![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Красиво, необычно! |
Цитата:
|
блум, стелла, флора, муза, техна и лейла-не удивлюлюсь, что такие имена станут популярны, когда ровесники дочки подрастут. Очень популярный сериал. А сегодня на дет.площадке видела Эмму лет 9
|
дед мой Яков. Сейчас не частое имя (кто знает малышей Яковов?) рассматривала для сына, но не случилось)) бабка Евдокия. дуня, оч.нра. Но муж даже расматривать не стал
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не слышала такой))) Это как песня про Антошку(..пошли капааать картошку))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то я почитала "редкие имена родственников-предков" , вспомнила своих ближайших родственников , задумалась :"А где одинаковые, совковские имена? "
Мои родственники и мужа: Любовь,Валентин,Анатолий,Томара, Яков, Адам(правда дед с Украины), Таисья, Антонина, Мирон, Назар, Татьяна, Борис :)) Это все не дальше моих бабушек-дедушек |
Цитата:
|
в моей семье со стороны отца имена Евгения (бабушка), Екатерина (прабабушка), Виталий (брат отца, прадедушка), Сергей (мой папа, дядя прадедушки) и далее Иваны (несколько), Сергеи (несколько), Дмитрии (несколько). Со стороны мамы - Гаврил, Митрофан, Агрипина, Иннокентий, Николай, Григорий, Василий, Александра, Иван, Николай, Надежда, Леонид, Владимир, Ксения, Татьяна, Матрена, Вера. Что характерно - бабушка моя коренная ленинградка была со стороны папы - т.е. все имена городские. Мамина семья из сосланных в Казахтан и Сибирь (в 18 веке) - там имена уже более посполитые (как мне кажется).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может сформулирую иначе - у "городских" имена повторяются часто, а вот у "деревенских" вижу огромное разнообразие. По крайней мере я это сужу только (sic!) на опыте моей семьи - может только у нас так сложилось. Сужу я это не голословно, а на основании архивных документов, которые активно изучает сейчас (при составлении генеалогического древа) моя мама. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моего сына зовут Демьян. У всех ассоциации с Демьяном Бедным.
|
Цитата:
|
Вспомнила тут вдруг имя - Ефграф!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |