Цитата:
Сообщение от pugovka
(Сообщение 31368415)
Так что "хорошо там, где нас нет"...
|
Точно. Надо было тему так и назвать.
Цитата:
А насчет "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов..." - ох, не уверена я, что городской житель так легко выдержит натуральное хозяйство, отсутствие гипермаркетов, интернета и маломальского сообщения с миром, если мы конечно об одной и той же "глуши" говорим :073:.
|
Ну не знаааю. У мамы дача за Псковом, в деревне. Деревня от трассы в 4х км примерно, в 2х км поселок с магазинами-почтой-фельдшером, 10 км до заправки, 20 км до ближ. городка с рынком/универмагом/сбербанком/больницей и тп. За 2 месяца собственно никакой нужды я там ни в чем не испытывала, главное иметь а/м. Все соседи в деревне увешали дома спутниковыми антеннами, интернет мобильный там есть, т.е. глушь глуши рознь, видимо. Хотя признаю - поиски стационарного интернета там потерпели фиаско этим летом :)) А общения там тоже хватало, все питерские там в основном. Квартиры свои в аренду сдали и в деревне сидят, яблоки жуют и за грибами ходят. Эхх, ляпота... Но ребенку там делать нечего - нам усиленные занятия нужны, иначе можно было б и не искать куда податься, зависнуть просто на даче и сидеть там - пока в школу не прийдет пора идти.
ПС и еще - я изумилась, насколько жизнь в деревне экономнее чем в городе. Фантстика просто. Притом что продукты все свежие и натуральные - на еду уходит 1/3 от того что тратится в городе.
|