![]() |
Цитата:
|
Цитата:
..... как раз к той , которая ушла у меня притензий не было, наоборот только теплые воспоминания, зато вместо неё теперь работает воспитатель которая в прошлом году была нянечкой, странно.... А все истории случались с ЕЮ которая молодая , я еще удивлялась почему вторую воспитательницу все устраивало , а эта вечно недовольная.... |
Цитата:
Мне ЕЮ, которая осталась, наоборот всегда помогала. В плане ребенка одеть, если я с дочкой маленькой в садик за сыном приходила. Ребенка иногда тоже из другой группы забирала. Это не из-за того, что наши воспитатели хотели раньше времени уйти, а болела воспитательница в другой группе, и деток мало ходило, поэтому их и объединяли. По поводу обуви тоже было сказано, что лучше купить с застежкой-липучкой или на молнии. Но не потому что так воспитателям удобнее, а потому как детей учат самих одеваться-раздеваться, малышам так проще. Но это ведь только пожелания, а никак не руководство к действию или тем более приказ. Ну посоветовали, ну мы отказались:-) В этом году купили Экко на липучках. Все счастливы:-) С детишками, кстати, занимаются. Рисунки и аппликации ведь каждую неделю новые на стенде. Стихи учат наизусть, в развивалки играют. Детское лото у моего прямо любимым занятием стало. Именно с садика. Кое-что меня не устраивает, конечно. Но все решаемо, не критично. Я тоже думала, а не встать ли на очередь в другой сад, но потом решила, что от добра добра не ищут. Группа дружная, сын в сад ходит с удовольствием, это главное. У него там друзья, подруги. Самое большое наказание - пригрозить, что в садик не пойдет. Для меня это показатель. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Про 154 и 109 говорить не буду, а про 115 знаю наверняка. Только до нового года в младшей группе сменилось 3!!! воспитателя. С детьми там НЕ занимались. Откуда знаю? Моя знакомая и была третьей воспитательницей, ушедшей оттуда. Текучка кадров жуткая. Особенно после объединения площадок 115 и 119. Причина - неадекват руководителя. А радостные фото и у нас есть. Нет, я не говорю, что в 130 все идеально. Наверное можно и больше с детьми заниматься. Где-то и занимаются больше. Но ведь в наших силах сделать так, чтобы у нас было хорошо. Подойти к заведующей, поговорить с ней. Почему нет? |
Цитата:
Лично я к заведующей обращалась с этим вопросом (к стати очень милая и добрая женщина) еще когда только приносила документы в садик, она мне ответила очень просто ...вот такая у нас программа и ничего другого не предусмотрено. И в начале этого учебного года я тоже с ней разговаривала..но опять же ничего.Я не знаю может квалификация пед. состава не позволяет ей вводить дополнительные программы... Я на пример разговаривала с ней на тему введения массажных ковриков для детей...ответ один не предусмотрено планом....Но и еще один момент меня смущает это то что в нашем садике 4 группы соответственно старшая и подготовительная совмещенные.:( |
Девочки, мы к осени переезжаем на ул.Декабристов, ломаю голову, в какой сад отдать ребенка. Садов очень много... изучила отзывы, буду этот топ читать. Может, кто-то живет недалеко от декабристов? В какой сад ходите или планируете? Буду очень благодарна!
|
Цитата:
|
Цитата:
А так вот все что рядом с декабристов: №5 - Гражданская улица 21 (еврейский детский сад, не знаю весь ли или отдельные группы, производит приятное первое впечатление) №6 - ул.Союза Печатников д.3 (угол с Минским, во дворе бассейн Дельфин, обещают водить с 3х лет, но реально не всегда удается договориться с бассейном, раньше был хороший садик, но после смены заведующей года 3-4 назад была текучка кадров и претензии к персоналу, сейчас информации у меня нет) №6 - филиал - пр.Римского-Корсакого д.79 (угол с Дровяным, стал 6 после объединения двух садов, общего только заведующая, туда ходят знакомые, довольны) №35 - улица Писарева 16 (ни плохого ни хорошего сказать не могу, ходили туда как в дежурный, площадка во дворе закрытая, но прошлым летом была совершенно не оборудованна, какие-то кучи земли и песка и качель столетней давности, в хорошую погоду ходят гулять в сквер напротив - мне не понравилось так как переходить дорогу надо и следить за детьми одному воспитателю так не реально). №38 - набережная реки мойки 92 №39 - Глинки 13 и Декабристов 29 (на Глинке один из разрекламированных садиков, в том числе и на ЛВ о нем много отзывов, проблемы с площадкой, ходят гулять в сквер у Никольского собора) №45 - улица Римского-Корсакого 65/11 (угол с Мастерской, знакомые ходили туда лет 7 назад, были в целом довольны, кажется он еще был специализированный по зрению или отдельные группы там такие были). №48 - Дровяной пер.6, считается оздоровительным и аллергическим, но может с них уже и сняли это (мне не нравиться ни внешне ни по информации знакомых которые туда ходили, но может за последние 4 года обстановка изменилась к лучшему). №51 - Декабристов 15 №53-Английский пр. 2, 4; ясли наб.р.Мойки 122 (туда ходит мой ребенок, я довольна, без изысков и доп.занятий, на сегодняшний день не в оздоровительные группы реально попасть только если ребенку меньше 3 лет) №60 - Декабристов 48А (оздоровительный, знакомые перешли из нашего садика туда по показаниям ЧБД, довольны) Кажется из того что рядом все, остальное прилично прогуляться придется, надеюсь что помогла хоть чем-то. |
девочки, спасибо большое! Жить будем в начале Декабристов, дом 13. Поняла, что нужно торопиться. Сын никогда в сад не ходил (на пол дня в олимпик только ходит, без сна), так что с док-ми в сад и роно дела не имела, страшновато даже, это, наверное, куча заморочек)))
|
Цитата:
Ой, редактирую, я неправильно поняла, подумала, что Вы живете на Декабристов,15:) |
Цитата:
Я была в 39, шансов попасть нет, надо заранее, 8- тоже самое, 15- логопедический,только после комиссии, 32- понравился, место было ,туда и пошли. Не жалею. Посмотрите сад №7. А лучше сходить и пообщаться с заведующими. |
Цитата:
|
Девочки! Неужели в 115 все атк плохо?
