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от bogema_love (Сообщение 49981911)
понятно, спасибо, т.е.е если сейчас я выйду на работу то проблем не будет?

Вы сможете тогда ежегодно получать вычет равный выплаченному Вами за год подоходному налогу.

АВК 17.10.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 49984441)
Вы сможете тогда получать вычет равный выплаченному Вами за год подоходному налогу.

Нет.
Вычет будет равен стоимости приобретаемого жилья (в пределах 2 млн.), а вот фактический возврат налогов за каждый год будет равен выплаченному подоходному налогу.

пупс 17.10.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от natali-sha (Сообщение 49970221)
скажите, а если мы взяли квартиру в кредит, стоимостью 3800тыс.р.
800тыс уже внесли взносом,
когда можем получить вычет? кредит на 20лет :(

и еще
если кредит оформлен на мужа и квартира (соотв - оформляется на него)
кто может получить вычет? только он?
квартира куплена в браке, контракта нет

если я ИП, я могу получить вычет? и какой, если у меня налогообложение ЕНВД

Право на вычет возникает при покупке вторички или при покупке стройки если сначала предварительный договор а потом основной на момент получения права собственности, если ДДУ то на момент подписания акта приема-передачи квартиры.
Может получить только он, т.к. Вы зарегистрированы в качестве ИП, а ИП имущественный вычет не предоставляется. Такой вычет может быть предоставлен Вам только в том случае если у Вас есть иные доходы кроме доходов ИП (например еще работаете где-то по трудовому договору) и если данная квартира не используется в предпринимательской деятельности.

пупс 17.10.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Сплюшечка (Сообщение 49982413)
Я правильно поняла - доверенность на мужа, что он может от моего имени вносить ежемесячный платеж? И с этой доверенностью идти в налоговую. Собственность у нас совместная, вычет буду получать я, муж идет в договоре как созаемщик.

Если собственность совместная, и деньги вносит за Вас муж, а не постороннее лицо, то доверенность не нужна, в этом случае все равно кто из вас вносит деньги.

ПуГоФФк@ 17.10.2010 13:18

Проконсультируйте меня еще раз по вопросу совместной и долевой собственности. Девушка одна написала " если в общей собственности, то её при не указании долей, приравнивают к долевой по 1\2.Только если на 1 будет оформлена собственность, вы оба сможете получить вычет в полном объёме, но при данной покупке - один, при другой какой-нибудь - другой супруг.При этом собственность всё равно считается совместной"
Т.е. указывать в свидетельстве две фамилии и отношение долей 100 к 0?=)))
Или только на меня оформить квартиру , а мужа просто прописать?

silaevd 17.10.2010 13:33

Проконсультируйте и меня пожалуйста :flower:
Допустим я подам на налоговый вычет и с официальной зп если посчитать я буду получать его 4 года. Если в середине срока я уйду в декрет - ничего страшного?:)) то есть 1,5-3 года я например буду получать налоговый вычет = 0, а потом все продолжится и сумму довыплатят?

Сплюшечка 17.10.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от пупс (Сообщение 49997355)
Если собственность совместная, и деньги вносит за Вас муж, а не постороннее лицо, то доверенность не нужна, в этом случае все равно кто из вас вносит деньги.

:flower:

ПуГоФФк@ 18.10.2010 17:54

скажите, а почему при покупке машины мне вычет не положен, а если я продала ее, то должна налог заплатить?=))

Stefany 18.10.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Ульянчик (Сообщение 50066662)
скажите, а почему при покупке машины мне вычет не положен, а если я продала ее, то должна налог заплатить?=))

Вычеты - налоговые льготы, по полезным с т.з. государства действиям налогоплательщика. Полезным является - покупать жилье (а не нежилье, например), учиться, лечиться и т.д.
Покупка машины не является с т.з. государства полезным делом. Налоги при продаже надо платить на многие вещи, не только на машину.

PMK28 18.10.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от пупс (Сообщение 49952115)
Если оформите общую совместную собственность и вычет заявите на себя, тогда Ваш муж сохранит право на вычет 100%, но и вычет тогда надо заявлять с момента получения права собственности, а не с 2008г.. Не уверена что при ДДУ можно оформить общую совместную собственность если в документах фигурирует один муж.

Девочки, большое спасибо тем кто меня консультировал :flower: многое в моей голове прояснилось
пупс, скажите пож-та, а почему ж в моем случае вычет-то придется заявлять с момента получения собственности? :005: а не с 2008г....По идее ведь мы вообще можем договор купли-продажи с застройщиком переделать, внести доп. соглашения (или как там это называется), ну и вписать меня :008: и потом, повторюсь, мы в банке ведь брали только половину денег на квартиру..

