![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, я опять к Вам:008: Мужу на работе вчера дали 2НДФЛ и сказали, заодно с декларацией на вычет по квартире, укажите там вычет на ребенка, типа он изменился в ноябре и должны пересчитать за весь 2011 год и вернуть 4 800 руб:008: Я почитала в инете, пишут что 400 руб отменили в ноябре и теперь вычет 1400 рублей:005: в моей бухгалтерии сказали, что просто с этого года вычет больше и все:)
|
Цитата:
|
Вычет на себя и на детей даёт вам работодатель
И вы сами в 3-НДФЛ, насколько я знаю, вычет на себя и на детей права пересчитывать не имеете это должен сделать только работодатель и выдать вам правильную 2-НДФЛ но в 2011 году вычет изменился только у тех, у кого 3 и более детей если у Вас детей 1-2, то для Вас лично ничего не поменялось. А вот с 2012 г. вычет на себя - 400 р. - отменили, а на детей теперь будет на первого и второго - по 1 400, а на третьего и каждого последующего - 3 000 Удачи! |
Цитата:
У нас двое: что должно было измениться? Или только с 2012г? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИНН Ваш не меняется,кстати. а теперь даже и свидетельство менять не надо. просто из налоговой в налоговую передаются данные по Вам. |
Цитата:
Сейчас без проблем, я думаю, наверняка какие-нибудь базы ведут и экстерриториально обмениваются информацией. |
Подскажите пожалуйста по ситуации:
Куплена квартира в общую совместную собственность у юрлица (новостройка, но уже сданная, т.е. "вторичка") Договор купли-продажи и ипотечный от 23.12.2011 Акт-приема передачи от 26.12.2011 Св-во о регистрации от 10.01.2012 На погашение кредита планируется направить средства мат капитала Имею ли я право в таком случае на налоговый вычет? В инете пишут, что "Важно помнить: налоговые вычеты при покупке квартиры ... не могут быть применены, если расходы производятся за счет: ...материнского капитала; ..." Если имею, то с какого года оформлять - 2011 или 2012? Спасибо |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |