Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Митинг против строительства Газоскреба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825963)

olgamart 10.10.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 32023753)
Но вы же прекрасно понимаете, что пришли далеко не все противники башни :)) Как обычно, по статистике, какой-то там малый процент тех, кто свободен, кто активен, не запуган, не потерял веру в смысл происходящего и т.п.

подозреваю, что на митинг в поддержку строительства пришло бы еще меньше. Вообще кто-нибудь пошел бы?:005:

Боярский:)

igorc 10.10.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32021629)
ну, видите оно как... огромное количество народа - это ведь понятие относительное, правда? для митинга эпохи Путина - народу и правда немало. НО после сегодняшнего дня я окончательно понял, что противники башни не имеют никакого права говорить от имени большинства жителей города. Их слишком мало. Я видел от силы тысячи три человек.

Вы неверно считаете. Приходит обычно один человек из большой семьи, кроме того реально приходит 1/10..1/100 из потенциальных единомышленников, даже в времена ранней перестройки так было. Так что если пришли ТРИ ТЫСЯЧИ (после битья омоном случайных людей в прошлые разы, после задержания прохожих, после кучи страшилок, в условиях полного вакуума в СМИ и тп) - это значит что как минимум ТРИСТА ТЫСЯЧ против. Это не так и мало для нашего города. Это не большинство но это половина политически активного населения (интересно, сколько сейчас людей ходит на выборы добровольно - не солдаты, не курсанты, не госслужащие с открепительными, не пенсионеры за колбасой, не купленные за 100р? думаю что столько же).
И еще - я так и не увидел ни одного сторонника проекта в его предполагаемой реализации. Вы лично объяснить глубокий смысл газпромидеи мне не захотели :-). То что многим нравится башня как абстрактный небоскреб - нормально. Но я почему-то уверен что большинство сторонников башни не будут возражать против переноса места или уменьшения высоты. Твердолобые - только те кто работает в гунворах и те, кто "против либерастов". Я ошибаюсь?

Эврика78 10.10.2009 18:32

Даже если не поможет, все равно надо бороться. Вопрос, в том "Как?" Многие Петербуржцы, просто, не догадываются о том, насколько все катастрофично, так как не владеют полной информацией. "Депрессивный район", "большие налоги в казну города" - этими словами затуманено сознание людей. Возможно наша задача заключается в том, что бы рассказать как можно большему количеству людей, что есть и будет на самом деле. Амариллис создала замечательную подборку статей которыми можно воспользоваться для того, что бы узнать правду.:flower:

Фруза Марковна 10.10.2009 18:39

На марш не пошла, т.к. это задумали "яблочники" для поднятия своего рейтинга, а я считаю эту партию, да собственно и все партии казнокрадами, бездельниками и дармоедами. В Единую Россию вступают только для того, чтобы реализовать свои шкурные интересы.
И еще тут шепнули, что Газоскреб построят по -любому, никакой референдум и никакие митинги не помогут, это называется "ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ"-это такое решение, которое идет вразрез с любым мнением народа и власть просто берет на себя ответственность:)), за те бабки, что были отвалены г-м из Смольного они матушку свою продатут, а тут народ-пустое место.

Эврика78 10.10.2009 18:48

Там были далеко не только "Яблочники". Там кого только не было. "Живой город", "Зеленая волна", известные музыканты и поэты, блокадники и молодежь, интеллигенция и простые горожане и много, много других. Надвигающаяся беда объединила всех. Если мы сейчас допустим строительство газоскреба, то с нашим мнением никогда больше не будут считаться, наступят страшные времена. Они уже практически наступили, если губернатор Петербурга участвует в пьяной оргии на Авроре. У этих людей вообще ничего святого не осталось.

Фруза Марковна 10.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Танёчик (Сообщение 32024623)
Т.... с нашим мнением никогда больше не будут считаться, наступят страшные времена. Они уже практически наступили, если губернатор Петербурга участвует в пьяной оргии на Авроре. У этих людей вообще ничего святого не осталось.

С нашим мнением и так не будут считаться в данном случае, я написала выше как все будет обстряпано "волевым решением". Мне стыдно конечно, за неучастие, но опять же объективная реальность в возрасте 2-х лет требует своего внимания.

igorc 10.10.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 32024285)
На марш не пошла, т.к. это задумали "яблочники" для поднятия своего рейтинга, а я считаю эту партию, да собственно и все партии казнокрадами, бездельниками и дармоедами. В Единую Россию вступают только для того, чтобы реализовать свои шкурные интересы..

А можете рассказать на основании чего Вы считаете что партия "яблочников" - казнокрады, бездельники и дармоеды? Может пример какой-нибудь приведете, может у Вас знакомый в этой партии ворует казну? И кстати слово "дармоед" что означает в Вашем понимании? Если речь идет про финансовую составляющую - расскажите пожалуйста, чтобы я тоже мог их таковыми считать. Слово "бездельник" можно отнести к любому участнику ЛВ, оно означает что у человека есть свободное время :-)
и какое отношение имеет к этому митингу ЕР - они там тоже были против башни?

Иришечка 10.10.2009 19:42

Посмотрела сюжет...народу и правда очень много было. В принципе молодцы,что боретесь.... ВИМ ждет бумажку,которую ей отправили...видно,что ей не нравится эта шумиха....
Кто то там сказал "Они не построят ...я Вам обещаю...вот посмотрите" :ded: Посмотрим...может и не построят...только стройка ведь уже идет.

Мурмама 10.10.2009 19:46

И мы тоже ходили - мама, папа и малышка (у папы в слинге). Подписались и получили голубую ленточку. Ленточка одна, муж нацепил на себя, а я пойду куплю ещё метров 10, привяжу на куртку, на машину и на коляску. И с собой буду носить ленточки для желающих присоединиться к акции "Небесная линия"!
Ленточку носить, это ведь не митинги посещать - давайте и вы со мной, продемонстрируем, что нас много!

denswan 10.10.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Танёчик (Сообщение 32022226)
Только что с митинга. Пришло огромное количество народа. Несмотря на информационную блокаду, несмотря на ложь Смольного,несмотря на искажение и сокрытия фактов люди пришли. Выступали известные, заслуживающие уважения люди.
А вот Вас, densvan, несмотря на ваши заявления,там не было и ваш бред, откровенно, уже надоело читать.

:-) я-то там был. а вот где было большинство петербуржцев? которое против башни?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.