Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

MaDi 04.10.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 31683115)
Всем привет!!!
Спасибо за кулачки,:flower: темпа вчера спала!:support:
Ира, шапка как всегда отпад :010: сколько их у вас? Скажи, есть в нете "рыбные места" с выкройками? Хочу Синче простенькие флисовые варежки скомстролить, если получится. Машинку купила совсем недавно и пока только штопаю и подшиваю. Вот недавно муж нарядился в новое на именины свои, нажрался и упал в кусты :wife: порвал кофту Pepe Jeans жалко до жути было, пришлось извернуться и превратить в Pepe Jeans 73 :))

:046::046::046:уржалась про мужа, сорри, не удержалась

Maazikas 04.10.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31687035)
:046::046::046:уржалась про мужа, сорри, не удержалась

Да, он такой, редко но метко :)) и не помнит половину, а я наутро, с нескрываемым наслаждением, на ним глумлюсь :065:

irratis 04.10.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 31683115)
Ира, шапка как всегда отпад :010: сколько их у вас? Скажи, есть в нете "рыбные места" с выкройками? Хочу Синче простенькие флисовые варежки скомстролить, если получится. Машинку купила совсем недавно и пока только штопаю и подшиваю. Вот недавно муж нарядился в новое на именины свои, нажрался и упал в кусты :wife: порвал кофту Pepe Jeans жалко до жути было, пришлось извернуться и превратить в Pepe Jeans 73 :))

да у нас немного шапок(вроде 3 всего), главное они все по теплоте разные. На холодный сезон я в магазине вообще не покупаю.
молодец ты с циферками, вполне фабрично получилось:))
Я все шапки шью по одной выкройке, только моделирую ее. уже по-моему не раз тут выкладывала, могу еще разок:) http://depositfiles.com/files/qti71cmqb Из флиса нужно шить на размер меньше, чем голова:ded:
Варежки посмотри тут http://dom.sibmama.ru/index.php?p=varezki по-моему очень простая выкройка
сегодня сварганила Сережке варежки по такой http://www.turistenok.ru/masterskaya/mittens.html , ну что могу сказать, она все-таки для утепленных крагов, а я шила однослойные флисовые, поэтому как-то свободненько вышло в райне большого пальца, хоть я и масштабировала выкройку:009:, но тоже сойдет, главное что справилась за полчаса
Сорри за большой офф, так приятно поделиться опытом:)

Maazikas 04.10.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 31689056)
Сорри за большой офф, так приятно поделиться опытом:)

Да какое сорри, спасибо огромное!!! :flower:
Я к стати примерно как на выкройке крагов буквально только что нарисовала, как я себе воображаю выкройку:020: значит мыслю в верном направлении. А шлемик флисовый ты какой-нить такой не шила? http://www.66north.ee/uploaded/image...-2004-2036.jpg

irratis 04.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 31689735)
Да какое сорри, спасибо огромное!!! :flower:
Я к стати примерно как на выкройке крагов буквально только что нарисовала, как я себе воображаю выкройку:020: значит мыслю в верном направлении. А шлемик флисовый ты какой-нить такой не шила?

шлемик вот http://www.ottobredesign.com/en/prin...laclava_en.pdf
Шить пробовала, когда Сережка маленький был, но у нас в магазинах продается такой флис, что его тянучески недостаточно, чтобы шлем хорошо налезал на голову. Если у тебя есть хороший, то шлемик очень даже получится:))(у людей получается и они довольны:))
вот еще такую выкройку встречала, но шить не пробовала и отзывов не видела http://www.turistenok.ru/masterskaya/velopodshl.html

Alinchik 04.10.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 31664922)
Алиночка, расскажи пожалуйста, как вы смогли так спать сами?
у нас ну никак не получатся :((((( засыпает в обнимку с нами только, в своей кроватке орет как резанный, даже подпрыгивает от бешенства что его туда засунули, а в 6 утра обязательно перебирается к нам с диким криком :(((((((

Девочки, какие вы все тут ужасы рассказываете :(
все срочно большую кучу кулаков!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ух, живописую наши этапы с рождения и что-как мы делали по наитию... Сорри за много букв, кому неактуально - можете скипнуть :)

Дневной сон:
0-нв - спит на балконе, засыпает в 70% при одевании, если не везет мне - надо 2-3 минуты поукачивать на руках или в коляске на балконе. Еда была всегда ПОСЛЕ сна (только месяц назад стали кормить обедом до сна)

Ночной сон:
0-6мес (пока не начал переворачиваться) - спали вместе на моем диване: либо засыпал под грудью на нашем диване либо после груди сам лежал и потихоньку сам засыпал
6-12мес - вечером после груди либо засыпал на диване тут же и я перекладывала в его кроватку, либо укачивала на руках и перекладывала в кроватку, ночью когда просыпался я его к себе на диван брала и дальше спали вместе
12-15мес - начали засыпать на ночь без груди - и потихоньку начали приучать засыпать в своей кровати - клала туда полусонного, пела колыбельные или шипела, поглаживала, иногда держала за руку, иногда все-таки укачивала на руках недолго. Ночью забирала к себе.
в 15 мес закончили ГВ, после этого старалась ночью первые 1-2 раза успокаивать его в его кровати, но после 3-го подскока своего к нему уже забирала к себе :)
Режим тот же соблюдали - засыпает в своей кровати, стараюсь ночью не брать к себе, но ни себя не насилую, ни его - дольше 1 минуты у меня он никогда не орал если хотел ко мне или пить или еще что.

Далее что делали - смесь в бутылке стали все больше разбавлять, перешли на воду в бутылке, потом по совету подруги бутылку сменили на поильник (ушел элемент сосания, осталась только функция воды). Опять таки старалась держать в его кровати, но если часто просыпался - брала с собой. Наступил момент, когда он всю ночь (до 6-7 утра) проводил "у себя", я давала бутылку 2-3 раза за ночь (сначала смесь, потом просто с водой), были ночи когда брала к себе уже в 2-3 часа ночи, потому что что-то беспокоило... Это все у нас продлилось 3-4 месяца, потому что потихоньку все меняли и этапы друг к другу не приближали.

В итоге в один прекрасный вечер в начале сентября решила что ночью не получит ничего - и соску тоже не дала даже на засыпание на ночь и ночью не давала. К этому моменту он 70% ночей проводил в кровати у себя, я раза 2-3 давала поильник за ночь. В итоге отнятия всего первую ночь пытался скандалить, но плакал не больше 1 минуты раза 3-4 за ночь, я укачивала, углаживала или банально клала с собой. Вторая-третяя-четвертая-пятая ночи были хуже - просыпался чаще, но тактику я не меняла - раз отменили воду-соску, то их не давала, при этом к себе брала.

В результате в конце сентября наступила ночь когда он сначала один раз всю ночь не просыпаясь проспал у себя, потом пару ночей опять колобродил и брала к себе, но потом опять всю ночь спал и вторую ночь тоже спал. Он не спит беспробудно, периодически ворочается, вздыхает, охает, но сам засыпает. Таких ночей у нас сейчас 2 из 3-х в среднем :)

Ну и засыпание на ночь у нас такое - после ванны одеваем пижаму, запихиваю его в спальный мешок, выключаю свет, целую, говорю спокойной ночи, кладу в кровать, сама рядом на своем диване ложусь и слежу - если голова появляется над кроваться - грозно говорю "Ну-ка спать", обычно тут же плюхается опять и ругается немножко, иногда надо построже пригрозить по попе дать - тогда точно падает назад в кровать :) таким макаром мы развлекаемся минут 5-10, но в итоге он сам засыпает в своей кровати, я ухожу потихоньку.

Где-то прочитала правила для сна - ребенок должен заснуть сам там где ему надо спать ночью причем все что ему нужно для сна должно быть доступно ему ночью самостоятельно. Поскольку ночью Андрей сам соску не ищет, то соску мы отняли как фактор сна.

Вот как-то так.

К кровати приучай днем - пускай он ее полюбит, посади туда любимую игрушку, или уложите ее там спать, короче пусть с кроватью будут положительные эмоции связаны...

