Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

ледЯ 19.03.2011 23:31

Сегодня смотрели с ним "про мамонтенка"... я его дааааааааавно смотрела. и как-то.... ну мультик и мультик, а тут что-то.... пробило, аж до дрожи. Лежим на диване. он привалился, обнял мою руку (ладошку), лег на нее щекой и смотрит мультик. Там есть один момент.... когда слониха сомневается в том, что это ее ребенок... он сжал крепко-крепко мне пальцы и так и держал. а потом мультик закончился, а он все не отпускал. просто так с ним и лежали. Тихо-тихо. потом я его обняла и снова лежали. с тихим и таким... теплым и родным Данькой.
А еще там есть про то, как он держал за хвостик слониху. Теперь Данька водит меня САМ за руку... по дому. просто берет руку и ведет. вот так и ходим. иногда по делу, иногда просто так.
Как-то меня сегодня этот мультик... вытряхнул.
А еще вспомнилась Анна Герман...." представить трудно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошел. меня б не встретил не нашел"....

ksunia 19.03.2011 23:33

Ну нашел же, Нашел:080::080::080:;):091::091:

Nastasia_ 19.03.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58360075)
а второй тогда сон... как сдвигать?

Здравствуйте, пишу редко, но по сну хотела бы посоветовать: я дочку взяла в 1,5 года. Первую неделю тоже не могла взять в толк, когда укладывать, она просыпалась в районе 6 - 6.30 и к 10 утра, когда мы с ней собирались на прогулку, уже была совсем не своя. Путем проб и ошибок мы на первые полгода нашли оптимальное решение: до 2 лет было 2 дневных сна: первое с 11 до 12.30 где то, потом мы кушали и шли гулять, а в районе 16-17.30 второй сон, вечером в 21-22 отход ко сну, попроюуйте так. Удачи!

ледЯ 19.03.2011 23:38

А еще Данька научился "цокать языком" и мы с ним придумали свой язык. "брлымбрлым" (это так языком ворочаем во рту). Он быстро в это въехал и теперь мы так... болтаем, только с разными интонациями. Балдеет. я ему-брлымбрлым" (вопрос), а он мне -брлымбрлым"(ответ).
Выучили "ля-ля"- теперь так и поем)))

Неск 20.03.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58360517)
Да я то ПОД НЕГО всегда подстраиваюсь. Нов 13-00 его не реально уложить тогда(((

укладывайте на второй сон в 14 часов! Данька же не в армии :))
мы вообще до 3-х лет раньше 15 часов не могли уснуть, а вечером в 22 ложились.
и ничего - в садик дочка пошла - там перестроилась как все спать :)
сейчас главное - здоровая нервная система!

Littlefive 20.03.2011 01:01

Анечка, а побалуйте нас фоточками Данечки, а? Так хочется еще посмотреть на сладкого мальчика

Phili 20.03.2011 01:55

Тоже этот мультик недавно смотрели. А меня еще резанул один момент. Когда слониха увидела мамонтенка, удивилась :"ой, какой же он лохматый!". Прям как первая встреча в ДР, когда удивляет как непохож на фото)
Насчет горшочных дел. У нас проблем не было,но както приехала в гости подруга с маленькой дочкой. И девочка пописала на унитаз при открытой двери. Все, с тех пор Тимур ходит только на унитаз за редкими исключениями. Помню, что Даня боится пока этот предмет, но может увидев какую другую детку на горшке или унитазе, передумает?
Аня, а может у невролога спросить, можно ли Дане чем то помочь перижить этот непростой период? Нам прописали глицин три раза в день и ребенок стал спокойнее и ночные крики прекратились. Еще всякие микстурки на травах деткам выписывают.

ледЯ 20.03.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 58363294)
укладывайте на второй сон в 14 часов! Данька же не в армии :))
мы вообще до 3-х лет раньше 15 часов не могли уснуть, а вечером в 22 ложились.
и ничего - в садик дочка пошла - там перестроилась как все спать :)
сейчас главное - здоровая нервная система!

попробую. Вот сейчас вот..... уснул)))). Сам, не пытаясь себя взбадривать.
Какой же он у меня.....:love::love::love::love::love:........ког да спит). Сижу.... налюбОВЫВАюсь))), чтобы когда будет снова Данькой вспоминать эти припухлые щечки и длинные реснички от которых сейчас тень на пол щечки, сладкие пальчики, которые держат погремушку (гремелку).
Обязательно рукой во сне ...щупает тут ли я или нет:008:. Куда же я теперь денусь то?)))
Попробую все таки сдвинуть ночной сон и уложить в 15-00 спать на 2-й.
Да, согласна про нерОвную систему. Потому и пытаюсь что-то придумать...

После того, как Данька хотел Ввам вчера написать всем о своем житье-бытье.... часть клавиш не заедает....:010:. ужас. сижу, перепечатываю

ледЯ 20.03.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Littlefive (Сообщение 58366734)
Анечка, а побалуйте нас фоточками Данечки, а? Так хочется еще посмотреть на сладкого мальчика

28-го числа оживят мой фотик и порадую). Пока любуюсь сама))):008:

ледЯ 20.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Phili (Сообщение 58369419)
Тоже этот мультик недавно смотрели. А меня еще резанул один момент. Когда слониха увидела мамонтенка, удивилась :"ой, какой же он лохматый!". Прям как первая встреча в ДР, когда удивляет как непохож на фото)
Насчет горшочных дел. У нас проблем не было,но както приехала в гости подруга с маленькой дочкой. И девочка пописала на унитаз при открытой двери. Все, с тех пор Тимур ходит только на унитаз за редкими исключениями. Помню, что Даня боится пока этот предмет, но может увидев какую другую детку на горшке или унитазе, передумает?
Аня, а может у невролога спросить, можно ли Дане чем то помочь перижить этот непростой период? Нам прописали глицин три раза в день и ребенок стал спокойнее и ночные крики прекратились. Еще всякие микстурки на травах деткам выписывают.

Да, именно про эту фразу я и писала). И тоже про.... свою первую встречу тогда подумала....
Ну... пригласить девочку... чтобы она писала при Даньке в унитаз...Ну... пока такой девочки у нас нет))). Появится- пригласим и будем поить соком....и ....ждать))))
Посоветовали Новопассит. Пока не покупала. Пока попробую режим сменить на 2 сна. может в этом дело? Т.к. он встает после сна (вот сейчас уснул)...другим мальчиком...-почти что...-:love:.

Сегодня доделать должны откосы. Вручу Даньку бабушке и...... поеду релаксироваться))) "швобооода-швобооода"))))

Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.