![]() |
Добрый день! У меня такой вопрос. Я купила квартиру в строящемся доме. Ипотека на 15 лет. Срок сдачи дома- март 2012. Вопрос:
1. На налоговый вычет подаются документы после сдачи дома? Или вообще через 15 лет, когда я выплату ипотеку? 2. Налоговый вычет по процентами подается ежегодно? В моем случае каждый год в течение 15 лет? Спасибо! |
Цитата:
у нас 1 в 1!!!сказали берите 50 на 50,все круто...мы как лохи!!!!ужас!! скажите,люди,я-то вообще не работаю,может мне ПОДАРИТЬ официально мужу свою половину и он все заплатит?(у нас ипотека) подскажите!:020: |
Цитата:
(вообще так интересно читать вашу переписку с собой же)))))) кстати, вы все равно, похоже, путаете: общая долевая - это ваш случай, когда доли распределены, вычеты делятся в тех же долях.. общая совместная - это случай, когда доли не установлены, и вычет можно поделить на основании заявлений... Цитата:
декларацию за 2011 год можете подать до 31.12.2014 декларацию за 2012 - до 31.12.2015 и т.д. - для каждого года декларацию можно подать в любой день из следующих 3 лет... Цитата:
налоговая может потребовать посмотреть на оригиналы - тут не знаю, либо просите у банка "на время" оригинал, либо справку о том, что оригинал у них, либо пишите налоговой объяснительную.... но вообще такой ситуации на моей памяти еще не было... Цитата:
вы по моей ссылке ходили, первые посты читали? )))) там и про документы, и про работодателя вроде было ))) |
Цитата:
человек имеет право на вычет 1 раз в жизни, основанием является покупка квартиры (продажа ее никак на право вычета не влияет)... вам нужно собрать документы о покупке, скачать программы для деклараций за 2009-2011 года и заполнить как будто 2009 - первый год получения вычета... вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 в первых постах есть пошаговая инструкция, в т.ч. при нескольких годах получения имущ.вычета, в т.ч. при ситуации, когда год получения права на вычет уже давно прошел... имейте в виду, тогда максимальный вычет был 1млн (с 2008 - 2млн)... |
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 нужно: - сама декларация (2 экземпляра) - справки 2-нфдл о доходах - документы о расходах: договор КП или ДДУ, свид-во о рег-ии (или акт приема-передачи), расписки о получении денег по договору (платежные документы), договор ипотеки - все в копиях, и справки из банка об уплаченных процентах... |
Цитата:
они периодически пишут письма, противоречащие друг другу по содержанию... |
Цитата:
2. да, суммы уплаченных процентов вносятся накопительным итогом в те декларации (за те года), когда эти проценты были фактически уплачены... |
Цитата:
только: 1) сделки между ближайшими родственниками не дают права на имущ.вычет (супруги - это ближ.родственники, если, конечно, они официально в браке) 2) лишение права на имущество (продажа, дарение кому-то) не лишает уже приобретенного права на вычет... т.е. вы можете воспользоваться своим правом, которое у вас возникло при покупке недвижимости, а можете не воспользоваться и сохранить его на будущую возможную покупку... передать право нельзя.. 3) если у вас сейчас нет дохода, это не значит, что его в будущем не будет - когда появится, тогда и сможете при желании начать получать вычет по праву, приобретенному с покупкой этой недвижимости... 4) правом (на свою долю вычета) может воспользоваться ваш муж, а вы - сохранить (не тратить) право на следующую покупку... а можете на этой покупке оба не использовать права на вычет... 5) если вы в браке, то все доходы вас и супруга у вас на двоих общие... и теоретически вы можете воспользоваться своим правом на имущ.вычет за счет доходов вашего мужа... т.е. сначала из своих доходов он использует свое право, а потом из его поледующих доходов - вы свое... (как это на практике происходит, я еще не сталкивалась - нужно читать СК, НК и доказывать налоговой свою правоту... стоит ли - вам решать) пример я вот тут описала: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2305 |
Цитата:
первое выделенное синим - это глупость, т.к. в НК (первоисточник, к которому и следует обращаться в спорных ситуациях, ну хотя бы к официальным разъяснениям МИ ФНС) ничего не сказано про срок давности процентов... а второе - откровенное вранье... в НК прямо указано, что одни и те же документы налоговая не вправе истребовать повторно... по вашей ситуации: вычеты с %-в вы никуда не теряете... каждый год, заполняя декларацию, вы добавляете в нее к ранее указанной сумме выплаченных процентов еще сумму за этот год (за который декларация)... и т.о. у вас проценты суммируются от года к году... в тот момент, когда основная часть вычета (с 2млн) уже будет заявлена (и 260т.р. налога возвращены), вычет будет дальше действовать на сумму накопившихся процентов за все предыдущие годы... только справки о процентах не забывайте прилагать к декларации каждый год (за истекший год).... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |