Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=391502)

Марик 24.03.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Ksesha (Сообщение 41094766)
А я и не писала, что там ужасно или что-то ужасающие......
Ну в общем пишу , а вы сами делайте выводы.....
Самые не приятные впечатления от прошлого года (первая младшая группа) это воспитатель Елена Юрьевна ..

А какая Елена Юрьевна? Там в прошлом году обе были ЕЮ, та, которая старше, сейчас ушла на пенсию.

Ksesha 25.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 41141344)
А какая Елена Юрьевна? Там в прошлом году обе были ЕЮ, та, которая старше, сейчас ушла на пенсию.

Я так понимаю мы с вами из одной группы))))...интересно а у вас какие впечатления, может это я одна истирю....???.
..... как раз к той , которая ушла у меня притензий не было, наоборот только теплые воспоминания, зато вместо неё теперь работает воспитатель которая в прошлом году была нянечкой, странно....
А все истории случались с ЕЮ которая молодая , я еще удивлялась почему вторую воспитательницу все устраивало , а эта вечно недовольная....

Марик 25.03.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Ksesha (Сообщение 41150841)
Я так понимаю мы с вами из одной группы))))...интересно а у вас какие впечатления, может это я одна истирю....???.
..... как раз к той , которая ушла у меня притензий не было, наоборот только теплые воспоминания, зато вместо неё теперь работает воспитатель которая в прошлом году была нянечкой, странно....
А все истории случались с ЕЮ которая молодая , я еще удивлялась почему вторую воспитательницу все устраивало , а эта вечно недовольная....

Ну да, из одной. И я вот дочку с сентября туда же собираюсь отдать.
Мне ЕЮ, которая осталась, наоборот всегда помогала. В плане ребенка одеть, если я с дочкой маленькой в садик за сыном приходила. Ребенка иногда тоже из другой группы забирала. Это не из-за того, что наши воспитатели хотели раньше времени уйти, а болела воспитательница в другой группе, и деток мало ходило, поэтому их и объединяли.
По поводу обуви тоже было сказано, что лучше купить с застежкой-липучкой или на молнии. Но не потому что так воспитателям удобнее, а потому как детей учат самих одеваться-раздеваться, малышам так проще. Но это ведь только пожелания, а никак не руководство к действию или тем более приказ. Ну посоветовали, ну мы отказались:-) В этом году купили Экко на липучках. Все счастливы:-)
С детишками, кстати, занимаются. Рисунки и аппликации ведь каждую неделю новые на стенде. Стихи учат наизусть, в развивалки играют. Детское лото у моего прямо любимым занятием стало. Именно с садика.
Кое-что меня не устраивает, конечно. Но все решаемо, не критично.
Я тоже думала, а не встать ли на очередь в другой сад, но потом решила, что от добра добра не ищут. Группа дружная, сын в сад ходит с удовольствием, это главное. У него там друзья, подруги. Самое большое наказание - пригрозить, что в садик не пойдет. Для меня это показатель. ИМХО.

Ksesha 25.03.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 41152122)
Ну да, из одной. И я вот дочку с сентября туда же собираюсь отдать.
Мне ЕЮ, которая осталась, наоборот всегда помогала. В плане ребенка одеть, если я с дочкой маленькой в садик за сыном приходила. Ребенка иногда тоже из другой группы забирала. Это не из-за того, что наши воспитатели хотели раньше времени уйти, а болела воспитательница в другой группе, и деток мало ходило, поэтому их и объединяли.
По поводу обуви тоже было сказано, что лучше купить с застежкой-липучкой или на молнии. Но не потому что так воспитателям удобнее, а потому как детей учат самих одеваться-раздеваться, малышам так проще. Но это ведь только пожелания, а никак не руководство к действию или тем более приказ. Ну посоветовали, ну мы отказались:-) В этом году купили Экко на липучках. Все счастливы:-)
С детишками, кстати, занимаются. Рисунки и аппликации ведь каждую неделю новые на стенде. Стихи учат наизусть, в развивалки играют. Детское лото у моего прямо любимым занятием стало. Именно с садика.
Кое-что меня не устраивает, конечно. Но все решаемо, не критично.
Я тоже думала, а не встать ли на очередь в другой сад, но потом решила, что от добра добра не ищут. Группа дружная, сын в сад ходит с удовольствием, это главное. У него там друзья, подруги. Самое большое наказание - пригрозить, что в садик не пойдет. Для меня это показатель. ИМХО.

когда группы объединяли это понятно.. я говорю о другом, когда например прихожу за ребёнком ..ну ближе к шести ЕЮ уже с сумками, на старте рядом мой ребенок , а на улице дождь и совсем погода не для прогулок. Последней каплей было когда я забрала ребенка а ЕЮ в этот момент была очень занята разговором с другой воспит. Мы с мужем специально сидели в машине и наблюдали, когда же обнаружат , что ребенка нет.... через 20 минут она занервничала, забегала.... я не стала конечно испытывать её нервы, но выговор ей сделала хороший...Ладно Бог с ней ...Просто я сама педагог по образованию и все нюансы про то, что положено мне известны, К сожалению в нашем садике Очень, Очень мало занимаются с детьми, хотя бы вот последний утренник (жаль Вас на нем не было) лишнее тому подтверждение...может кому-то покажется, что я придираюсь, но поверьте мне мне есть с чем сравнивать... Я ни кого не агитирую, просто ради интереса почитайте например вот здесь http://dou.adm-edu.spb.ru/ что пишут в описании о нашем садике особенно пункт "Образовательные программы основного образования" и "Аннотированный перечень дополнительных программ" и, сравните к примеру с №115 или №154 или 109 даже там видна разница......

Марик 25.03.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Ksesha (Сообщение 41153261)
сравните к примеру с №115 или №154 или 109 даже там видна разница......

Да написать можно что угодно.
Про 154 и 109 говорить не буду, а про 115 знаю наверняка. Только до нового года в младшей группе сменилось 3!!! воспитателя. С детьми там НЕ занимались. Откуда знаю? Моя знакомая и была третьей воспитательницей, ушедшей оттуда. Текучка кадров жуткая. Особенно после объединения площадок 115 и 119. Причина - неадекват руководителя. А радостные фото и у нас есть.
Нет, я не говорю, что в 130 все идеально. Наверное можно и больше с детьми заниматься. Где-то и занимаются больше. Но ведь в наших силах сделать так, чтобы у нас было хорошо. Подойти к заведующей, поговорить с ней. Почему нет?

Ksesha 25.03.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 41154528)
Да написать можно что угодно.
Про 154 и 109 говорить не буду, а про 115 знаю наверняка. Только до нового года в младшей группе сменилось 3!!! воспитателя. С детьми там НЕ занимались. Откуда знаю? Моя знакомая и была третьей воспитательницей, ушедшей оттуда. Текучка кадров жуткая. Особенно после объединения площадок 115 и 119. Причина - неадекват руководителя. А радостные фото и у нас есть.
Нет, я не говорю, что в 130 все идеально. Наверное можно и больше с детьми заниматься. Где-то и занимаются больше. Но ведь в наших силах сделать так, чтобы у нас было хорошо. Подойти к заведующей, поговорить с ней. Почему нет?

я вот сейчас выбираю между 154 и 109....от 115тоже отказалась...:)
Лично я к заведующей обращалась с этим вопросом (к стати очень милая и добрая женщина) еще когда только приносила документы в садик, она мне ответила очень просто ...вот такая у нас программа и ничего другого не предусмотрено. И в начале этого учебного года я тоже с ней разговаривала..но опять же ничего.Я не знаю может квалификация пед. состава не позволяет ей вводить дополнительные программы... Я на пример разговаривала с ней на тему введения массажных ковриков для детей...ответ один не предусмотрено планом....Но и еще один момент меня смущает это то что в нашем садике 4 группы соответственно старшая и подготовительная совмещенные.:(

Nastia 25.03.2010 15:18

Девочки, мы к осени переезжаем на ул.Декабристов, ломаю голову, в какой сад отдать ребенка. Садов очень много... изучила отзывы, буду этот топ читать. Может, кто-то живет недалеко от декабристов? В какой сад ходите или планируете? Буду очень благодарна!

lvenochek2 25.03.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Nastia (Сообщение 41179877)
Девочки, мы к осени переезжаем на ул.Декабристов, ломаю голову, в какой сад отдать ребенка. Садов очень много... изучила отзывы, буду этот топ читать. Может, кто-то живет недалеко от декабристов? В какой сад ходите или планируете? Буду очень благодарна!

