Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Марфундель 14.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 32222884)
Это совершенно не факт, когда дети сосут ортодонтические соски, с прикусом всё нормально, а даже если не сосут, как было у нас с Нюшкой, прикус бывает ужасный, так что не соска портит прикус, увы...

+ много.
ИМХО, считаю, что от соски (как и от груди) ребенка надо отучать когда он готов и сам идет навстречу и поэтому не приемлю методов категоричных (в плане - поорет 3 дня и перестанет :065:). Также отношусь и к приучению к саду, отучению от бутылки и т.п. Опять же, с правильным прикусом у нас людей - считаные единицы, это от сосания соски мало зависит. Зато если невовремя отучить, то ребь будет сосать палец, уголок пододеяльника, собственный язык. А вот от этого прикус точно портится. Сейчас мелкий сосет соску гораздо больше чем раньше, я этому не препятствую, поскольку адаптация еще не закончилась. Если сосать стал больше - значит нервничает, соска - это прежде всего способ успокоиться. Еще раз повторюсь, что это мое сугубо личное мнение :008:

Спасибо за кулачки, девочки. Забрала мелочь после обеда из сада. Сейчас дрыхнет под боком :love::love: В саду он уже гораздо лучше чем раньше, а с утра наверное еще долго плакать будет (это большинчтво дето так).

ZZZ0512 14.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 32229761)
И вот правда, к чему соска, может категорично, но для чего???? ГВ понятно - близость мамы и дитя, но вот соска, дурная привычка, как курение или что? Не обижайтесь, просто захотелось понять.
ИМХО, я бы бросала это дело так - собрала бы все соски из дома и попросила бы дитя торжественно выкинуть в мусоропровод, а уже потом проси не проси - выкинули и не смотря ни на какие слезы уже ничаво не поделаешь, сосок в доме нет

Могу рассказать почему у нас появилась соска... Все началось еще в РД. Молока не хватало, дети орали от голода, педиатры приходили и говорили, что это норма, что один плачет, пока кормлю другого, что мол, так и будет всегда теперь, т.к. они запах молока чувствуют. И ни одна собака даже не предложила дополнительную подушку дать, чтобы пытаться кормить их одновременно:wife:. А я совсем растерялась:005:, даже подумать не могла, что можно кормить обоих сразу, ходила просила смесь в боксы, чтоб хоть как то деть мог дождаться своей очереди. Так прошло 3 дня:041::041::041:. В конце концов моя мама приехала ко мне, и обнаружив меня в дикой истерике, тут же поехала и купила соски, простерилизовала их сама и привезла мне. С тех пор Димка сосал соску в ожидании кормления, т.к. он сразу ее признал, а Ромка приучился уже дома, когда молока стало катострофически нехватать. Вот как то так... В то время мне соска казалась единственным выходом и я не жалею, что приучила. Сейчас только вот жалею, что не отобрала чуть раньше.:005:

По поводу выкинуть... У нас такое не прокатит:(. Они не выкинут ни за что, маленьким лялям не отдадут, котяткам, щеночкам тоже. Наверное придется говорить, что сломались (отрезать кончики).:073:
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 32230269)
У нас такая же фигня с сосками, но сейчас отучать вообще не знаю как, у Степки аллергия, обострение, у Аньки клыки верхние лезут, итак уже месяц почти ночами не спим, я как зомби уже, из последних сил держусь, прикус тоже не айс, но у Димкиной сестры и племяшки такой же, не от соски, племяшка соску не сосала вообще.
Диссер надо через две недели готовый предоставить, а дети даже днем спать перестали. Только успеваю свои конспекты разложить, а они уже просыпаются и требуют хлеба и зрелищ, т.е. МУЛЬТИК и ПЕЧЕНЬЕ!!!:010::010:

:(:(:(Нее, Ань, я бы на твоем месте сейчас бы не стала отнимать. Надо чтобы как то поспокойнее все стало, ну а потом уже... Не надо вам сейчас всем такого стресса!:ded:

