Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

@linenok 26.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 76378279)
Сколько нам квартир предлагали в Колпино - не перечесть!

Во-во, у нас с мужем 2 месяца были дебаты: Колпино против Сертолово.
Сколько нервов потрачено было :010: Моя взяла. :fifa:
Хотя сама из Колпино, родные там, инфраструктура сейчас достаточно развита, но неееее ;)

Графская развалина 26.02.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 76367070)
Здесь хоть домой приходишь, обувь ставишь и под ней нет грязной мазутной с солью лужи, снег БЕЛЫЙ! Воздух чистейший! У всех кто в гости приезжает голова кружится и спать хочется)))
А возить все равно придется, как ни крути, увы....

Вот это точно - у меня племянник когда из города приезжает (3 годика) - намного лучше спит тут, да и родители его тоже :)
Когда у меня не было машины я тоже очень хотела в город. Сейчас я не завишу от общественного транспорта, если нужно - могу ребенка отвезти в город в тот же 21 век в Озерки, если у нас нет нужных специалистов, наблюдаюсь в поликлинике в городе, работаю в городе...
Сейчас (ТТТ) меня не сильно напрягает удаленность от города. А с детьми и правда тут спокойнее, есть шанс, что лет в 8-9 ребенок будет ходить сам от школы домой. В городе бы не отпустила с его безумным движением... И водоем с его горками или прудом с утками летом - это тоже классно. И нет дороги за окном - когда я жила на Науки, то первое время не могла заснуть от грохота трамваев за окном... привыкла только через несколько месяцев...
Так что свои плюсы тут и правда есть :)

Мам-Ка 26.02.2012 00:58

В бывшем военторге на втором этаже уже открылись торговые ряды. Зашли туда уже поздно, все закрывались. Есть шторы, женская и детская одежда, игрушки, еще что-то.

Janchik 26.02.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от kwaksha (Сообщение 76372370)
практически соседи ;) мы жили угол Луначарского и Д.Бедого

:014: может и на одних горках катались?))) у нас только полликлиника была на Тимуровской, а у вас одето во дворах - типо ближе:))

Janchik 26.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 76379462)
Вот это точно - у меня племянник когда из города приезжает (3 годика) - намного лучше спит тут, да и родители его тоже :)
Когда у меня не было машины я тоже очень хотела в город. Сейчас я не завишу от общественного транспорта, если нужно - могу ребенка отвезти в город в тот же 21 век в Озерки, если у нас нет нужных специалистов, наблюдаюсь в поликлинике в городе, работаю в городе...
Сейчас (ТТТ) меня не сильно напрягает удаленность от города. А с детьми и правда тут спокойнее, есть шанс, что лет в 8-9 ребенок будет ходить сам от школы домой. В городе бы не отпустила с его безумным движением... И водоем с его горками или прудом с утками летом - это тоже классно. И нет дороги за окном - когда я жила на Науки, то первое время не могла заснуть от грохота трамваев за окном... привыкла только через несколько месяцев...
Так что свои плюсы тут и правда есть :)

Ага, это будет вечный спор:008:
Когда ты не зависишь от общ транспорта и есть возможность (финансовая и временная) - все равно возишь в город, к врачам, на развлекушки и пр
Ну, конечно, обидно, что папа щаз наш возит детей в бассейн ( в СКА) и стоит обратно по пробкам в 5 часов, часа 2-2,5 до дома едет, ну так и я в детстве с тот же СКА 30 лет назад ездила, только машин не было:)) - троллейбус и 2 трамвайки
Опять таки. Чудеса бывают - у подружки в городе, живет на Энергетиков ( тот еще райончик на мой взгляд:001:) доча тоже в первом классе, ну у них школа а напротив школа искусств и чуть наискосок (через двор пройти) гимнастика, вот ребенка и ходит 6 раз в неделю на гимнастику, 3 - в музыкалку, 2 на хор, 2 на английский и между занятиями максимум по 20 минут перерыв. У нас так не получается как ни старайся, слишком много время на дорогу уходит ну и шож:-)
Я их вон сегодня выпустила на улицу и даже не переживаю, знаю что максимум придут мокрые (но даже не грязные), во дворе гуляют
Правда жисть в загороде расслаблят, помню когда тесты в Петершуле сдавали ребенок не мог троллейбус отличить от трамвая:046: и дорогу тоже как то смело очень переходят, зато лучший аттракцион - покатацца на метро:))

kwaksha 26.02.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 76382449)
:014: может и на одних горках катались?))) у нас только полликлиника была на Тимуровской, а у вас одето во дворах - типо ближе:))

:071: все может быть. Да поликлиника действ. рядом,но по-скольку я в поликлинику не вожу ребенка,а наблюдаю в частной клинике мне это фиолетово. Садиков в нашем квартале аж 4, но везде очередь. Так что если бы там же жили,все равно либо бабушка сидела, либо возила бы куда-нибудь. Одна петрушка.

Janchik 26.02.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от kwaksha (Сообщение 76384039)
:071: все может быть. Да поликлиника действ. рядом,но по-скольку я в поликлинику не вожу ребенка,а наблюдаю в частной клинике мне это фиолетово. Садиков в нашем квартале аж 4, но везде очередь. Так что если бы там же жили,все равно либо бабушка сидела, либо возила бы куда-нибудь. Одна петрушка.

Вово
Я про поликлинику из своего детства вспоминала, как и про магазины, школы и тд - а годочков уже немало прошло:))
Школ, конечно, пристойных поболе - но Не в "шаговой доступности".

Zефирка 26.02.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 76382981)
Ага, это будет вечный спор:008:

Просто у каждого свои приоритеты.Для меня важно,что за окошком лес,а не трамвай,что в пяти минутах от дома белку с руки кормишь,а детей на улицу спокойно отпустить можно ,и так долго можно перечислять.А кому-то,как ,например Насте,важны несколько другие аспекты и с этим не поспоришь:)

YuliaZayats 26.02.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от Мам-Ка (Сообщение 76382316)
В бывшем военторге на втором этаже уже открылись торговые ряды. Зашли туда уже поздно, все закрывались. Есть шторы, женская и детская одежда, игрушки, еще что-то.

в бывшем военторге на втором этаже? А где именно? Там же вроде жилые квартиры...

Zефирка 26.02.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 76389182)
в бывшем военторге на втором этаже? А где именно? Там же вроде жилые квартиры...

Ммм,бывший военторг-это же серое здание на рынке,в нем СемьЯ на первом этаже:) Юль,ты,наверное,с бывшей Военной книгой спутала?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.