![]() |
Цитата:
почитайте приведенную мною ссылку парой постов раньше вашего... там собрана информация специально для интересующихся ))) |
Цитата:
Цитата:
автор, нет, при единожды использованном вычете по покупке недвижимости второй раз им воспользоваться нельзя... кстати, тогда было 130т.р. скорее всего, а не 120... т.к. возвращают 13%, просто раньше был верхний порог в 1млн руб, а сейчас в 2... почитать можно все по той же мною приведенной ссылке - посмотрите мой пост несколькими постами ранее... ну и НК РФ ст.220 вам в помощь.. а может, я и не права )))))))) |
Цитата:
|
я читаю НК и форум, но не очень понимаю
Если у меня в св-ве о регистрации стоит - вид права - общая долевая собственность, доля в праве 1/2, это как мы приобрели квартиру, я не понимаю, как мы можем получить вычет - каждый со своей зарплаты 50 на 50 с двух миллионов или может получить только муж (мне бы хотелось чтоб только муж) И если квартиру мы купили в св-ве о регистрации 22 августа 2011 - то вычет нам полагается за 2011 год за 4 месяца? И еще это можно каждый год подавать пока платишь ипотеку? |
Цитата:
|
+1. Есть, кстати, более раннее письмо по этому вопросу, года эдак 2003.
Вот и я про это, слышал раньше , а сейчас с теми кто получал связи нет, чтоб поинтересоваться. |
форумчане, у меня еще вопрос, если я уже подавала на вычет на образование (это было лет пять назад, когда я училась на платном и работала) имею ли я право на имущественный вычет?
|
Цитата:
|
Цитата:
По декларации вычет получите за весь год. А дальше два варианта: либо каждый получает по 130 тыс., либо только муж. Если муж, то тут две версии: вы свой вычет или теряете, или нет, сведения противоречивые на этот счет. Каждый год подавать. Цитата:
|
Цитата:
срок ипотеки тут не столько влияет... сколько срок, пока проценты по ней платите... ведь вы имеете право на вычет в размере 2млн по покупке квартиры и + 13% от всех уплаченных процентов по ипотеке на это им-во... пока будете платить %-ы и не вернете от них 13%, так и будете подавать декларации... если хотите, конечно ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |