![]() |
Цитата:
считаю помер пешеход или покалечился на всю жизнь, или вылечился без проблем - водитель ему ничего не должен, кроме как вызвать скорую и оказать первую медицинскую помощь. Кстати, в случае легких повреждений пешехода, считаю даже вредным помогать деньгами в процессе лечения - чтобы пешеход крепче запомнил урок и не нарушал ПДД. В случае тяжелых - вроде наказан за безответственность достаточно, так что тут уж на усмотрение водителя, хотя я бы деньами не помогала и совесть у меня не жужжала бы. Как в прочем и в случае летального исхода. ЗЫ Права есть, машины пока нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно сожаление, но точно так же жаль, когда дерево упало и человек пострадал. "Да, мне жаль, что твой брат умер, мне жаль, что все умерли, но ты нам нужен трезвым" (с) к/ф "От заката до рассвета" |
Цитата:
а вообще, просто недавно услышала "человека задавил насмерть, и даже похороны не оплатил :015:", при этом говорящий точно знал, что погибший был виноват 100% по закону и это признал даже суд. ну вот и задумалась, должен или ент? Вобще-то "нет", нооо ..... в принципе "даааа"..... |
Цитата:
|
Цитата:
А еще мне никак не понять: Если человек считает себя не виноватым, как он может испытывать чувство вины? (риторический вопрос) |
Цитата:
|
Цитата:
А дальше, если признали виновным - извиняться и каяться. Если присудили ущерб здоровью и моральный вред - выплатить. Если признали невиновным - сожалеть, что так вот получилось. Причём, можно публично. Но денег не давать. И в следующий раз стараться не давить пешеходов. Если не выходит и пешеходы давятся с пугающей регулярностью, то пересаживаться на велосипед или на метро. Цитата:
|
Цитата:
просто гениальня фраза |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:52. |