ZZZ0512 14.10.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 32236973)
+ много.
ИМХО, считаю, что от соски (как и от груди) ребенка надо отучать когда он готов и сам идет навстречу и поэтому не приемлю методов категоричных (в плане - поорет 3 дня и перестанет :065:). Также отношусь и к приучению к саду, отучению от бутылки и т.п. Опять же, с правильным прикусом у нас людей - считаные единицы, это от сосания соски мало зависит. Зато если невовремя отучить, то ребь будет сосать палец, уголок пододеяльника, собственный язык. А вот от этого прикус точно портится. Сейчас мелкий сосет соску гораздо больше чем раньше, я этому не препятствую, поскольку адаптация еще не закончилась. Если сосать стал больше - значит нервничает, соска - это прежде всего способ успокоиться. Еще раз повторюсь, что это мое сугубо личное мнение :008:

Спасибо за кулачки, девочки. Забрала мелочь после обеда из сада. Сейчас дрыхнет под боком :love::love: В саду он уже гораздо лучше чем раньше, а с утра наверное еще долго плакать будет (это большинчтво дето так).

Меня на этот шаг еще сподвиг топик в детях с 1 до 3 про садик и соску. Там девочка рассказывает, что в садике категорически запрещают соски, даже в период адаптации. Ну и ессстессно у детя огромный стресс, мало того что маму отняли, так еще и соску. А я точно знаю, что в том садике, куда мы пойдем такое же отношение к этому. Значит единственный выход - отучать сейчас.:005: По поводу пальцев, языка, пододеялиника и тыпы боюсь жутко такого поворота событий.:091:

Alinchik 14.10.2009 17:15

всем бобрый!

а я с утра на работу сгоняла - пока вы тут кофе распивали :))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НА ОТУЧЕНИЕ от сосок, МЫ МЕСЯЦ НАЗАД ОТНЯЛИ :008:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 32224231)
Ален, это ортодонтическая?

надо на саму соску смотреть - если скошенная снизу - значит орто

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 32230017)
Алин, а я опять о своем... У тебя обхват бедер какой? Я посмотрела по таблице XS - 88 см, с у меня 92, боюсь не влезу в него. А с S-кой чего-то не могу найти что мне нравится. Вся в растерянности:010:
.

у меня 96, но почему-то по одежде 42 четкий, так что xs заказала, буду с мылом влезать + стимух похудеть :)) тем более размер s нет того что надо...

Оля, ты видела модель штанов которую заказала S?.. они в квадратик...

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 32230643)
Эх, что-то совсем я как-то устала, еще и критические дни, а дети второй день вдвоем на руках сидят:010::010::010:, да и вертятся еще, ладно б спокойно сидели, скорей бы лето:091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
пока оставь соску, 2 недели не решат ничего, а тебе все спокойней будет...

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 32231114)
Девочки, а кто какие краги-непромокайки своим чадам покупали??? А то мы еще как-то не покупали, а мне уж надоело по несколько пар перчаток носить с собой, ведь мимо лужи мы пройти не в состоянии :065:

мы купили, в принципе довольна :)
купили Pisara, 500 р на Политехнической магазин

кстати, вопрос - у нас pisara "протекает" :010: насколько я поняла вода как-то просачивается внизу под резинку штанов и затекает сверху в резиновый сапог.... это когда мы бегаем по колено в луже (то есть уровень воды выше сапог). если просто пошлепать ногами по мелким лужам - все ок... при этом сапоги под штанами, на штанах внизу плотные резинки... не понимаю....

