Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Marta76 09.04.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Zhusik (Сообщение 41953445)
Можно поинтересоваться, а делать доплер каждые три недели - это просто из-за отриц.резуса или из-за наличия антител в крови? А то у меня тоже отриц. резус, но пока ТТТ, без АТ, на доплер никто не направлял. :008:

у меня на сегодня антител тоже нет :091::091::091:

Zhusik 09.04.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Marta76 (Сообщение 41954361)
у меня на сегодня антител тоже нет :091::091::091:

А кто назначил доплер так часто? Странно, у меня вторая Б, на доплер специально из-за резуса ни разу не посылали :009:

Нататана 09.04.2010 13:36

Я вообще в ленобласти прописана((( думаю, скорая то повезет куда я скажу (в 17) или отправит по адресу (в моем случае во Всеволожск)? радует,что я не одна таккая)

Таня28 09.04.2010 17:07

Девочки, добрый день.
Читаю периодически эту тему, так как тоже договор с этим роддомом на врача и акушерку.
Очень мне захотелось написать про ситуацию, которая произошла со мной на ДО.
Предистория такова. На 32 недели на УЗИ (делала Каштанова в этом роддоме) сказали, что маленький вес у малышастика. Задержку в развитии не ставят, но понаблюдать надо. Плюс на том же узи сказали, что шейка сократилась до 27 мм (изначально 41 мм).
Вообщем, врач, с которой буду рожать (Янкевич) предложила полежать на ДО и поделать КТГ (посмотреть как ребь себя чувствует), за одно и поконтролировать шейку.
Согласилась. Улеглась.:020:
На второй день моего там пребывания отправили делать УЗИ снова. Посмотреть шейку.
Прихожу, там Романовский.
Посмотрел и через 5 секунд мне говорит : "Всё нормально! 33 мм!"
Я ему : "Ну надо же! Всего за 4 дня увеличилась на 6 мм!!! "
Он :"Как это увеличилась???"
Я: "Да вот, в понедельник Каштанова мерила была 27мм, а теперь 33!!!"
Он мне говорит: "Давайте ещё раз посмотрим, раз Каштанова мерила!"
Смотрите!!! :015:
Померил ещё раз, оказалось, что он действительно ошибся!!!!! :wife:
Девочки, делайте выводы сами, но я считаю, что слишком он самоуверен и захвален!Главное на мой взгляд, не то, что ты вся в комплементах ушла, а то насколько этот врач профессионал и на сколько он ответственно подходит к каждой пациенки! Это моё сугубо личное мнение! Может кому-то мой опыт пригодится.

musenka_77 09.04.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 41915693)
Вот я и съездила в роддом.
Не была до этого ни разу.
Очень понравилось поликлиническое отделение, все так чистенько-уютно.
Мы записаны с мужем были к Романовскому на консультацию. Очень обаятельный молодой человек:008: Рассказали свои пожелания по поводу врача, о своей беременности, попросили совета.
Николаев кстати уже не работает в РД. Он позвонил при нас Янкевич, спросил по занятости на 20-ые числа мая и попросил подойти-познакомиться. Беседа прошла доброжелательно. По лкарствам (я аллергик) сказал, что не избежать двух чаще всего вещей - окситоцина который ставят во всех роддомах для профилактики кровотечения и эффективности схваток (это аналог женского гормона, аллергии не вызывает) и местное обезбаливание как у стоматолога в случае повреждений - новокаин, ледокаин. Убыстрять роды, пичкать лекарствами никто не заинтересован, так как если врач приезжает на роды, он приезжает хорошо поработать и экономить час, чтобы потом лечить осложнения на ПО или наблюдать реакции на лекарства - НИКТО не заинтересован и делать не будет. Очень адекватно и здраво побеседовали.
Он ушел, мы с мужем остались вдвоем в уютном 105 кабинете. Янкевич ждали мин 20-25. Зашла женщина очень приятная спросила кого ждем, при нас же набрала по мобильному ЮВ и сказала, что очень красивая пара ждет ее))) Мелочь, а приятно. Уходя, сказала, что дверь оставит приоткрытой, а то душно. то есть забота даже вот в таких мелочах. Потом я уже поняла, что это была мимо проходящая Богачева.

