![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажите, а если мы взяли квартиру в кредит, стоимостью 3800тыс.р.
800тыс уже внесли взносом, когда можем получить вычет? кредит на 20лет :( и еще если кредит оформлен на мужа и квартира (соотв - оформляется на него) кто может получить вычет? только он? квартира куплена в браке, контракта нет если я ИП, я могу получить вычет? и какой, если у меня налогообложение ЕНВД |
Цитата:
|
Цитата:
На следующей неделе все прояснится, потом напишу тут |
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста: если мы с мужем покупаем квартиру без ипотеки, только наличные и квартира будет 100% оформлена на меня и везде в сделке буду фигурировать только я, но при этом в настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.е. никаких доходов не имею кроме гос пособия. Могу ли я получить налоговый вычет?
|
Цитата:
|
а если муж гражданский?
|
Цитата:
|
А такой глупый вопрос,как получается этот вычет,просто есле он будет считаться с моей зп (то есть с моего оклада не будут брать 13% налог а оклад у меня всего 14000р) то это они до конца жизни мне его гасить будут или можно его еще как-то получить?
|
понятно, спасибо, т.е.е если сейчас я выйду на работу то проблем не будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вычет будет равен стоимости приобретаемого жилья (в пределах 2 млн.), а вот фактический возврат налогов за каждый год будет равен выплаченному подоходному налогу. |
Цитата:
Может получить только он, т.к. Вы зарегистрированы в качестве ИП, а ИП имущественный вычет не предоставляется. Такой вычет может быть предоставлен Вам только в том случае если у Вас есть иные доходы кроме доходов ИП (например еще работаете где-то по трудовому договору) и если данная квартира не используется в предпринимательской деятельности. |
Цитата:
|
Проконсультируйте меня еще раз по вопросу совместной и долевой собственности. Девушка одна написала " если в общей собственности, то её при не указании долей, приравнивают к долевой по 1\2.Только если на 1 будет оформлена собственность, вы оба сможете получить вычет в полном объёме, но при данной покупке - один, при другой какой-нибудь - другой супруг.При этом собственность всё равно считается совместной"
Т.е. указывать в свидетельстве две фамилии и отношение долей 100 к 0?=))) Или только на меня оформить квартиру , а мужа просто прописать? |
Проконсультируйте и меня пожалуйста :flower:
Допустим я подам на налоговый вычет и с официальной зп если посчитать я буду получать его 4 года. Если в середине срока я уйду в декрет - ничего страшного?:)) то есть 1,5-3 года я например буду получать налоговый вычет = 0, а потом все продолжится и сумму довыплатят? |
Цитата:
|
скажите, а почему при покупке машины мне вычет не положен, а если я продала ее, то должна налог заплатить?=))
|
Цитата:
Покупка машины не является с т.з. государства полезным делом. Налоги при продаже надо платить на многие вещи, не только на машину. |
Цитата:
пупс, скажите пож-та, а почему ж в моем случае вычет-то придется заявлять с момента получения собственности? :005: а не с 2008г....По идее ведь мы вообще можем договор купли-продажи с застройщиком переделать, внести доп. соглашения (или как там это называется), ну и вписать меня :008: и потом, повторюсь, мы в банке ведь брали только половину денег на квартиру.. и может посоветуете - где можно получить точный ответ, оформят-таки в нашем случае совместную собственность или нет?? Это к юристу надо обращаться или может на Текстильщиков есть какая-то справочная (хотя нет, это, конечно, бредовая мысль :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
Если все-же ДДУ, то этот договор оформлен на Вашего мужа и зарегистрирован в ГБР и изменить там что-то весьма не просто, а задним числом невозможно. Акт приема-передачи тоже подписан от имени Вашего мужа и соответственно начиная с 2008г. вычет может заявить он сам, или Вы как его супруга, но при такой схеме неизвестно сохранит ли второй из Вас свое право на вычет. Если все-же что-то изменить можно и Вы оформите совместную собственность, то задним числом при ДДУ это сделать не получится, а только на данный момент, соответственно и вычет один из Вас сможет заявить за текущий период и при этом второй сохранит свое право на вычет, т.к. при совместной собственности этот вопрос уже не стоит. |
Девочки, я в этом году купила квартиру (замужем, но оформлена она на меня). Я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (сейчас малышу год). Хочу получить вычет. Могу взять справки 2ндфл за 2009 (до мая), за 2008, 2007, 2006 (с октября). И что дальше-то? Я так поняла, что открываешь счет в банке для перечисления средств, идешь в налоговую, заполняешь там заявление, прикладываешь все это богатство + свидетельство о регистрации и расписку продавца и ждешь?
|
Цитата:
|
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Если у меня в 2ндфл за один из месяцев будет указана большая сумма , 13 % с нее удержали и обозначена будет кодом 4800 ( компенсация), не возникнет ли у налоговой вопросов по этому поводу? или посчитают эту сумму?
И еще вопрос- если я хочу получать вычет на работе, в ноябре подам все документы, то и высчитывать будут с ноября, так? Т.е. за весь 2010 год вернут , если только декларацию в 2011 подавать, на работе никак? |
Девушки, задам вопрос, позвольте?
смотрите, сдала все документы 13го июля, вчера пришла в налоговую, говорю - 3 мес прошло, а мне никаких писем и звонков, что к чему? девушка посмотрела в комп, говорит - "дата готовности ваших документов по результатам проверки - 19 октября. пока что ничего не готово (несмотря на то, что дата прошла) оставьте свой телефон, мы вам позвоним". что лучше делать в такой ситуации? ждать их звонка? если да, то сколько? кто сталкивался? спасибо. ну и второй вопрос: если таки мне позвонят и скажут "мы готовы дать вам денех", то могу ли я попросить их перевести мне их на карту ВТБ24? или они так не делают? спасибо 2 раза! |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |