Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2021689)

horosheva 22.03.2011 19:26

Я вот тут посчитала что возможно мне напрямую дешевле выйдет! Просто мне например летом из костромы (буду там на учёбе) добраться до питера 1000 рублей+с питера до хельсинок 1000 (автобус)+с хельсинок надо добраться в аэропорт+перелёт в париж 55 евро, далее назад перелёт минимум 75 евро+трансфер из аэропорта в хельсинки+добраться до питера 1000 рублей+из питера в москву 1000 рублей! А прямой рейс из Москвы я нашла за 13000 рублей и с пересадками за 10500 рублей! Конечно визу в финку дешевле да и проще сделать чем во францию(((((((((((((

Petanga 22.03.2011 21:38

а где за 10500 нашли? подскажите плз

horosheva 22.03.2011 21:49

так какую-то компанию рекомендовали в первом посте в теме про париж, там выбрала мои даты отправления и возвращения и вот они вывели минимальную цену по которой можно долететь до туда в определённое время (в другое время подороже будет) и обратно! Если надо поищу эту фирму! Думаю наверное 10500 недорого будет?

bakalya 22.03.2011 22:50

У меня бронь пропала из личного кабинета на сайте, а деньги пока так и не пришли :065:

horosheva 23.03.2011 06:47

а деньги за бронь вы оплачивали полностью? или бронь это по факту выкуп билета?

Викулька 23.03.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от bakalya (Сообщение 58259634)
Due to weak demand from Helsinki we have taken the decision to regrettably cancel our services for that destination. Last flight operating dates will respectively be on 13 June for Manchester, 22 June for London/ Gatwick and 7 July for Paris/ CDG. Flights to and from Helsinki before these dates are wholly unaffected.

Люди, подскажите :091: Я правильно понимаю, что рейсы до/из Манчестера до 13 июня без изменений? Летим 9 мая из Манчестера в Хельсинки :008: За сколько по времени, обычно, изики уведомляют об изменениях полета?

И, еще вопросик, по весу ручной клади - не нашла на сайте, сколько кг ручной клади можно провозить? :009:

DKL 23.03.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 58328680)
С ума сойти... в связи со слабым спросом :(

Мы недавно летали Ryanair'ом и там была надпись: Bye-bye, EasyJet... не придали ей значения...

А у нас билеты в Париж туда 7 июня, обратно 21 июня... успели...

Ну ничего себе новости
Мы летим 10 июня

OlgaGron 24.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Викулька (Сообщение 58607687)
Люди, подскажите :091: Я правильно понимаю, что рейсы до/из Манчестера до 13 июня без изменений? Летим 9 мая из Манчестера в Хельсинки :008: За сколько по времени, обычно, изики уведомляют об изменениях полета?

И, еще вопросик, по весу ручной клади - не нашла на сайте, сколько кг ручной клади можно провозить? :009:

20 кг можно. Но если честно нас ни разу не взвешивали

bakalya 24.03.2011 23:42

Мне сегодня деньги вернули.

Викулька 24.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от OlgaGron (Сообщение 58678010)
20 кг можно. Но если честно нас ни разу не взвешивали

Спасибо! :flower:

Наталка 27.03.2011 13:44

Задумалась про сувениры вкусные. Подскажите про сыры. Их можно в ручной клали везти?
Решили купить одно место багажа обратно. Но что-то не пойму, 22 евро стоит на одного в одну сторону??? или я что-то неправильно на сайте углядела?
И не могу выбрать багаж только в одну сторону для 1 пассажира.
А ещё написано, что любое изменение стоит 36 евро + к стоимости самой добавленной опции. Помогите рабозраться.

romania! 27.03.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от horosheva (Сообщение 58524278)
Я вот тут посчитала что возможно мне напрямую дешевле выйдет! Просто мне например летом из костромы (буду там на учёбе) добраться до питера 1000 рублей+с питера до хельсинок 1000 (автобус)+с хельсинок надо добраться в аэропорт+перелёт в париж 55 евро, далее назад перелёт минимум 75 евро+трансфер из аэропорта в хельсинки+добраться до питера 1000 рублей+из питера в москву 1000 рублей! А прямой рейс из Москвы я нашла за 13000 рублей и с пересадками за 10500 рублей! Конечно визу в финку дешевле да и проще сделать чем во францию(((((((((((((

я бы наверно все -таки прямой взяла, если удасться урвать какой подешевле. Я когда одна летаю,так и делаю. Может акции какие-будут.У России, например, брала прямой билет до Ниццы за 11000. Когда семьей летишь, то перелет сильно бьет по карману, поэтому только лоукосты. Французская виза не так страшна, как кажется.Собираете все доки по списку и визовый центр. А с учетом того, что теперь по финской визе тоже свой визовой центр, так вообще один фиг.

romania! 27.03.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от bakalya (Сообщение 58486402)
Я им писала, вчера ответили что 5-7 рабочих дней на возврат :(

мне через неделю вернули, правда у меня был рифанд за альтернативный транспорт, но один фиг быстро. С Авиановой вот я влетела - третий месяц жду :( накропала уже претензию. Эх изики изики как же вы меня расстроили... Такие новости нехорошие. Уже так привыкла ими летать. Очень расстроилась... Одна надежда - какой то другой аэропорт подсмотрят.

Lizokka 27.03.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от bakalya (Сообщение 58678819)
Мне сегодня деньги вернули.

А вы когда refund оформляли?
Я 18 марта, пока еще не вернули :008:

Ponchik 27.03.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Наталка (Сообщение 58811408)
Задумалась про сувениры вкусные. Подскажите про сыры. Их можно в ручной клали везти?
Решили купить одно место багажа обратно. Но что-то не пойму, 22 евро стоит на одного в одну сторону??? или я что-то неправильно на сайте углядела?
И не могу выбрать багаж только в одну сторону для 1 пассажира.
А ещё написано, что любое изменение стоит 36 евро + к стоимости самой добавленной опции. Помогите рабозраться.

Очень противоречивый вопрос. Когда-тоя изучала эту тему, поскольку у меня знакомая живет в Париже. Вообще - нет, особенно из "сырокультурных" стран, таких как Франция, Швейцария. Там таможенники натасканы на проверку именно этого сувенира. То, что я вычитала - можно очень твердые сорта, которые не промять рукой, грубо говоря, не надавить. Как только сорт помягче, считается, что в нем есть жидкость, большой риск, что выбросят или заставят сдать в багаж. Но некоторым везло, как и с ножницами - не у всех находят.
Тут уже писали, что отбирали икру, горчицу. Это касательно других сувениров.
Но в аэропортовом дъютике, который уже за контролем - можно все.

bakalya 27.03.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от romania! (Сообщение 58822207)
мне через неделю вернули, правда у меня был рифанд за альтернативный транспорт, но один фиг быстро. С Авиановой вот я влетела - третий месяц жду :( накропала уже претензию. Эх изики изики как же вы меня расстроили... Такие новости нехорошие. Уже так привыкла ими летать. Очень расстроилась... Одна надежда - какой то другой аэропорт подсмотрят.

Согласна :( Пришлось билеты в два раза дороже покупать((
Авианова, кстати, мне вообще без проблем деньги вернула, правда рейс тоже отменили, а не добровольный возврат, с ним сложнее, говорят.
Цитата:

Сообщение от Lizokka (Сообщение 58822545)
А вы когда refund оформляли?
Я 18 марта, пока еще не вернули :008:

20 марта. 24-го уже деньги пришли
Может написать им? Они очень оперативно отвечают.

Наталка 27.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 58829212)
Очень противоречивый вопрос. Когда-тоя изучала эту тему, поскольку у меня знакомая живет в Париже. Вообще - нет, особенно из "сырокультурных" стран, таких как Франция, Швейцария. Там таможенники натасканы на проверку именно этого сувенира. То, что я вычитала - можно очень твердые сорта, которые не промять рукой, грубо говоря, не надавить. Как только сорт помягче, считается, что в нем есть жидкость, большой риск, что выбросят или заставят сдать в багаж. Но некоторым везло, как и с ножницами - не у всех находят.
Тут уже писали, что отбирали икру, горчицу. Это касательно других сувениров.
Но в аэропортовом дъютике, который уже за контролем - можно все.

почти так, собственно, и думала. Помогите разобраться с покупкой 1го места багажа из Парижа в Хельсинки.

Melida 27.03.2011 23:03

Ручная кладь

Листала тему, но так и не нашла подобный глупый вопрос как у меня.

Вопрос про ручную кладь. Вес и размеры мне понятны. Но! С собой можно взять только 1 сумку? То есть если например я беру свою дамскую сумочку - это считается ручной кладью? Больше ничего я взять не смогу (типа маленького чемоданчика или пакета)??
Заранее спасибо за ответ!:flower:

И еще один вопрос. Мне на почту пришло просто подтверждение бронирования с каким-то штрих-кодом. Его нужно распечатывать? Просто в самом письме вроде как написано что для регистрации достаточно фамилий...

Lizokka 28.03.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от bakalya (Сообщение 58831177)
Согласна :( Пришлось билеты в два раза дороже покупать((
Авианова, кстати, мне вообще без проблем деньги вернула, правда рейс тоже отменили, а не добровольный возврат, с ним сложнее, говорят.

20 марта. 24-го уже деньги пришли
Может написать им? Они очень оперативно отвечают.

Подожду еще несколько дней и,пожалуй, стоит написать.
а Вы по какому адресу писали? используя форму на сайте?

murlikalo 28.03.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Melida (Сообщение 58836336)
Листала тему, но так и не нашла подобный глупый вопрос как у меня.

