![]() |
Цитата:
|
Подскажите, если я хочу получить вычет за три прошедших года, я несу три декларации 2009,2010 и 2011 верно? (собственность в 2006 получена)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, купила квартиру в 2008 году в ипотеку, каждый год (2009, 2010, 2011) подавала декларацию на возврат налога с 2 000 000 руб. и с процентов по ипотеке. При этом сумма возвращенного налога вычиталась из 2 000 000 руб., а проценты по ипотеке суммировались каждый год и вся сумма процентов переходила на следующий год.
Сейчас скачала, как всегда, программу "Декларация 2011", заполнила, но оказалось, что проценты, накопленные за 3 года (2009-2011), не переходят на следующий год, а переходит только та сумма, которая уплачена в 2011 г :0007: Это программа глючит или в налоговом кодексе чего-то поменялось. Просто получается, что все проценты за 3 года пропадают :( Если это сбой в программе, то наверное, лучше вручную заполнять? уф, все разобралась, а то уже вся перепугалась:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Божечка наш!!!!!!спасибо огромное!!!:080::flower::flower::flower:
мдаааа,вот как котята плаваем :) Скажите, а если мы купили только в мае 2011г, то налоги вернут только начиная с МАЯ? или за весь год 20011? взяли бумагу с необходимыми доками с сайта "налогия",читаю: 1-3.бла бла бла:ded: 4.В случае ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ собственности(у нас ДОЛЕВАЯ,но далее) ЛИБО получении вычета за супруга, соглашение о распределении вычета (оригинал) и свидетельство о браке (копия)... Получается Ваша теория верна :):019: |
Цитата:
а вот по поводу вычета - некоторым вроде как повезло и при долевой собственности они вес таки умудрились получить вычет только одним супругом - но честно я лично таких не видела - все только из серии "одна бабка сказала" я считаю, что раз в НК сказано, что при долевой собственности согласно долям - то так и следует поступать . а раздел вычета в НК предусмотрен толкьо в отношении общей совместнйо собственности. |
Цитата:
начинать получать вычет (заполнять декларацию) можно только за тот год, когда акт приема-передачи получили... а если проценты платили до этого года - то они все накопленно войдут в эту первую декларацию... Цитата:
Цитата:
в моем случае у человека право собственности возникло в 2006г, но решился на вычет он только в прошлом, мы сдавали декларации за 2008-2010 и 2008 был первым годом получения вычета (т.к. за 2006-2007 в прошлом году уже не принимали декларации)... так из налоговой нам позвонили (!!) и спросили, а точно ли он не получал вычет в предыдущих годах... так что уровень информатизации там соответствующий ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |