Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Одно Расстройство 21.11.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34379611)
, но в общем и целом дядька не материцца как Леонтьев и )

То есть как это?:001: Леонтьев материться в телевизоре?!

Цитата:

Как вы думаете, ежели бы какому-нибудь Обаме предложили после победы на выборах устроить процесс по "буше-райсовскому" делу, дабы упрочить свою власть - он бы согласился?
Если бы его личность стала президентом в другой стране и, тем более, в другое время - почему бы и нет? В данной ситуации - никогда, разумеется. Но личность тут не при чем, хотя внешне он мне нравится.:)

Бaтoнчик 21.11.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34379765)
Как вы думаете, ежели бы какому-нибудь Обаме предложили после победы на выборах устроить процесс по "буше-райсовскому" делу, дабы упрочить свою власть - он бы согласился?

Неа:)) Патамуша в то время, как предки Обамы со стороны папы висели на лианах, предки Обамы со стороны мамы давно разобрались со всеми своими внутренними демонами и убрали из книг об эффективном менеджменте главы о замачивании своих менее эффективных коллег в сортире.

igorc 21.11.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34379973)
То есть как это?:001: Леонтьев материться в телевизоре?!

не, но иногда называет ненравящихся ему нехорошими словами типа "дурак, идиот, придурок" и тыпы. он в стиле Ленина полемизирует - если че не по его нраву, он не доказывает почему а сразу поливает руганью (ну иногда может что и попытается обосновать, но на 1ом времени эфирного мало, поэтому лучше сразу обругать, а потом развлекалово).

Rolph 21.11.2009 02:01

Чорт... Меня т роллят?

mamaNel 21.11.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34379765)
Способы убирания противников некоторым образом зависят от личности уборщика. Как вы думаете, ежели бы какому-нибудь Обаме предложили после победы на выборах устроить процесс по "буше-райсовскому" делу, дабы упрочить свою власть - он бы согласился?

И в еще большей степени - от того, насколько приемлют эти способы окружающие. Если общество не питюкнет даже - тогда это не важно. А вот если оно не приучено в тряпочку молчать - приходится с этим считаться, действовать осторожнее.
Обаме пришлось бы хорошо подумать.

Опять же - это мне так кажется, а там - кто знает?

Одно Расстройство 21.11.2009 02:02

Я от гнева даже мягкий знак вставила:001:

Rolph 21.11.2009 02:02

Цитата:

Анна Болейн, как известно, была казнена за то, что много интриговала и пропихивала своих родственников и любовников на высшие посты.
У королей (и королев) вообще - работа с риском.

Rolph 21.11.2009 02:02

ОН - забавный.

Rolph 21.11.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 34380145)
И в еще большей степени - от того, насколько приемлют эти способы окружающие. Если общество не питюкнет даже - тогда это не важно. А вот если оно не приучено в тряпочку молчать - приходится с этим считаться, действовать осторожнее.
Обаме пришлось бы хорошо подумать.

Опять же - это мне так кажется, а там - кто знает?

Мне кажется, что если вдруг (совершенно случайно) там снова начнут самолеты врезаться в небоскребы... общество не только промолчит, но еще и поддержит:(

Веркис 21.11.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 34377987)
Как говорит мой родственник-историк - все историки занимаются в основном литературным творчеством. Они выдвигают теорию (не важно, про неандертальцев, спартанцев или СС-овцев) а потом погоняют под нее факты - при этом неподходящие игнорируют, не совсем подходящие притягивают за уши, а подходящие выдают за неоспоримое доказательство

Большое Вам человеческое спасибо! :flower:
(это я о своем о женском, о боковой ветке топика про науку историю)

Жулио 21.11.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34379593)
Лень писать многабукаф, приведу лишь 2 маленьких пунктика.
1. Только на моей жизни учебники истории переписывались несколько раз, причем менялась не только интерпретация фактов, но и частенько - сами факты. А эти учебники писались официальным академическими учеными с научными степенями.
2. Если вы ученый-историк, докажите нам тут, чайникам, раз и навсегда: были ли сталинские репрессии, от которых невинно пострадали миллионы, или был эффективный менеджмент с подавлением небольшого количества вредителей недовольных? :065:

1.Задайте себе вопрос - идеологические установки в учебники вписывали ученые по собственному почину? Знаете, был такой один историк с усами, написавший "Краткий курс истории ВКПб" :065:. Ваше утверждение - это перенос частного на целое - раз был один (пять, сто) случай использования истории в идеологических целях ergo вся история - мифы и вранье.
2.Я историк. А точнее - историк-античник и "не в матерьяле" сталинского времени. Одну могу сказать - вы предлагаете сравнить горячее с зеленым. Факты и оценочные суждения. Репрессии, безусловно, были. А эффективность такого менеджмента каждый оценивает сам. Сообразно со своими внутренними установками.

igorc 21.11.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34380203)
ОН - забавный.