Вопрос про ручную кладь. Вес и размеры мне понятны. Но! С собой можно взять только 1 сумку? То есть если например я беру свою дамскую сумочку - это считается ручной кладью? Больше ничего я взять не смогу (типа маленького чемоданчика или пакета)??
Заранее спасибо за ответ!:flower:

И еще один вопрос. Мне на почту пришло просто подтверждение бронирования с каким-то штрих-кодом. Его нужно распечатывать? Просто в самом письме вроде как написано что для регистрации достаточно фамилий...

Верно. Ручная кладь-это 1 место. Не важно, сумка это, фотоаппарат или ноут. Т.е. если Вы едете с фотоаппаратом или ноутом + сумка, то это уже 2 места. Надо будет фотик/ноут запихать в сумку.

In addition to the “Standard Hand Baggage” you may also carry:
(a) one of the following: An overcoat; an umbrella, or a shawl; and
(b) one standard size carrier bag of goods purchased from the departure airport.

исключения:
а) зонт, пальто/куртка (то что Вы сняли с себя если стало жарко)
б) вещи/продукты которые Вы купили уже после прохождения досмотра, т.е. в дьюти фри или аэропортовом магазине за заной досмотра.

Наталка 28.03.2011 01:35

на мой вопрос так никто и не ответил. Тогда спрошу иначе: а можно ли заплатить за багаж в аэропорту? при полёте в обратную сторону?

murlikalo 28.03.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Наталка (Сообщение 58842038)
на мой вопрос так никто и не ответил. Тогда спрошу иначе: а можно ли заплатить за багаж в аэропорту? при полёте в обратную сторону?

В аэропорту заплатить можно, но только это будет дороже чем при покупке билета.
Сколько-не помню.Надо на сайте почитать.

Melida 28.03.2011 01:52

murlikalo, спасибо огромное!
Другой вопрос. Я при заказе билета оплатила 1 багажное место, но только недавно поняла, что это в одну сторону судя по всему, т.е.обратно придется доплачивать за багаж. НО! Сегодня измерила чемодан и он на удивление вошел в те размеры, которые предназначены в изиджете для ручной клади. Так что на обратном пути планирую впихнуть-таки чемодан в салон.

Собственно вопрос: а вдруг все полки в салоне самолета будут заняты? Ведь другие тоже любят ручную кладь брать. Тогда мне придется доплачивать за место?или как?

Наталка 28.03.2011 01:59

я как раз поняла, что оплаченный багаж - это багаж на оба полёта

Melida 28.03.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Наталка (Сообщение 58843146)
я как раз поняла, что оплаченный багаж - это багаж на оба полёта

вполне может быть, что я надумываю лишнего. Хотелось бы узнать все же точно у тех, кто уже летал.

bakalya 28.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Lizokka (Сообщение 58841067)
Подожду еще несколько дней и,пожалуй, стоит написать.
а Вы по какому адресу писали? используя форму на сайте?

Да, через форму сайта.

grape 28.03.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Наталка (Сообщение 58831273)
почти так, собственно, и думала. Помогите разобраться с покупкой 1го места багажа из Парижа в Хельсинки.

вот тут девушки обсуждали
http://forum.littleone.ru/showthread...021689&page=59

murlikalo 28.03.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Melida (Сообщение 58842867)
murlikalo, спасибо огромное!
Другой вопрос. Я при заказе билета оплатила 1 багажное место, но только недавно поняла, что это в одну сторону судя по всему, т.е.обратно придется доплачивать за багаж. НО! Сегодня измерила чемодан и он на удивление вошел в те размеры, которые предназначены в изиджете для ручной клади. Так что на обратном пути планирую впихнуть-таки чемодан в салон.

Собственно вопрос: а вдруг все полки в салоне самолета будут заняты? Ведь другие тоже любят ручную кладь брать. Тогда мне придется доплачивать за место?или как?

Полки- для того и сделан определенный размер и кол-во ручной клади на человека, чтобы всем места хватило. Так что места всем хватит.
По поводу того, что Ваш чемодан подходит под ручную кладь. Чемодан должен не только по размерам пройти, но и по весу. А то и в дамскую сумочку можно свинца напихать, что она будет тяжелее тюка с ватой.
И еще- в ручной клади нельзя везти жидкости объемом 100мл!

grape 28.03.2011 18:59

А подскажите, сколько на борту еда примерно стоит?

Гринхолдер 28.03.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от murlikalo (Сообщение 58885126)
Полки- для того и сделан определенный размер и кол-во ручной клади на человека, чтобы всем места хватило. Так что места всем хватит.
По поводу того, что Ваш чемодан подходит под ручную кладь. Чемодан должен не только по размерам пройти, но и по весу. А то и в дамскую сумочку можно свинца напихать, что она будет тяжелее тюка с ватой.
И еще- в ручной клади нельзя везти жидкости объемом 100мл!

мы кефир данон 250гр провезли,и сумок обратно Париж-Хельсинки было на каджого по 2 шт.как попадешь наверное:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.