Alinchik 14.10.2009 17:20

ну и хвастанусь :)
у нас Андрюха начал помогать по хозяйству - таскает сумки с покупками на кухню из коридора (либо за ручки несет, особо тяжелые волоком за собой тащит) и разгружает их - достает все и ставит все на стол :004:
счас думаем как его научить сортировать стол/холодильник и раскладывать все окончательно :))
но и так нормально - теперь не надо мне нагибаться - прихожу просто со стола все разбираю :))))

irratis 14.10.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 32241516)
кстати, вопрос - у нас pisara "протекает" :010: насколько я поняла вода как-то просачивается внизу под резинку штанов и затекает сверху в резиновый сапог.... это когда мы бегаем по колено в луже (то есть уровень воды выше сапог). если просто пошлепать ногами по мелким лужам - все ок... при этом сапоги под штанами, на штанах внизу плотные резинки... не понимаю....

Ну так вам водолазный костюм нужен:010:.
закон сообщающихся сосудов, чтобы не протекало должно быть все герметично в области резинок, но это ведь нереально в одежде:009:

Спасибо всем за кулаки еще раз:flower:
Мне самой уже лучше, а у Сережки пока непонятно, слишком много там всего...лечимся круглосуточно:)

Алёна, вам кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? Чем болеете?:008:

Lelechkin 14.10.2009 17:30

Алин, расскажешь потом, как тебе XS? А я выбирала из того что есть S-ки:008:. XS побоялась чего-то:016:

Veroni 14.10.2009 17:30

Девули, всем привет и спасибо всем за кулаки :flower::flower::flower:
Съездила я сегодня, посмотрелась. Процедура конечно мама дорогая :010::010::010: Я практически "оргазм" испытала от этого шланга :( Так блин не приятно, ужасно, думала помру там у них на столе :(:(. Ну вобщем чего выявили - пищевод в каких-то мелких высыпаниях типа "манной крупы", так написано в заключении. Диагноз - поверхностный дуоденит + дискинезия ЖВП. Вобщем ничего конечно смертельного, главное, что на начальной стадии все это. Сейчас вот начала уже лечиться. Сказать, что села на строгую диету, ничего не сказать - вчера порывалась испечь очередной тортик, муж сказал ни-ни до похода к врачу. Вобщем теперь вместо тортиков чувствую светят мне только сушки :041::041::041:. Ну ничего, месячишко посижу на очень строгой диете, а там некоторые послабления позволю себе. Сейчас главное выйти из этой начальной не очень хорошей стадии, чтобы не дай Бог не допустить чего-нибудь плохого :091:. Самое грустное то, что на выходных у меня ДР, исполняется тридцатник как-никак :065:. И что теперь - я даже бокал вина не смогу пропустить? :073: У врача по этому поводу забыла спросить :008:, но подозреваю, что врядли она бы не разрешила хоть две капли :(. По поводу причины возникновения этой бяки - врач сказала, что от нервов элементарно. И вот сегодня я шла и думала сама про себя - ну на хрена мне эта чертова диссертация нужна была??? Ну чего я с этим к.ю.н.ом буду делать???? Повешу у себя в тубзике и буду любоваться, да Линочку буду рассказывать какая мама "умная"?? Ведь нигде он мне в жизни явно не пригодится, научной деятельностью по жизни заниматься не буду, зарплату за него мне повысят на 15 %, не более :065:. Ну и для чего такие нервы, жерты?
Поперлась блин как идиотка туда 5 лет назад. Молодая, свободная, ничем не обременная. Ну и подумала "а почему бы и нет?" Захотелось мне развиваться ешкин кот :wife:. Это конечно все прекрасно, развитие это хорошо, только вот почему у меня у дуры такой мозгов хватило поступить в аспирантуру и начать писать диссер, а почему у меня мозгов не хватило дописать этот диссер до рождения ребенка??????!!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife: Вот теперь расхлебываю. Завершать то надо хочешь-не хочешь. Вот все это вылилось на моем бедном желудке :(:(. Ну вобщем все, на следующей неделе везу его на проверку, дописала уже полностью. Только теперь не дай Бог мне научрук скажет "ВСЕ ПЕРЕПИСЫВАЙ", она мне это 4 раза уже говорила, это пятый вариант диссера :065::065::065::065:

