Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

elbereth (leda) 15.01.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от musiku (Сообщение 73772204)
как много страниц читать....у нас ипотека и квартира в долях на меня и мужа, знаю, что вычет можно сделать, пошла читать тему

не нужно так много страниц читать )))
почитайте приведенную мною ссылку парой постов раньше вашего... там собрана информация специально для интересующихся )))

elbereth (leda) 15.01.2012 06:50

Цитата:

Сообщение от ROTORR (Сообщение 73778440)
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, в 2000г. была куплена квартира и через работодателя получен вычет путем не удержания налога (в размере на то время 120 тыс. вроде), сейчас куплена другая квартира, и где-то видел информацию что можно получить вычет за минусов ранее использованного. И вообще где возможно получить инфу о использовании данного вычета, может она отсутствует )))

Цитата:

Сообщение от mamaULI (Сообщение 73785580)

мне кажется, вы не тот случай привели... в примере по ссылке - разные вычеты (при покупке и при продаже жилья), а тут автор спрашивает про 2 вычета при покупке...

автор, нет, при единожды использованном вычете по покупке недвижимости второй раз им воспользоваться нельзя... кстати, тогда было 130т.р. скорее всего, а не 120... т.к. возвращают 13%, просто раньше был верхний порог в 1млн руб, а сейчас в 2...
почитать можно все по той же мною приведенной ссылке - посмотрите мой пост несколькими постами ранее... ну и НК РФ ст.220 вам в помощь..

а может, я и не права ))))))))

Stefany 15.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от mamaULI (Сообщение 73785580)

+1. Есть, кстати, более раннее письмо по этому вопросу, года эдак 2003.

frogilina 15.01.2012 13:40

я читаю НК и форум, но не очень понимаю
Если у меня в св-ве о регистрации стоит - вид права - общая долевая собственность, доля в праве 1/2, это как мы приобрели квартиру, я не понимаю, как мы можем получить вычет - каждый со своей зарплаты 50 на 50 с двух миллионов или может получить только муж (мне бы хотелось чтоб только муж) И если квартиру мы купили в св-ве о регистрации 22 августа 2011 - то вычет нам полагается за 2011 год за 4 месяца?
И еще это можно каждый год подавать пока платишь ипотеку?

frogilina 15.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от elbereth (leda) (Сообщение 73794397)
не нужно так много страниц читать )))
почитайте приведенную мною ссылку парой постов раньше вашего... там собрана информация специально для интересующихся )))

спасибо, пойду поищу пост :)

ROTORR 15.01.2012 13:43

+1. Есть, кстати, более раннее письмо по этому вопросу, года эдак 2003.

Вот и я про это, слышал раньше , а сейчас с теми кто получал связи нет, чтоб поинтересоваться.

frogilina 15.01.2012 13:44

форумчане, у меня еще вопрос, если я уже подавала на вычет на образование (это было лет пять назад, когда я училась на платном и работала) имею ли я право на имущественный вычет?

khlea 15.01.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от musiku (Сообщение 73799092)
форумчане, у меня еще вопрос, если я уже подавала на вычет на образование (это было лет пять назад, когда я училась на платном и работала) имею ли я право на имущественный вычет?

Точно знаю, что да. Сама второе высшее платно получала.

Stefany 15.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от musiku (Сообщение 73798983)
Если у меня в св-ве о регистрации стоит - вид права - общая долевая собственность, доля в праве 1/2, это как мы приобрели квартиру, я не понимаю, как мы можем получить вычет - каждый со своей зарплаты 50 на 50 с двух миллионов или может получить только муж (мне бы хотелось чтоб только муж) И если квартиру мы купили в св-ве о регистрации 22 августа 2011 - то вычет нам полагается за 2011 год за 4 месяца?

Как же вы так? Почему не купили в совместную?
По декларации вычет получите за весь год.
А дальше два варианта: либо каждый получает по 130 тыс., либо только муж. Если муж, то тут две версии: вы свой вычет или теряете, или нет, сведения противоречивые на этот счет. Каждый год подавать.

Цитата:

Сообщение от musiku (Сообщение 73799092)

Имеете.

elbereth (leda) 15.01.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от musiku (Сообщение 73798983)

формально - вы со своей зпл 130т.р. и ваш муж со своей 130т.р. ... но если с другой стороны подходить, то по ГК доходы супругов в браке общие... т.е. если у вас нет дохода, а муж свою долю вычета получил со своей зпл, то дальше он может со своей же зпл получать вашу долю, другими словами - вы свою долю вернете из его зпл... но это если у вас дохода нет... и вообще, как такая ситуация на практике получается, я не знаю, еще не сталкивалась с такими людьми...

срок ипотеки тут не столько влияет... сколько срок, пока проценты по ней платите... ведь вы имеете право на вычет в размере 2млн по покупке квартиры и + 13% от всех уплаченных процентов по ипотеке на это им-во... пока будете платить %-ы и не вернете от них 13%, так и будете подавать декларации... если хотите, конечно )))

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.