Вы долго то не думайте в какой сад отдать, а то места быстро заканчиваются. Я сегодня пошла на перерегистрацию, а мне сказали: увы, мест в 16 сад нет. Предложили вариант близкий к дому на декабристов 15, сад №51. Пришлось согласиться, либо альтернатива сидеть год дома и не факт, что на будущий год попадёшь в 16. МОЖЕТ КТО ЧТО НАПИШЕТ ПРО 51 САДИК?

daryna 25.03.2010 22:00

Цитата:

А где на декабристов, до или после театральной?
А так вот все что рядом с декабристов:
№5 - Гражданская улица 21 (еврейский детский сад, не знаю весь ли или отдельные группы, производит приятное первое впечатление)
№6 - ул.Союза Печатников д.3 (угол с Минским, во дворе бассейн Дельфин, обещают водить с 3х лет, но реально не всегда удается договориться с бассейном, раньше был хороший садик, но после смены заведующей года 3-4 назад была текучка кадров и претензии к персоналу, сейчас информации у меня нет)
№6 - филиал - пр.Римского-Корсакого д.79 (угол с Дровяным, стал 6 после объединения двух садов, общего только заведующая, туда ходят знакомые, довольны)
№35 - улица Писарева 16 (ни плохого ни хорошего сказать не могу, ходили туда как в дежурный, площадка во дворе закрытая, но прошлым летом была совершенно не оборудованна, какие-то кучи земли и песка и качель столетней давности, в хорошую погоду ходят гулять в сквер напротив - мне не понравилось так как переходить дорогу надо и следить за детьми одному воспитателю так не реально).
№38 - набережная реки мойки 92
№39 - Глинки 13 и Декабристов 29 (на Глинке один из разрекламированных садиков, в том числе и на ЛВ о нем много отзывов, проблемы с площадкой, ходят гулять в сквер у Никольского собора)
№45 - улица Римского-Корсакого 65/11 (угол с Мастерской, знакомые ходили туда лет 7 назад, были в целом довольны, кажется он еще был специализированный по зрению или отдельные группы там такие были).
№48 - Дровяной пер.6, считается оздоровительным и аллергическим, но может с них уже и сняли это (мне не нравиться ни внешне ни по информации знакомых которые туда ходили, но может за последние 4 года обстановка изменилась к лучшему).
№51 - Декабристов 15
№53-Английский пр. 2, 4; ясли наб.р.Мойки 122 (туда ходит мой ребенок, я довольна, без изысков и доп.занятий, на сегодняшний день не в оздоровительные группы реально попасть только если ребенку меньше 3 лет)
№60 - Декабристов 48А (оздоровительный, знакомые перешли из нашего садика туда по показаниям ЧБД, довольны)

Кажется из того что рядом все, остальное прилично прогуляться придется, надеюсь что помогла хоть чем-то.

Nastia 25.03.2010 22:55

девочки, спасибо большое! Жить будем в начале Декабристов, дом 13. Поняла, что нужно торопиться. Сын никогда в сад не ходил (на пол дня в олимпик только ходит, без сна), так что с док-ми в сад и роно дела не имела, страшновато даже, это, наверное, куча заморочек)))

Nastia 25.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от lvenochek2 (Сообщение 41182641)
Вы долго то не думайте в какой сад отдать, а то места быстро заканчиваются. Я сегодня пошла на перерегистрацию, а мне сказали: увы, мест в 16 сад нет. Предложили вариант близкий к дому на декабристов 15, сад №51. Пришлось согласиться, либо альтернатива сидеть год дома и не факт, что на будущий год попадёшь в 16. МОЖЕТ КТО ЧТО НАПИШЕТ ПРО 51 САДИК?

Получается, мы соседи будем, у нас 13-й дом:)

Ой, редактирую, я неправильно поняла, подумала, что Вы живете на Декабристов,15:)

Умница Дочка 26.03.2010 12:07

Цитата:

Если вы в начале Декабристов, то посмотрите дс№ 32 на Мойке. Мы тоже 2 года назад переехали на Декабристов д.5. Рядом с нами сады 51, 8,15,7, 39,32
Я была в 39, шансов попасть нет, надо заранее, 8- тоже самое, 15- логопедический,только после комиссии, 32- понравился, место было ,туда и пошли. Не жалею. Посмотрите сад №7. А лучше сходить и пообщаться с заведующими.

yuliva 26.03.2010 15:21

Цитата:

32- понравился, место было ,туда и пошли. Не жалею.
А не можете немного поподробнее про этот садик рассказать? Просто мы в него с сентября планируем идти.

maiska 26.03.2010 20:39

Девочки! Неужели в 115 все атк плохо?
А я специально туда записалась...

Марик 26.03.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от maiska (Сообщение 41258592)

Может станет лучше, к тому времени, когда туда пойдете. У садика все для этого есть.
А если почитать их страничку, то там вообще все супер:-)

Nastia 27.03.2010 00:26

Сижу, изучаю сады))) По-моему, я нашла хороший сайт, даже фото некоторых садиков есть.

GLOW 27.03.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Nastia (Сообщение 41271134)
Сижу, изучаю сады))) По-моему, я нашла хороший сайт, даже фото некоторых садиков есть.

этот сайт тут уже неоднократно цитировали
а фото там довольно старые, не все соответствуют действительности. так что на одни фотографии ориентироваться не стоит :ded:

Nastia 27.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 41280231)
этот сайт тут уже неоднократно цитировали
а фото там довольно старые, не все соответствуют действительности. так что на одни фотографии ориентироваться не стоит :ded:

Так я и подозревала, что это здесь было)))

Gannа 27.03.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от maiska (Сообщение 41258592)

В 115 средне. Есть сады хуже, есть лучше.
И все очень зависит от группы, в которую вы идете.
Я уже писала, в прошлом году в яслях - очень хорошая воспитатель! Занятия, общение, одевание, уход - никаких претензий!
В этом году в младшей - все наоборот. Действительно, в начале года поставили 2 девочек без опыта, одна после пед колледжа. Детиям она нравилась, старалась заниматься, но явно не хватало опыта. Через пару недель ее напарницу забрали, дали другую, опытную (мы так радовались), но она проработала пару недель и ушла. Потом пришла другая, явно без пед образования (похоже щас учится), довольно жесткая. С февраля девочка, которая работала с сентября ушла в декрет. На ее место взяли воспитателя, похоже мамочку чью то. То же жесткая... Занятия - минимум с обеими.

Но, по принципу этого сада, в каждой группе свои воспитатели. В следующем году, мы перейдем в среднюю и будут другие. А начале года мы неделю ходили в среднюю, произвели хорошее впечатление. Поэтому, надеюсь что будет лучше.

Хотя я лично подумываю найти другой сад. Но, найти сад со своей, чистой территорией,чтобы гуляли регуларно, хорошим коллективом, занятиями (пустьи за плату) видимо нереально...

*FoxxY* 30.03.2010 18:30

А никто в 7 сад не идёт с 2010 года? или может у кого есть отзывы?

Марик 30.03.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Gannа (Сообщение 41288207)
В 115 средне. Есть сады хуже, есть лучше.
Через пару недель ее напарницу забрали, дали другую, опытную (мы так радовались), но она проработала пару недель и ушла.

Хотя я лично подумываю найти другой сад. Но, найти сад со своей, чистой территорией,чтобы гуляли регуларно, хорошим коллективом, занятиями (пустьи за плату) видимо нереально...