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 32222260)
Светик, вся опасность от соски в том,что портится прикус,на исправление которого можно потратить потом кучу денег((( поэтому я сегодня решила начать отучение...ОЧЕНЬ НУЖНЫ КУЛАКИ,поход будет жестянка:(

Настя, вам на отучение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас днем, если я во время сразу после сна попрятала все соски, о них даже не вспоминает. Если в поле зрения соска попала, истерика обеспечена. Поэтому днем в принципе мы спокойно обходимся, а вот ночью без сосы пока не можем. Но я стала замечать, что как только ребенок без соски ночью, во рту сразу же оказывается палец, а это на мой взгляд еще хуже. :(

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 32230269)
У нас такая же фигня с сосками, но сейчас отучать вообще не знаю как, у Степки аллергия, обострение, у Аньки клыки верхние лезут, итак уже месяц почти ночами не спим, я как зомби уже, из последних сил держусь, прикус тоже не айс, но у Димкиной сестры и племяшки такой же, не от соски, племяшка соску не сосала вообще.
Диссер надо через две недели готовый предоставить, а дети даже днем спать перестали. Только успеваю свои конспекты разложить, а они уже просыпаются и требуют хлеба и зрелищ, т.е. МУЛЬТИК и ПЕЧЕНЬЕ!!!:010::010:

Маш, мне кажется тебе не надо сейчас их отучать - такой сложный период. И тебе и им тяжелей будет. Маш, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у тебя получилось

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 32237007)
Могу рассказать почему у нас появилась соска... Все началось еще в РД. Молока не хватало, дети орали от голода, педиатры приходили и говорили, что это норма, что один плачет, пока кормлю другого, что мол, так и будет всегда теперь, т.к. они запах молока чувствуют. И ни одна собака даже не предложила дополнительную подушку дать, чтобы пытаться кормить их одновременно:wife:. А я совсем растерялась:005:, даже подумать не могла, что можно кормить обоих сразу, ходила просила смесь в боксы, чтоб хоть как то деть мог дождаться своей очереди. Так прошло 3 дня:041::041::041:. В конце концов моя мама приехала ко мне, и обнаружив меня в дикой истерике, тут же поехала и купила соски, простерилизовала их сама и привезла мне. С тех пор Димка сосал соску в ожидании кормления, т.к. он сразу ее признал, а Ромка приучился уже дома, когда молока стало катострофически нехватать. Вот как то так... В то время мне соска казалась единственным выходом и я не жалею, что приучила. Сейчас только вот жалею, что не отобрала чуть раньше.:005:

По поводу выкинуть... У нас такое не прокатит:(. Они не выкинут ни за что, маленьким лялям не отдадут, котяткам, щеночкам тоже. Наверное придется говорить, что сломались (отрезать кончики).:073:

:(:(:(Нее, Ань, я бы на твоем месте сейчас бы не стала отнимать. Надо чтобы как то поспокойнее все стало, ну а потом уже... Не надо вам сейчас всем такого стресса!:ded:

Выкинуть у нас тоже не прокатит, а про "соса сломалась" думаю тоже не пройдет, моя и без кончика наяривать будет :))

irratis 14.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 32241874)
ну и хвастанусь :)
у нас Андрюха начал помогать по хозяйству - таскает сумки с покупками на кухню из коридора (либо за ручки несет, особо тяжелые волоком за собой тащит) и разгружает их - достает все и ставит все на стол :004:
счас думаем как его научить сортировать стол/холодильник и раскладывать все окончательно :))
но и так нормально - теперь не надо мне нагибаться - прихожу просто со стола все разбираю :))))

Хороший помощник:))
А мой только перерывает весь пакет в поисках вкусняшек:046:

Alinchik 14.10.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 32242591)
Алин, расскажешь потом, как тебе XS? А я выбирала из того что есть S-ки:008:. XS побоялась чего-то:016:

я может в пятницу съезжу померить :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.