Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роддом РАДУГА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4249098)

annalisa 06.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Опять??? :) (Сообщение 79011427)
А начмед, кстати, тоже золотой :) Просто "жестко стелет". Мне с ним пришлось несколько раз пообщаться, так как были проблемы. Сначала тоже была в шоке.
А подруга очень хотела ЕР после КС, так он лично взялся за ее роды вместе с радужной акушеркой. Подруга была от него в восторге.
Если буду рожать еще раз, тоже тихо мечтаю о ЕР после ЭКС (у меня оба ребенка "радужные", но со вторым пришлось ЭКС делать). Если получится, буду только рада присутствию этого врача на родах.
Но дюже суров, это дааааа :))

P.S. Только вряд ли получится ЕР :( Беременность с интервалом в 5 лет после КС прервалась, а вроде только до 5 лет разницы и можно самой рожать :(

А не скажете, почему ЭКС было и с кем рожали?
Просто у меня третьи роды закончились ЭКС и я до сих пор не могу от этого оправиться.

Опять??? :) 06.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Nering (Сообщение 78950735)
Спасибо за совет :flower: Но хочу обратить внимание - акушерка работает с мамочкой если роды протекают нормально. И дай Бог, чтобы так у всех все и протекало, изо всех сил настраиваюсь, что так будет и у меня!
Но если возникают осложнения, если есть угроза жизни мамы или ребенка - требуется уже врачебное вмешательство и тогда все роды переходят полностью в руки врача. Я бы не относилась к этому так, но, говорят, семейная предрасположенность имеет значение - а я сама у мамы родилась не только без дыхания, но и без пульса - реанимировали и с неделю держали в реанимации детской. Не будь там хороших врачей и правильных решений - не было бы и меня. Поэтому у меня пунктик (надеюсь, что излишний) - чтобы быть на 100% уверенной в человеке от которого в случае возникновения проблем будет зависеть мое и ребенка здоровье и жизнь. В то, что в определенной больницы невозможно попасть к плохому (равнодушному или недостаточно квалифицированному врачу) увы, поверить не могу - опыт говорит об обратном)))

Очень вас понимаю, так как вторые наши роды внезапно перешли от акушерки к врачу и в операционную, и так бывает. Мне повезло с врачом.
Первые два раза врача отдельно не оплачивала. Если судьба будет третьего рожать, буду скорее всего договор заключать и с врачем. Ну вот разве что в ЕР пустят, как выше писала, тогда уже положусь на решение врачей, кому лучше принимать такие роды.
В первый раз, кстати, врач была особо не нужна, форсмажора не было. Но врач попалась отличная, в родах вместе с акушерками очень помогала. Я перед вторыми родами Лиду о ней спрашивала, но, увы, она ушла в другой РД.
Часто появляется врач на родах, или дай бог только бумажки подписывает, а мне все-таки как минимум приятней, что врача этого я уже знаю :) Тем более в первых родах в первые часы заходила какая-то очень неприятная врач, хорошо что сменилась утром, вот ее совсем на родах видеть не хочу, но я уже и лица ее не помню, не то что ФИО :)

Опять??? :) 06.04.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от annalisa (Сообщение 79011699)
А не скажете, почему ЭКС было и с кем рожали?
Просто у меня третьи роды закончились ЭКС и я до сих пор не могу от этого оправиться.

Рожала с Лидой и первого и второго. Правда второй раз порожать с Лидой особо и не успела, приехала в роддом с сильными схватками, и практически сразу то ли началась резко и сильно, то ли усилилась на сильных схватках отслойка плаценты, так что меня за руку и бегом в операционную.
Как Лида потом сказала "бывает плановое КС и экстренное КС, а у тебя было ОЧЕНЬ экстренное КС".
Оправиться да, тяжело... Наверно в моем случае мешал оправиться еще и шок. Через 7,5 минут после того как вскрыли пузырь и увидели кровь, уже достали ребенка. Представьте - для меня за 7,5 минут нормальные роды превратились в дурдом. Конечно, долго отходила. И еще, слава богу, что доверяла Лиде!!! Ведь могла и не согласиться на прокол пузыря, так как довод был "нам не нравится твой пузырь, давай проколем". Вот тем и не нравился, что кровью изнутри набухал, как оказалось. Не согласилась бы - ребенка б не было, меня, может быть, тоже. Потому и пишу, что доверять очень важно, на себе испробовано.
А по поводу "не могу оправиться"... Я долго думала, что мне будет тяжело, если решусь еще раз на ребенка. Зимой незапланировано забеременела... и поняла, что оправилась от того шока, ну только КС больше не хочу. Не сложилось... Но, думаю, что я попробую :)

prettyviktory 06.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Cherita (Сообщение 79004069)
А подскажите, как лично выйти на акушерку, чтобы поговорить? Читала, что даже, если приехать, то просто так туда и не войдешь..