и может посоветуете - где можно получить точный ответ, оформят-таки в нашем случае совместную собственность или нет?? Это к юристу надо обращаться или может на Текстильщиков есть какая-то справочная (хотя нет, это, конечно, бредовая мысль :) )

пупс 19.10.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от silaevd (Сообщение 49999545)
Проконсультируйте и меня пожалуйста :flower:
Допустим я подам на налоговый вычет и с официальной зп если посчитать я буду получать его 4 года. Если в середине срока я уйду в декрет - ничего страшного?:)) то есть 1,5-3 года я например буду получать налоговый вычет = 0, а потом все продолжится и сумму довыплатят?

Ничего страшного. Когда пойдете в декрет можно написать заявление на всякий случай о переносе остатка имущественного вычета на последующие налоговые периоды и сдать его в налоговую (себе конечно оставить 2-й экземпляр).

пупс 19.10.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от PMK28 (Сообщение 50079156)
Девочки, большое спасибо тем кто меня консультировал :flower: многое в моей голове прояснилось
пупс, скажите пож-та, а почему ж в моем случае вычет-то придется заявлять с момента получения собственности? :005: а не с 2008г....По идее ведь мы вообще можем договор купли-продажи с застройщиком переделать, внести доп. соглашения (или как там это называется), ну и вписать меня :008: и потом, повторюсь, мы в банке ведь брали только половину денег на квартиру..

и может посоветуете - где можно получить точный ответ, оформят-таки в нашем случае совместную собственность или нет?? Это к юристу надо обращаться или может на Текстильщиков есть какая-то справочная (хотя нет, это, конечно, бредовая мысль :) )

У Вас точно договор долевого участия в строительстве, а не предварительный договор а потом основной? Что-то меня смущает большая разница в сроках акта и собственности, при ДДУ так редко бывает.
Если все-же ДДУ, то этот договор оформлен на Вашего мужа и зарегистрирован в ГБР и изменить там что-то весьма не просто, а задним числом невозможно. Акт приема-передачи тоже подписан от имени Вашего мужа и соответственно начиная с 2008г. вычет может заявить он сам, или Вы как его супруга, но при такой схеме неизвестно сохранит ли второй из Вас свое право на вычет.
Если все-же что-то изменить можно и Вы оформите совместную собственность, то задним числом при ДДУ это сделать не получится, а только на данный момент, соответственно и вычет один из Вас сможет заявить за текущий период и при этом второй сохранит свое право на вычет, т.к. при совместной собственности этот вопрос уже не стоит.

Золото Партии 19.10.2010 15:43

Девочки, я в этом году купила квартиру (замужем, но оформлена она на меня). Я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (сейчас малышу год). Хочу получить вычет. Могу взять справки 2ндфл за 2009 (до мая), за 2008, 2007, 2006 (с октября). И что дальше-то? Я так поняла, что открываешь счет в банке для перечисления средств, идешь в налоговую, заполняешь там заявление, прикладываешь все это богатство + свидетельство о регистрации и расписку продавца и ждешь?

Stefany 20.10.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Тяпочка (Сообщение 50121511)
Девочки, я в этом году купила квартиру (замужем, но оформлена она на меня). Я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (сейчас малышу год). Хочу получить вычет. Могу взять справки 2ндфл за 2009 (до мая), за 2008, 2007, 2006 (с октября). И что дальше-то? Я так поняла, что открываешь счет в банке для перечисления средств, идешь в налоговую, заполняешь там заявление, прикладываешь все это богатство + свидетельство о регистрации и расписку продавца и ждешь?

Справки можете не брать. Вычет получают за прошедший налоговый период. В вашем случае это будет 2010 год, где вы не получали дохода, облагаемого налогами по ставке 13%.

ПуГоФФк@ 21.10.2010 11:56

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Если у меня в 2ндфл за один из месяцев будет указана большая сумма , 13 % с нее удержали и обозначена будет кодом 4800 ( компенсация), не возникнет ли у налоговой вопросов по этому поводу? или посчитают эту сумму?
И еще вопрос- если я хочу получать вычет на работе, в ноябре подам все документы, то и высчитывать будут с ноября, так? Т.е. за весь 2010 год вернут , если только декларацию в 2011 подавать, на работе никак?

mariuka 22.10.2010 13:51

Девушки, задам вопрос, позвольте?

смотрите, сдала все документы 13го июля, вчера пришла в налоговую, говорю - 3 мес прошло, а мне никаких писем и звонков, что к чему?

девушка посмотрела в комп, говорит - "дата готовности ваших документов по результатам проверки - 19 октября. пока что ничего не готово (несмотря на то, что дата прошла) оставьте свой телефон, мы вам позвоним".

что лучше делать в такой ситуации? ждать их звонка? если да, то сколько? кто сталкивался?

спасибо.

ну и второй вопрос: если таки мне позвонят и скажут "мы готовы дать вам денех", то могу ли я попросить их перевести мне их на карту ВТБ24? или они так не делают?

спасибо 2 раза!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:59.