Uliana 05.10.2009 00:35

[

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 31636902)
Девулечки, приветик! Спасибо всем за комплименты моим маськам:flower:. Очень приятно.
Прошу еще волшебных кулачков, потому как от болячек нам никак не убежать, руки опускаются уже. Папу мы нашего встретили, но сюрприз получился не очень приятный. Тортик я, конечно, испекла, не Наполеон и не кекс Викин (всех продуктов не оказалось, а выйти никак с болеющими детьми). Но вполне так вкусненький. Но вместе с тем у меня сел голос, ужасно болит горло и темпа была. Так что мужа я встречала в ужасном состоянии:010:. Дети все еще с соплями и Елисейка кашлять сильно начал. Сегодня вызывали врача и мне и малышатам. У меня ангина, у Елисея - бронхит, у Егора непонятно, но, кажется тоже к бронхиту идет дело. Так что все дружно начинаем пить антибиотики:0009::0094::0094:. И папа наш простуженный. Вот:(
Катюшонок,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много. Все будет хорошо!
Оля (Кировчанка), с первым предложением вас!:flower: Ура!!!
Маша, Алина, вот детки дают!:046::046:
Ульяна, мы мало говорим, про предложения вообще молчу. Но знаю, что могут, иногда проскакивают слова, а потом вообще их отказываются произносить.
Аллочка, Даник очень вырос!:love: Ты - мамулька-красотулька:flower:
С Димой пока не спорь, у вас итак напряженные отношения. И себя не накручивай. Отнесись пока к этой ситуации с пониманием. Думаю, вам сначала надо наладить отношения между собой (нужен папа сыну!). И не приводи таких примеров с учеными, врачами. Может позже хитростью попробовать? Типа, Дим, сделай потише телек/выключи, что-то я неважно чувствую себя/ или хочется так в тишине посидеть. Давай поговорим лучше(о Данике, о покупках, как выходные с деткой провести, о вас, в конце концов)... Чем больше ты упорствуешь, тем и у него больше негатива. Спокойнее надо быть в таких вопросах.
Аня, Синче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ много-много. Пусть все малыши выздоравливают уже!
Иришка, фотки Сергуньки в полном комплекте просим-просим!:love:

выздоравливайте скорее! болеть такой толпой не хорошо

Всем беременным отличнейшего самочувствия!

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 31657536)
Дело в том, что мы слитный LENNE на днях продали 80-ого размера, т.к. мал, а подруга отдала нам KERRY того же размера, только раздельный, и он, о чудо! как раз в пору :) Вот и удивилась. Я не знаю, какой у Данечки рост, но весим мы 14 кг ;)

У нас Керри тоже 80 раздельный, полукомбез безбожно короткий, а куртка даже большевата, есть, куда раздаться в плечах. Рост где-то 82 или чуть больше

мой полюбил кровать, когда мы ему дыру в прутьях сделали, стал туда сам забираться на дневной сон, правда, не каждый день, по настроению. На ночь там засыпает гораздо реже :005:

Девочки, спасибо всем за ответы про речь, значит, мы не одиноки :014: Бум надеяться, скоро заговоряти сразу предложениями :))

Snowy 05.10.2009 00:45

Про сон:
мы где-то с 1,5 лет (даже чуть раньше) резко стали спать всю ночь и не просыпаться на смесь. И был такой период, когда Данечка сам засыпал в своей кроватке, достаточно было его туда положить, а теперь вот опять укладывать себя просит. Надо с ним полежать рядышком от 5 до 30 минут (в редких случаях до 45-60 минут!), а потом переложить в кроватку. Не знаю, как это расценивать, с нами он спит или в кроватке, думаю, что все же в кроватке, так как с нами он только засыпает, а остальное время сна проводит у себя.

Uliana, я не знаю, сколько мы ростом, но за 80 см были еще давно. Тем не менее, штанишки от Kerry нам вообще не коротки, в самый раз :) А вот на курточке рукавчики немного коротковаты. Сама куртка тоже довольно плотно сидит. Видимо просто комплекция разная у наших мальчишек ;)

Девочки, у меня Даня теперь вообще в стульчике не сидит!!! Раньше он его так любил! Это возрастное? Покормить мне его никак не удается уже 3-ий день, ест и пьет ТОЛЬКО САМ! ВСЯ кухня в еде, устала убираться. Если видит меня с ложкой в руках - бросается в истерику!

irratis 05.10.2009 09:37

Доброе утро!
Что-то у нас такой дубак дома... Вчера аж постелила фланелевое постельное белье, а то два года лежало- ждало своего часа:046:
Сегодня даже очень тепло одетый Сережка отказался спать один:010:первый раз за сознательную жизнь. Привел папу в свою комнату(в 3 часа ночи), положил на большую кровать, и сам туда же под одеяло:046:

Сегодня собираюсь сходить в бассейн на занятия для беременных. интересно, смогу ли я там что-то сделать со своими еле двигающимися ногами, хотя до бассейна еще дойти надо:005:

Марфундель 05.10.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 31708942)
Сегодня собираюсь сходить в бассейн на занятия для беременных. интересно, смогу ли я там что-то сделать со своими еле двигающимися ногами, хотя до бассейна еще дойти надо:005:

Серега не дурак :))
Думаю в бассейне тебе наоборот легче станет, главное чтобы вода была потеплее.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.