Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Зиня 28.10.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от sert_m (Сообщение 32944538)
:075:Так девочки, время действовать!:075:
Нам нужна официальная оценка ситуации с ДС в Сертолово. Предлагаю вашему вниманию проект открытого письма главе МО. Какие будут замечания – высказывайтесь. До конца недели этот вопрос надо закрыть, в том числе собрать подписи.

188650, г. Сертолово ул. Молодцов ад. 7/2
Главе МО Сертолово
Верниковскому Александру Павловичу

От Леди «Х» (далее адрес)
Или от мам г. Сертолово (и взятки - гладки)

Открытое письмо.
Уважаемый Александр Павлович, поводом к написанию данного письма послужила информация опубликованная в газете «Петербургский рубеж» от 22 октября 2009 г., о начале строительства детского сада (Д/С) в г. Сертолово. Так же мне (нам) известно о количестве мест в строящемся Д/С рассчитанных на 280 детей, что гораздо меньше числа нуждающихся .
В связи с изложенным выше прошу (просим) Вас ответить на вопросы:
1. Как будет решаться проблема дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) в г, Сертолово и в какие сроки?
2. Есть ли утверждённые планы строительства новых Д/С в нашем городе в ближайшее время (2010-2011 года, помимо начатого строительства)?
3. Разъясните, пожалуйста, какие объективные причины мешают реализации в г. Сертолово закона РФ «Об образовании», в части гарантии государством поддержки в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечения доступности образовательных услуг дошкольных образовательных учреждений для всех слоёв населения?
4. Расскажите, какие шаги предпринимает администрация г. Сертолово для решения проблем с ДОУ?

Это письмо будет размещено в Интернете и передано для опубликования в местные СМИ.
Мы, ниже подписавшиеся, считаем заданные в письме вопросы жизненно важными и требующими Ваших ответов.
Список подписей прилагается.

Мне кажется, что стоит упомянуть еще и о том, что в Сертолово нет яслей, т.е. детей до 3-х лет в сад не устроить - по крайней мере на общих основаниях :073: правда кто-то и в 2 года устраивает за n-ую сумму денег.....

Людa 28.10.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 33034408)
Я у этой школы тоже увидела проблему, но другую : как попасть на территорию школы, если идешь по этой же стороне от Деликата?
Там же приходится или на дорогу выходить с ребенком или щемиться вдоль забора, вытирая своей одеждой припаркованные там машины!:wife:
Я предпочитаю первое, каждый раз рискуя здоровьем.:(

Люди, имейте совесть!!! Ну не паркуйтесь на тротуаре, который там и так условен!!!:ded:
Открыли бы что ли и правда боковые ворота, там бы входили! Ведь много малышей туда ходит - в Лицей.:ded:

согласна
меня добивает когда еще и припаркуются так что и в ворота тяжело пройти, и двери еще откроют ....нет я понимаю что надо детей высадить и все такое - но другим же тоже надо идти
я не ленюсь поворачиваю к одному из домов и паркуюсь так что бы никому не мешать....

Зиня 28.10.2009 17:04

у нас холодную воду отключили на несколько дней :wife: не представляю, как жить... на родник что-ли бегать?....
блин, зла не хватает на эту дерёвню :wife:

m_arishka 28.10.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от sunnyspb (Сообщение 33032503)
Циния, M_arishka, спасибо вам огромное за советы!!! :flower:
Очень помогли и, что главное, успокоили )))) :080:

- :flower: Всегда пожависта

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 33041256)
Девочки, а кто-нибудь имел в нашей поликлиники опыт перевода от одного педиатра к другому?

- Опыт ухода от наблюдения в поликлинике был, официально перевод возможен, но не думаю, что это реально. Я несколько лет назад пыталась вызвать платно врача с другого участка - мягко отказали... Невозможно и ребенка перевести к другому учителю в начальных классов :( (не беру варианты "по знакомству")...

deny 28.10.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 33041256)
Девочки, а кто-нибудь имел в нашей поликлиники опыт перевода от одного педиатра к другому?

Договорились с педиатром, к которому перешли, и все!

ISHVARA0405 28.10.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 33027461)
Мне вот муж как раз про этут случай говорил, что писали, как женщина не у врачей лечилась, а занималась самолечением дома :010:

понятно... ну тогда ладно..спасибо:)

goi1 28.10.2009 18:20

Девочки Юристы есть?????

m_arishka 28.10.2009 18:28

- Есть :) - Люда ТМ. На бытовом уровне, не очень мельча в законодательстве, могу я на что-нибудь сгодиться или спросить у своего юриста :). Что за вопрос?

Ann-bal 28.10.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 33024648)
самой недавно 30 страниц пришлось читать :)
начало где-то на двухсотой ))
бантики - это символика Сертоловского Общественного Объединения Мам, которое создано, чтобы добиваться количества мест в дет.садах адекватного количеству населения.

аааааааааааааа, все, теперь и я в курсе)))
Спасибо.

Ann-bal 28.10.2009 18:51

если кто заинтересуется:http://www.forum.littleone.ru/showth...E6%E0%EA%E5%F2

мне не подошел.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.