ну вот, тебе нравится то что он говорит, а мне кажется что это не журналистика а какое-то сплошное ругательство, он же был учеником Доренко, но переплюнул своего учителя - Доренко издевался но грань не переходил (хотя его издевательства были омерзительными). Все-таки журналист, перед тем как навязать свою точку зрения, должен представить весь спектр мнений. А тут главный аргумент - "пааадонки!!". Чисто гоблин :-)
А кто тебя троллит?

хорошо с вами но сегодня утром будет плохо, а ведь мог выспаться :-)

Бaтoнчик 21.11.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34380176)
У королей (и королев) вообще - работа с риском.

Ага, работа то на воздухе, работа то с людьми (с) ;)

Бaтoнчик 21.11.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 34380145)
И в еще большей степени - от того, насколько приемлют эти способы окружающие. Если общество не питюкнет даже - тогда это не важно.

А если общество в восторге???:091:

Rolph 21.11.2009 02:12

Цитата:

Знаете, был такой один историк с усами, написавший "Краткий курс истории ВКПб"
Справледивости ради. Там была целая комиссия и редакция.

Жулио 21.11.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34379815)
Анна Болейн, как известно, была казнена за то, что много интриговала и пропихивала своих родственников и любовников на высшие посты. А у король Генрих был сильно озабочен думами о судьбах родины, поэтому решил, что отрезать башню своей надоевшей жене, сующей нос, куда не следует - глобальная государственная необходимость. Патамуша он был эффективным менеджером.

Скорее всего про любовников Анны Генрих слегка приврал. Ибо надоела она ему и сына не родила. А вот это действительно было государственной необходимостью.

Rolph 21.11.2009 02:14

Цитата:

ну вот, тебе нравится то что он говорит
Я не сказал - "нравится":)
Цитата:

А кто тебя троллит?
По-моему - Ира.
Цитата:

хорошо с вами но сегодня утром будет плохо, а ведь мог выспаться :-)
Аналогично:(

Жулио 21.11.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34380694)
Справледивости ради. Там была целая комиссия и редакция.

Это мы фкурсе. Тот шо с усами был главным редактором.

Бaтoнчик 21.11.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34380768)
Скорее всего про любовников Анны Генрих слегка приврал. Ибо надоела она ему и сына не родила. А вот это действительно было государственной необходимостью.

Я ж говорю, чрезвычайно эффективный менеджер. Правда, как известно, с сыном все-равно вышел облом-с.:065:

Rolph 21.11.2009 02:19

А я, к слову, одолел К истории большевистский организаций Закавказья.
Где главредом был тот, кто в пенсне. Интересная книга. Про Грузию хорошот сказано было.

mamki 21.11.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34379815)
Анна Болейн, как известно, была казнена за то, что много интриговала и пропихивала своих родственников и любовников на высшие посты. А у король Генрих был сильно озабочен думами о судьбах родины, поэтому решил, что отрезать башню своей надоевшей жене, сующей нос, куда не следует - глобальная государственная необходимость. Патамуша он был эффективным менеджером.
А ведьм сжигали тоже разные эффективные менеджеры в сутанах и рясах и тоже сугубо с целью просвещения, балага народа, борьбы с развратом, чумой и прочей глобальной необходимости.
И шо интересно, ни у кого в цивилизованом мире не возникает желания обсудить эти исторические факты на форумах типа killthewitch.org

А у мну ее казнь ассоциируется 1. С Джейн Сеймур (освободить надо было дорогу сопернице)
2. Дочь Анны не стала бы королевой

Веркис 21.11.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34380527)
1.Задайте себе вопрос - идеологические установки в учебники вписывали ученые по собственному почину? Знаете, был такой один историк с усами, написавший "Краткий курс истории ВКПб" :065:. Ваше утверждение - это перенос частного на целое - раз был один (пять, сто) случай использования истории в идеологических целях ergo вся история - мифы и вранье.