((( Тогда она набрала Женечку (потом я поняла, что это Коротких), я опять же вспомнила отзывы на форуме и обоими лапами была ЗА! Та нас взяла. Так что теперь в конце апреля общаться с акушеркой, слушать про роды Янкевич.
Договор заключили сразу. Пока заполняли - выписывали деток - такие сладкие все, хрюкали малышки))) Мамочки все счастливые!!! Так что позитиффф)

При знакомстве с Женечкой спрашивала с кем из врачей она "работает", сказала чтос Янкевич и Романовским.Обрисовала манеру ведения родов обоих, я выбрала Янкевич.

musenka_77 09.04.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Таня28 (Сообщение 41978559)
Девочки, добрый день.
Читаю периодически эту тему, так как тоже договор с этим роддомом на врача и акушерку.
Очень мне захотелось написать про ситуацию, которая произошла со мной на ДО.
Предистория такова. На 32 недели на УЗИ (делала Каштанова в этом роддоме) сказали, что маленький вес у малышастика. Задержку в развитии не ставят, но понаблюдать надо. Плюс на том же узи сказали, что шейка сократилась до 27 мм (изначально 41 мм).
Вообщем, врач, с которой буду рожать (Янкевич) предложила полежать на ДО и поделать КТГ (посмотреть как ребь себя чувствует), за одно и поконтролировать шейку.
Согласилась. Улеглась.:020:
На второй день моего там пребывания отправили делать УЗИ снова. Посмотреть шейку.
Прихожу, там Романовский.
Посмотрел и через 5 секунд мне говорит : "Всё нормально! 33 мм!"
Я ему : "Ну надо же! Всего за 4 дня увеличилась на 6 мм!!! "
Он :"Как это увеличилась???"
Я: "Да вот, в понедельник Каштанова мерила была 27мм, а теперь 33!!!"
Он мне говорит: "Давайте ещё раз посмотрим, раз Каштанова мерила!"
Смотрите!!! :015:
Померил ещё раз, оказалось, что он действительно ошибся!!!!! :wife:
Девочки, делайте выводы сами, но я считаю, что слишком он самоуверен и захвален! Это моё сугубо личное мнение! Может кому-то мой опыт пригодится.

у меня тоже такое мнение сложилось))) приехала заключать договор прождала его час, все чего-то бегал-бегал, в итоге когда в коридоре уже никого из посетителей почти не осталось он пошел менять деньги и с концами. В итоге приняла меня Киприанова, миллион раз извинилась, сделала ктг)) просто лапуля.

Marta76 09.04.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Zhusik (Сообщение 41957862)
А кто назначил доплер так часто? Странно, у меня вторая Б, на доплер специально из-за резуса ни разу не посылали :009:

лечащий врач:)

Косульва 09.04.2010 18:46

Привет.
Сегодня у меня ПДР, съездила в РД, думала на УЗИ (обещали) а попала под осмотр на кресле(бр-р-р) и КТГ. Врач сказала, что шейка закрыта, все еще зреем(( после осмотра были коричневые выделения, вообще первый раз на кресле смотрели шейку - больно((но терпимо.
Постановили, что если в течение недели не рожу - иду на ДО.

Zhusik 09.04.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Marta76 (Сообщение 41980730)
лечащий врач:)

Приношу свои извинения за настойчивость :008:. Лечащий врач- это в консультации или врач из 11 р\д? Если из роддома, не поделитесь, кто именно, а то может мне тоже нужно на доплер, а я сижу себе вся такая в неведении :fifa:

Marta76 09.04.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Zhusik (Сообщение 41992409)
Приношу свои извинения за настойчивость :008:. Лечащий врач- это в консультации или врач из 11 р\д? Если из роддома, не поделитесь, кто именно, а то может мне тоже нужно на доплер, а я сижу себе вся такая в неведении :fifa:

я веду беременность непосредственно в РД. Мой лечаший врач Николаев А.Е.
вы сами себе назначить доплер же не можете, проконсультируйтесь у своего врача из ЖК, или с врачом из рд, с которым у вас заключен договор.
я делаю допер в динамике, каждые 2 недели.
я не знаю вашей ситуации, поэтому не могу утверждать, что вам это тоже нужно . :wife:а в чем собственно проблема?

