elbereth (leda) |
18.01.2012 02:59 |
Цитата:
Сообщение от natasha1982
(Сообщение 73928009)
скажите а если я была в декрете 3 года и не получала вычет а сейчас на работу вышла в октябре, то пойду за 2 месяца 2011 года получу вычет, а вот по процентам по кредиту как быть? я все три года проценты платила какие справки надо с банка?
|
вы в декларации должны указать стоимость имущества (с макс.ограничением в 2млн) и все проценты, которые уплатили к этому году (за который декларация)... это является одним вычетом, поэтому возвращают вам налог из всей этой суммы: за каждый год в том "кусочке", в котором вы уплатили налог... с каждым годом сумма по процентам будет накапливаться (берите за каждый год справку в банке, они знают, какую) и включайте их в декларацию...
Цитата:
Сообщение от Лисёныш
(Сообщение 73929332)
Подскажите пожалуйста!:091: Мы получали вычет за ипотечную квартиру в прошлом году, сейчас опять подаем документы. Я думала, что второй раз надо лишь справку 2-ндфл и декларацию (2 экз) предоставить. Сейчас позвонила в налоговую, они ответили, что необходим полный пакет документов!:010: они так шутят?!:016: Надо ли опять все собирать?
|
они не шутят, они искренне врут )))))
в НК прямо указано, что документы, истребованные для проверки у налогоплательщика единожды, он больше имеет право не предоставлять в налоговую...
так что на телефонные звонки из налоговой можете просто не реагировать... пока бумагу не пришлют - это их личные пожелания....
можете им уточнить, если переживаете, что к такой-то декларации эти документы уже были им предоставлены - у них есть все возможности, чтобы встать со стула и пойти достать то, что им нужно...
Цитата:
Сообщение от Пташка - Наташка
(Сообщение 73933493)
Девочки, подали мы наконец-то доки на вычет(спасибо за ваши советы в топике :flower:), но денег ждать - тыдыщщ! :001:
аж 4 месяца(( 3 мес - рассмотрение, 1 мес - перевод(( :(
подбодрите меня плиз, может кому пораньше денежки приходили? :))
ооочень нужны пораньше((... или они до последнего дня тянут?((
|
подбодряю: в марте-апреле-мае-июне у них самая жарка пора... раз вы подали в январе, есть шанс, что они побыстрее успеют ))
|