Вот-вот, очень Вы хорошо про ангажированность написали. :065:
И вообще, есть еще много других неясных фактов из Российской (к примеру) истории, о которых имеются противоположные суждения (типа, монголо-татарского ига, воцарения Романовых на престоле и тыпы). Потому как идеологические установки не в 20 веке изобрели.:) Знала бы историю лучше, привела бы примеры :008: :))
Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34380527)
2.Я историк. А точнее - историк-античник и "не в матерьяле" сталинского времени. Одну могу сказать - вы предлагаете сравнить горячее с зеленым. Факты и оценочные суждения. Репрессии, безусловно, были. А эффективность такого менеджмента каждый оценивает сам. Сообразно со своими внутренними установками.

А вот некотрые историки-неантичники, утверждают, что никаких особых репрессий не было, количество осужденных и сидящих по лагерям не превышает среднестатистического и тыпы. Ну и кому верить? Наука должна оперировать фактами, а вот с фактами в истории... полный мрак. Очень мало достоверных фактов, на которые можно опираться. Зато сколько угодно всякого рода мифологем :)

Бaтoнчик 21.11.2009 02:24

Мне вот вообще забавляют вот эти вот чудные иллюзии про эффективный менеджмент вместе с реками крови. И занимает вопрос, кто ж придумал, што это эффективно. Ибо, как известно, чуму, проказу и прочие болезни победили не высокоэффективные расправы с ведьмами, а банальное просвещение. А высокоэффективный товарищ Сталин в вопросах индустриализации добился гораздо меньших успехов, чем скромные низкоэффективные в очень похожей по климатическим и географическим условиям Канаде. Вобщем, в чем была эффективность то, гоблин со товарищи не рассказывает? Интересно узнать.

Жулио 21.11.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34380353)
Большое Вам человеческое спасибо! :flower:
(это я о своем о женском, о боковой ветке топика про науку историю)

Здается мне тут дело в каких-то отзвуках споров физиков-лириков. Вот физика - это наука, теория подтверждается опытом и все такое прочее. А история - продажная деффка империализьма (коммунизьма/троцкизьма/прочего изьма) и вапче не наука, а литература.

Вполне такое популярное мнение.
Ну да лана, мне не фпервой и вапче я так спать хочу, что бум считать, что я верблюд и что такое наука знать не знаю. Настоящая, то исть.

Rolph 21.11.2009 02:31

Цитата:

Вобщем, в чем была эффективность то, гоблин со товарищи не рассказывает? Интересно узнать.
Ну как бы в том, что по частям обратно собрали страну... Правктически в границах Империи...
Подняли из разруши промышленность...
\Армию новую собрали и реформировали неоднократно..

Rolph 21.11.2009 02:31

В конце концов - "завоевали" пол-Европы.

Tasha007 21.11.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34381527)
Ну как бы в том, что по частям обратно собрали страну... Правктически в границах Империи...

;)))))) а те ДРУГИЕ не смогли бы? Ну те, которые по вашим словам ТОЖЕ бы такими бы точно методами, и тыпы. Как думаете?

Веркис 21.11.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34381349)
Здается мне тут дело в каких-то отзвуках споров физиков-лириков. Вот физика - это наука, теория подтверждается опытом и все такое прочее. А история - продажная деффка империализьма (коммунизьма/троцкизьма/прочего изьма) и вапче не наука, а литература.

Вполне такое популярное мнение.
Ну да лана, мне не фпервой и вапче я так спать хочу, что бум считать, что я верблюд и что такое наука знать не знаю. Настоящая, то исть.

Про физиков-лириков - есть немного :)) Но не всё. И заметьте - про продажную деффку я ничего не говорила! :ded: Меня мало волнует политика - изьми приходят и уходят, а наука должна оставаться :). Меня больше волнует методология. Вот про факты прокомментируйте, если не лень (цитирую себя :065:):
Цитата:

Наука должна оперировать фактами, а вот с фактами в истории... полный мрак. Очень мало достоверных фактов, на которые можно опираться. Зато сколько угодно всякого рода мифологем
Работа историка (на начальном этапе, до выводов и обобщений) мне напоминает работу следователя. Вещдоков мало, документы уничтожены, очевидцы противоречат друг другу, потерпевший нифига не помнит, обвиняемый всё отрицает и обвешивается алиби... - на фоне всего этого надо создать более-менее правдоподобную картину происшествия. Далеко не всегда это удается, даже если событие произошло месяц назад. А что уж говорить о годах-столетиях... :010:

Веркис 21.11.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34381527)

Ага. Страну сначала разбазарили, потом обратно собрали. Армию разрушили, потом новую собрали... Ну про промышленность - да, был качественный скачок. Но где гарантия, что и в перпендикулярной другой истории его не было бы? :009:

Крокодил 21.11.2009 04:28

п.4

Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.