Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

юлечка-красотулечка 18.06.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Девочка из Конго (Сообщение 45185980)
Девули-красотули, привет.:flower:

Я 3 часа как с ГСГ:fifa:.
Ну что могу сказать – впечатления прикольные :065::073:.
Делала в Елизаветинской больнице, у Виталия Анатольевича Резника (по направлению от моей врачихи).
Пришла, он мне популярно рассказал (и даже нарисовал:))), что будет происходить, когда и насколько будет больно:001:. Вобщем, ничем новым дядечка меня не удивил:) (хвала Интернету!:support:).
Все заняло 15 минут. Ложишься на рентгеновский стол, врач делает укол в матку (самый болезненный момент:(, но не криминально – ради детишек можно потерпеть:008:), далее закрепляет на шейке матки инструмент. Въезжаешь со всей этой дурью:)) под рентген, пошел контрастный раствор (ваще не больно), вдох, снимок, выдох. Еще 3 минуты лежишь, пока проявляют снимок, врач в это время рассказывает, че можно че нельзя в ближайшие дни (неделю без половой жизни:005: и каких-либо анализов из влагалища). И все.
Вам торжественно вручают заключение :flower:и фото ваших «трубочек» :love: на память… Занавес :)

+1000000000

Девочка из Конго 18.06.2010 17:20

юлечка-красотулечка, это значит, ты со всем согласна?:)) уже сделала? :)

Девы, ну ГСГ перед стимуляцией - это понятно. А вот тест на совмесимость - это обязательно? Я из-за ГСГ в этом цикле полетаю с этим тестом и вот думаю уломать врача стимульнуть мня без этого аналза. Чтобы не терять месяц ради "относительного" анализа (в нете чтала, что некоторые врачи его ваще не принимают всрьез). У кого какие мысли?

юлечка-красотулечка 18.06.2010 17:24

я согласна, что лучше вытерпеть пару неприятных минут, чем потом вот так плакать, тем более что все не так страшно, я еще только пойду:004:

Девочка из Конго 18.06.2010 17:29

Кстати, когда лежала и было больно я еще подумала, что "вот хоть на чуть-чуть приблизилась к той боли, которую описывают при родах":065:. Обычные осмотры меня ваще не пронимают.

flame_ 18.06.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от LibraLen (Сообщение 45165343)
откуда инфа? :091: хорошо бы! меня кстати такое ощущение, что у меня после ГСГ (в этом же цикле )была овуляция. :010: (несколько месяцев не было) я думала мой глюк.. а тут ГСГ может помочь? расскажите подробнее, пожалуйста?!:091:

У меня кстати точно такие же ощущения были в этом цикле - делала ГСГ 4 июня в Отта у Орловой О.О.
И еще подписываюсь под всеми высказанными выше мнениями, что ГСГ это не больно..сааавсем :020:
Хотя сама тряслась перед процедурой и читала эту тему :))

Девочка из Конго 18.06.2010 17:46

Если кажется, что больно и начинаешь напрягаться, жалеть себя - очень отвлекает и помогает сконцентрированное глубокое дыхание! Всем советую.:)

6 часов прошло - ниче особо не подтекает. Врачь сказал, что все, что вытекло с той стороны труб - всасется в брюшную полость.
Во время введния контраста и немного позже ощущала бульканье в животе :)) , но никак не боль! (как тут пугли на первых страницах)

ilana 19.06.2010 00:50

Маленькая Тень,юлечка-красотулечка как же мне хочется с вами пойти! и дни подходящие..но видимо не выйдет((((((((((((((((((( а это прям 10000% надо цикл планирования пропускать?(

~Lisenok~ 19.06.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 45203832)
Маленькая Тень,юлечка-красотулечка как же мне хочется с вами пойти! и дни подходящие..но видимо не выйдет((((((((((((((((((( а это прям 10000% надо цикл планирования пропускать?(

да, лучше уж подожди одн цикл еще, раз хочешь на отдых съездить, там и правда н едо предохранения, да к тому же на отдыхе часто получается ;) если б он еще и с овуляцией совпал бы :)

Маленькая Тень 19.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 45203832)

А почему не выйдет?

P.S. Цикл не надо пропускать если только делаешь в "Скандинавии", там рентген компьютерный и у него очень-очень низкое излучение. Поэтому разрешают планировать прямо в этом месяце. Но и цена у них забубенная за процедуру...... :(

Маленькая Тень 19.06.2010 12:09

У меня поход на ГСГ под вопросом......
Началось что-то вроде цистита. Но не по понимаю пока что это - цистит или что-то другое?
В понедельник пойду к урологу, а там видно станет..........
С циститом ведь не стоит идти на ГСГ, верно?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.