Espera 10.04.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Mintairova (Сообщение 41917988)
В каком смысле не работает?
У меня с ним договор на ПКС.

А мне Романовский 8-го апреля сказал, что Тихонов ушел в 9-ку! Потому что я про него конкретно спрашивала:009: Может мы друг друга с ним не поняли:008:

Е-мое!!! Вот теперь поняла, что реально перепутала и вместо Николаева спросила про Тихонова!!! Беременный мозг!:046:!!

Espera 10.04.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от musenka_77 (Сообщение 41978717)
При знакомстве с Женечкой спрашивала с кем из врачей она "работает", сказала чтос Янкевич и Романовским.Обрисовала манеру ведения родов обоих, я выбрала Янкевич.

А расскажите, что Евгения Александровна про манеру Янкевич рассказала, а то я как раз наоборот - врача знаю, а акушерку заочно уже забронировала.:008:

lovcy 10.04.2010 03:08

Ну вот, и мы родились. Уехала в прошлую пятницу в роддом по направлению из ЖК (отеки и немного повышенное давление), думала - анализы сдам и во вторник меня выгонят с ДО. А вернулась домой в среду с дочкой.

Рожала по договору с Коротких Евгенией Александровной. Это супер акушерка, которая сделала для меня все, что я хотела (максимально естественные роды) и даже более того.

Хотя роды были легкие (это вторые) и больше похожие на анекдот.
Вечером в субботу, когда я на ДО пошла в душ, заметила, что отошла часть пробки. Стали ложиться спать, я ощутила обычные тренировочные схватки. Подумала, что "ну вот, опять подразнят и пройдут". Но на всякий случай стала записывать интервалы. К полуночи интервалы были 11 минут, к часу ночи стали 6 минут. Спать не хотелось, поэтому пошла разбудила дежурную акушерку.
Она поставила КТГ, позвонила Евгении Александровне, и оказалось, что та в роддоме и сейчас ко мне поднимется. Пока писалось КТГ, пока то-се, в общем, в два часа ЕА посмотрела раскрытие и оказалось 4-5 см. А ощущения такие, как в первый день месячных - ощутимо, но не так, чтобы больно.
Позвонила мужу, сказала приезжать, сама пошла собирать вещи в палату и ждать отправки в родильное отделение.
К трем мы с мужем встретились в родилке. ЕА отправила нас в душ и минут сорок я там прыгала на мячике, поливалась теплой водой, мы смеялись и гадали, когда же станет "аццки больно".
Потом еще один осмотр - 7 см. Как раз лопается пузырь и отходят воды. Ну все, думаю, сча будет мне небо в алмазах... Рано размечталась.
ЕА ставит датчик КТГ и уходит со словами "на потуги позовите". А я стою на четвереньках, мне хорошо, удобно, "схватки" приходят все реже. Схватки в ковычках потому, что до первых родов при месячных у меня живот болел сильнее. А тут даже издавать каких-либо звуков не хотелось.
Времени уже к пяти утра, приходит Евгения Александровна смотреть что у нас там записалось. Я говорю: "Ну все, порепетировали и хватит". "Ага, мы по домам, а ты обратно на дородовое". Посмеялись. Но мне было сказано ходить для возообновления деятельности.
Встала и поняла, что хочу в туалет. Не в смысле что тужит, а именно в туалет по большому. Пошли все вместе отводить меня в туалет (а то вдруг по дороге рожу) и там-то, в самой удобной позе, меня настигла и схватка и первая потуга. Зато кишечник быстро очистился (т.к. клизму мне никто не предлагал) и мы быстро перемещаемся обратно в родзал. Забираюсь за кресло, за следующую схватку рождается половина головки, а потом и вся малышка целиком. Вот эти три схватки и все болезненные ощущения в родах (ну и плюс еще укол обезболивающего в промежность для наложения стежков мне не понравился - тоже больно).

Дальше стандартно - ребенка мне на живот, закрыли пеленкой и одеялом, муж перерезал пуповину, взяли кровь на группу и резус (т.к. у меня отрицательный), вытужить плаценту (а это мне даже понравилось!) и нас оставили втроем лежать и отдыхать.