Вот это моя Олеся и была.
Ушла из-за заведующей. Теперь работает в ПГУПСе. Хотя очень хотела работать с детками, а не со студентами.

то4ка 31.03.2010 01:25

а про 20 и 38 садики кто-нибудь что-нибудь расскажите,пожалуйста=)
поиском поискала-не выдал ни одного сообщения....=(

yuliva 31.03.2010 11:45

Про 38-й сад.
Нам в прошлом году дали туда направление,но мы не стали ходить, т.к. живем очень далеко от этого сада. Обычный садик.Там 3 группы.Заведующая приятная. Есть площадка,но она выходит на Мойку прямо, зимой,наверно,сильно дует.
Вот телефон садика.Может,Вам пригодится. 312-27-73.Заведующая - Кузьмина Елена Анатольевна.

Elechka 31.03.2010 14:50

напишу про наш сад, т.к. о немотзывов мало. №48 на Дровяном пер.
Ребенок ходит 3-й год. Статуса аллергосада нет - сняли, теперь просто оздоровительный. Питание обычное, но не дают те продукты, которые ребенку нельзя. В штате есть медсестра и врач-аллерголог (несколько раз в неделю), психолог, логопед, муз руководитель и педагог по физкультуре.
Много разных занятий в группе. Нам с воспитателями повезло, спокойные и доброжелательные. ребенок ходит без проблем. Из минусов можно назвать площадку - маленькая, и на ней гуляют сразу все группы. Из плюсов - есть отдельные спальни (небольшие), полностью укомплектован штат воспитателей и нянечек.
Если что еще интересно - отвечу.

LarrysWife 31.03.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от preveli (Сообщение 41449921)
А никто в 7 сад не идёт с 2010 года? или может у кого есть отзывы?

Тьфу ты! Уже обрадовалась что кого-то еще из семёрочки нашла, а это ты:))

неб 01.04.2010 02:18

А есть кто-нибудь из 50 садика на Макаренко?
Поделитесь, пожалуйста информацией и хорошей и плохой ;)

неб 01.04.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от kanya-anya (Сообщение 39941838)
Мы ходили в 63 ясли на гривцова, ужасные ясли, детей туда водят и с соплями и с нехорошим кашлем, вообщем мы 2-3 дня там потом месяц дома, и еще хочу отметить что 1 воспитатель на всю смену с утра до вечера, и какое внимание к детям?????????????? ребенок у меня там похудел на 2 кг ......

1. Вот мне лично кажется, что отношение к работе намного бодрее, если ты пришел с выходного дня и завтра у тебя выходной, пусть даже у тебя СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ рабочий день.
2. У нас, например, "нездоровый кашель" по утрам длился с ноября по конец марта. И не вседствии болезни ( врачей посещаем как требуется), а вследствии воспаления аденоидов, которое, к сожалению, не так быстро проходит.
Угрозу для заражения может представлять ребенок внешне абсолютно здоровый. А если каждого, кто чихнет или кашленет сажать на больничный, то можно смело пол садов закрывать, а ясли тем паче.
((((( И что-то сомневаюсь, что воспитатель будет равнодушно смотреть на по-настоящему больного ребенка (потомучто в основном своем воспитатели все-таки ЛЮДИ, а не .....)

*FoxxY* 01.04.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от LarrysWife (Сообщение 41500515)
Тьфу ты! Уже обрадовалась что кого-то еще из семёрочки нашла, а это ты:))

\

да. что то отзывов о нашем садике совсем нет(( ну ничего сегодня поедем и все узнаем!

Gannа 01.04.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 41464156)
Вот это моя Олеся и была.
Ушла из-за заведующей. Теперь работает в ПГУПСе. Хотя очень хотела работать с детками, а не со студентами.

Да, она. Очень жаль, что заведующая так разрасывается кадрами...

GLOW 01.04.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 41464156)
Хотя очень хотела работать с детками, а не со студентами.

так столько садов в районе!!
вот к нам пусть идет, в 109 ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.