Почему? Можно просто приехать, сказать что Вы в Радугу, Вас пропустят. Там всегда дежурит акушерка. Просто если хотите с кем-то конкретно поговорить, надо узнавать в какой день дежурит или приехать в день ее занятий (перед началом)

Cherita 06.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от prettyviktory (Сообщение 79012769)
Почему? Можно просто приехать, сказать что Вы в Радугу, Вас пропустят. Там всегда дежурит акушерка. Просто если хотите с кем-то конкретно поговорить, надо узнавать в какой день дежурит или приехать в день ее занятий (перед началом)

Ух ты, это же прекрасно :) А то девушка где-то выше писала, что приехала и стояла под дверью, вызванивала кого-то, чтобы ее пустили...
Спасибо!

Девушка, которые сейчас ходят на курсы с апреля, подскажите, когда у вас занятия у Букс Марины? :support:

vasyatkina 06.04.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Опять??? :) (Сообщение 79011427)
А начмед, кстати, тоже золотой :) Просто "жестко стелет". Мне с ним пришлось несколько раз пообщаться, так как были проблемы. Сначала тоже была в шоке.
А подруга очень хотела ЕР после КС, так он лично взялся за ее роды вместе с радужной акушеркой. Подруга была от него в восторге.
Если буду рожать еще раз, тоже тихо мечтаю о ЕР после ЭКС (у меня оба ребенка "радужные", но со вторым пришлось ЭКС делать). Если получится, буду только рада присутствию этого врача на родах.
Но дюже суров, это дааааа :))

P.S. Только вряд ли получится ЕР :( Беременность с интервалом в 5 лет после КС прервалась, а вроде только до 5 лет разницы и можно самой рожать :(

Скажите, а с какой акушеркой рожала Ваша подруга?

Опять??? :) 06.04.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 79020860)
Скажите, а с какой акушеркой рожала Ваша подруга?

Пытаюсь вспомнить... Собиралась она с Лидой, так как первый раз ходила к ней на курсы, но пришлось делать плановое КС. Но Лида, кажется, была в отпуске... По-моему, с Мариной она рожала. Есть повод позвонить и спросить, давно не звонила :)

vasyatkina 06.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Опять??? :) (Сообщение 79021232)
Пытаюсь вспомнить... Собиралась она с Лидой, так как первый раз ходила к ней на курсы, но пришлось делать плановое КС. Но Лида, кажется, была в отпуске... По-моему, с Мариной она рожала. Есть повод позвонить и спросить, давно не звонила :)

Вот интересно просто. У меня просто сестренка в Германии рожала первенца, получилось ЭКС. Сейчас очень хочет второго и хочет ЕР. Я конечно ей протрындела уши про Радугу, вот и думаю, что это явно не из молоденьких акушерки: либо Лида, либо Наташа, либо Марина.

А у Вас кто врач была на КС? Не Дымковец?

Опять??? :) 06.04.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 79021822)
Вот интересно просто. У меня просто сестренка в Германии рожала первенца, получилось ЭКС. Сейчас очень хочет второго и хочет ЕР. Я конечно ей протрындела уши про Радугу, вот и думаю, что это явно не из молоденьких акушерки: либо Лида, либо Наташа, либо Марина.

А у Вас кто врач была на КС? Не Дымковец?

Уточнила - это действительно была Марина.
Фамилию своего врача я не помню, зовут Наталья Николаевна.
Кстати да, я б тоже выбрала либо Лиду (в первую очередь), либо Наташу, либо Марину :) Мне еще очень нравится Юля Агапова, но она в декрете, да и имхо очень мягкая для меня, а мне в родах мозг иногда вправлять надо :008: Но она в моих первых родах помогала Лиде и мне очень понравилась.

vasyatkina 06.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Опять??? :) (Сообщение 79024135)
Уточнила - это действительно была Марина.
Фамилию своего врача я не помню, зовут Наталья Николаевна.
Кстати да, я б тоже выбрала либо Лиду (в первую очередь), либо Наташу, либо Марину :) Мне еще очень нравится Юля Агапова, но она в декрете, да и имхо очень мягкая для меня, а мне в родах мозг иногда вправлять надо :008: Но она в моих первых родах помогала Лиде и мне очень понравилась.

Ну тогда это Зайцева. Она была у меня на первых родах. Меня вообще Натальи "преследуют" )))
В первые роды - акушерка Наташа и Зайцева Наталья Николаевна, вторые роды - Наташа и Дымковец Наталья Ивановна.
Потом была массажистка Наташа, педиатр Наталья Львовна......:))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.