Врача я на своих родах не видела (и не понимаю, зачем он был бы нужен), только неонатолога - она зашла как раз на второй потуге, чтобы кровь взять из пуповины. Был небольшой (2 см) разрыв, на который ЕА наложила три стежка кетгутом под местной анестезией, что совершенно не мешало сидеть и никак в последствии не ощущалось. Причина разрыва в стремительном прохождении ребенка, головка не успела "ужаться" (родилась круглой и довольно большой), плюс шов от первых родов, плюс мое неумение сдерживать потуги.

Ну а теперь про "бытовые условия":
На ДО с местами сложно, по попасть можно - каждый день несколько мест освобождается. Первыми занимаются бесплатные палаты, в платных, как правило, всегда есть места - туда иногда кладут (до утра) тех, кого нельзя отправить домой из приемника.

На ПО... ох. Первое, что стоит сделать, попав туда - пойти к акушеркам и встать на очередь на платную палату.
Из шестиместной, куда меня привезли из родилки, я "сбежала" через несколько часов в тоже бесплатную, но четверку. Если бы не перевели, готова была писать все отказы и уходить домой, иначе невозможно - обстановка совершенно вокзальная. Духота, вещи негде разложить, кружку некуда поставить (тумбочки своей мне не досталось), проходной двор, а вокруг еще пять теток после родов - куда ни глянь, видишь попы, трусы, пятна крови, груди, чужих кричащих младенцев. Спать невозможно: если своего уложишь, то просыпаешься от плача чужих. Хотя я совершенно не привередливая в плане бытовых условий и, будь одна, не обратила бы внимания на неудобства, но с новорожденным это оказалось выше моих сил.
В четверке жить вполне можно, особенно когда половина младенцев спокойные - спят всегда, а на кормление приходится будить.
Зато когда переезжаешь в двушку... кайф. Ощущаешь себя Человеком. И уже наплевать на чистоту в туалете и чем кормят в столовой.

Момент, на который надо обратить внимание: наличие вкладыша в обменной карте (с ФЛГ всех, проживающих по адресу выписки с новорожденным) или просто наличие ФЛГ хотя бы мужа. Потому что первый вопрос детского доктора на обходе как раз про вкладыши и флюшки, а потом уже осмотр детей. Без этих бумажек обещают не выписать. )))

Коробчонка 10.04.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от lovcy (Сообщение 42007028)
Ну вот, и мы родились.

Роды тоже такие хочу:) Поздравляю вас!:flower::flower::flower: А вот бытовые условия меня все больше пугают, причем я там рожала в 2004 году, было то же самое, думаю изменилось - а не фига...помню как в туалете было даже негде встать:( кошмар в общем

Аmber 10.04.2010 12:35

Цитата:

Ну вот, и мы родились.

Поздравляю! :flower: Ваш отчет таким впечатлительным особам, как я, надо брать с собой в родилку и зачитывать между схватками как мантру :091::))

Юлара 10.04.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Коробчонка (Сообщение 42009704)
Роды тоже такие хочу:) Поздравляю вас!:flower::flower::flower: А вот бытовые условия меня все больше пугают, причем я там рожала в 2004 году, было то же самое, думаю изменилось - а не фига...помню как в туалете было даже негде встать:( кошмар в общем

Не пугайтесь, сейчас туалеты на ПО очень приличные)) А палату, конечно, лучше брать отдельную. Я двойную выкупала, ни разу не пожалела денег:) У меня даже муж ночевал там как-то)))

Brilliance™ 10.04.2010 14:00

Цитата:

Ну вот, и мы родились.

Поздравляю от всей души, здоровья вам!!!! :flower::flower::flower:
:support::support::support:

И спасибо за позитивный отчетик!

shelkovaya 10.04.2010 14:07

[QUOTE=lovcy;42007028]Ну вот, и мы родились.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с рождением ДОЧКИ!!! :support::support::support::flower::flower::flower :

очень ждала от Вас отчет, т.к. по возможности тож настроена на максимально естественные роды!
да уж!! всем бы так))))

Коробчонка 10.04.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Юлара (Сообщение 42012151)
Не пугайтесь, сейчас туалеты на ПО очень приличные)) А палату, конечно, лучше брать отдельную. Я двойную выкупала, ни разу не пожалела денег:) У меня даже муж ночевал там как-то)))

а двойную это как? две мамашки и детишки? а как тогда муж ночевал?

Zhusik 10.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Marta76 (Сообщение 41993084)
я веду беременность непосредственно в РД. Мой лечаший врач Николаев А.Е.
вы сами себе назначить доплер же не можете, проконсультируйтесь у своего врача из ЖК, или с врачом из рд, с которым у вас заключен договор.
я делаю допер в динамике, каждые 2 недели.
я не знаю вашей ситуации, поэтому не могу утверждать, что вам это тоже нужно . :wife:а в чем собственно проблема?

Я тоже не знаю, нужно мне это или нет.:008: Просто, столкнувшись с Вашим опытом в аналогичной ситуации (отриц. резус без антител), задалась вопросом - а почему мне это не назначили? Наблюдаюсь в ЖК (смысла спрашивать там нет никакого), договор еще не заключала - рано, вот и пытаюсь понять сама - у меня все нормуль или это упущение ЖК и надо что-то предпринимать?
Спасибо большое за ответ!:flower:

полонеzz 10.04.2010 21:19

Цитата:

Ну вот, и мы родились. ))

поздравляю:flower::flower::flower::support::suppor t:
спасибо большое за позитив и подробный отчет:flower::flower::flower:

scharada 10.04.2010 21:36

Цитата:

Ну вот, и мы родились.

Поздравляю от всей души и спасибо за такой позитивный отчетик))))))))))))))))

полонеzz 10.04.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Коробчонка (Сообщение 42019368)
а двойную это как? две мамашки и детишки? а как тогда муж ночевал?

думаю, имелось ввиду, что выкупили место за вторую роженицу, по двойному тарифу как бы..
ну, я так поняла:008:

ligbetta 11.04.2010 03:09

родила 4 апреля замечательную доченьку! Очень благодарна Каштановой Т.А. и Богачевой С.В., и, конечно, любимому мужу! Врачи - просто чудо! Все очень понравилось! За вторым только к ним! Да и ДО и По там очень приличные! Рожайте и будьте счастливы!

scharada 11.04.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от ligbetta (Сообщение 42043145)
родила 4 апреля замечательную доченьку! Очень благодарна Каштановой Т.А. и Богачевой С.В., и, конечно, любимому мужу! Врачи - просто чудо! Все очень понравилось! За вторым только к ним! Да и ДО и По там очень приличные! Рожайте и будьте счастливы!

Поздравляю)))))))))))))))))))))))):flower::flower: :flower::flower:

Коробчонка 11.04.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от полонеzz (Сообщение 42032930)
думаю, имелось ввиду, что выкупили место за вторую роженицу, по двойному тарифу как бы..
ну, я так поняла:008:

а, понятно

Цитата:

ой, ну это успакаивает:)

и вас поздравляю:flower:

shelkovaya 11.04.2010 17:49

Цитата:

с Рождением дочи Вас!!!:support::support::support::flower::flower:: flower:

Аmber 11.04.2010 18:24

Хочу спросить у тех, кто недавно рожал и лежал в бесплатной палате на ПО - вы каким-то образом виделись с мужьями (раньше кто-то писал, что можно где-то внизу увидеться хоть ненадолго), или только передачки и все? Если виделись все-таки, поделитесь как и где это сделать? :support:

Коробчонка 11.04.2010 18:25

6 лет назад никак не виделись, только в окно. Вниз не разрешали спускаться

musenka_77 11.04.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 42000785)
А расскажите, что Евгения Александровна про манеру Янкевич рассказала, а то я как раз наоборот - врача знаю, а акушерку заочно уже забронировала.:008:

Я просто сказала,, что мне нужен врач , который сможет сделать так чтоб я слушала только голос врача и акушерки в такой ситации + чтоб врач не давал мне расслабляться когда это не надо( я не за чрезмерное сюсюканье в данный момент). Вот примерно в таком ключе.Просто первые роды у меня были просто супер , но большая заслуга врача и роды она вела именно таким образом. Мне понравилось, но как будет в этот раз посмотрим.Романовский в этом плане более мягкий, вот и выбрала Янкевич.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.