А я специально туда записалась... |
Цитата:
А если почитать их страничку, то там вообще все супер:-) |
Сижу, изучаю сады))) По-моему, я нашла хороший сайт, даже фото некоторых садиков есть.
|
Цитата:
а фото там довольно старые, не все соответствуют действительности. так что на одни фотографии ориентироваться не стоит :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
И все очень зависит от группы, в которую вы идете. Я уже писала, в прошлом году в яслях - очень хорошая воспитатель! Занятия, общение, одевание, уход - никаких претензий! В этом году в младшей - все наоборот. Действительно, в начале года поставили 2 девочек без опыта, одна после пед колледжа. Детиям она нравилась, старалась заниматься, но явно не хватало опыта. Через пару недель ее напарницу забрали, дали другую, опытную (мы так радовались), но она проработала пару недель и ушла. Потом пришла другая, явно без пед образования (похоже щас учится), довольно жесткая. С февраля девочка, которая работала с сентября ушла в декрет. На ее место взяли воспитателя, похоже мамочку чью то. То же жесткая... Занятия - минимум с обеими. Но, по принципу этого сада, в каждой группе свои воспитатели. В следующем году, мы перейдем в среднюю и будут другие. А начале года мы неделю ходили в среднюю, произвели хорошее впечатление. Поэтому, надеюсь что будет лучше. Хотя я лично подумываю найти другой сад. Но, найти сад со своей, чистой территорией,чтобы гуляли регуларно, хорошим коллективом, занятиями (пустьи за плату) видимо нереально... |
А никто в 7 сад не идёт с 2010 года? или может у кого есть отзывы?
|
Цитата:
Ушла из-за заведующей. Теперь работает в ПГУПСе. Хотя очень хотела работать с детками, а не со студентами. |
а про 20 и 38 садики кто-нибудь что-нибудь расскажите,пожалуйста=)
поиском поискала-не выдал ни одного сообщения....=( |
Про 38-й сад.
Нам в прошлом году дали туда направление,но мы не стали ходить, т.к. живем очень далеко от этого сада. Обычный садик.Там 3 группы.Заведующая приятная. Есть площадка,но она выходит на Мойку прямо, зимой,наверно,сильно дует. Вот телефон садика.Может,Вам пригодится. 312-27-73.Заведующая - Кузьмина Елена Анатольевна. |
напишу про наш сад, т.к. о немотзывов мало. №48 на Дровяном пер.
Ребенок ходит 3-й год. Статуса аллергосада нет - сняли, теперь просто оздоровительный. Питание обычное, но не дают те продукты, которые ребенку нельзя. В штате есть медсестра и врач-аллерголог (несколько раз в неделю), психолог, логопед, муз руководитель и педагог по физкультуре. Много разных занятий в группе. Нам с воспитателями повезло, спокойные и доброжелательные. ребенок ходит без проблем. Из минусов можно назвать площадку - маленькая, и на ней гуляют сразу все группы. Из плюсов - есть отдельные спальни (небольшие), полностью укомплектован штат воспитателей и нянечек. Если что еще интересно - отвечу. |
Цитата:
|
А есть кто-нибудь из 50 садика на Макаренко?
Поделитесь, пожалуйста информацией и хорошей и плохой ;) |
Цитата:
2. У нас, например, "нездоровый кашель" по утрам длился с ноября по конец марта. И не вседствии болезни ( врачей посещаем как требуется), а вследствии воспаления аденоидов, которое, к сожалению, не так быстро проходит. Угрозу для заражения может представлять ребенок внешне абсолютно здоровый. А если каждого, кто чихнет или кашленет сажать на больничный, то можно смело пол садов закрывать, а ясли тем паче. ((((( И что-то сомневаюсь, что воспитатель будет равнодушно смотреть на по-настоящему больного ребенка (потомучто в основном своем воспитатели все-таки ЛЮДИ, а не .....) |
Цитата:
да. что то отзывов о нашем садике совсем нет(( ну ничего сегодня поедем и все узнаем! |
Цитата:
|
Цитата:
вот к нам пусть идет, в 109 ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |