Сообщение от Verronika
(Сообщение 63843401)
Девочки! На 5 тыс. люди не шикуют, а выживают, живут очень скромно. Так можно какое-то время держаться, но постоянно жить - я пас! Хотя в СССР большинство так питалось, фрукты были редкостью, сыр и колбасу в регионах не видели (правда-правда), все выросли. Но я так сейчас жить не смогу, зачем отказывать? Я много не трачу, покупаю с прицениваем, где дешевле, хотя с рюкзаком на Сенную из Петергофа не попрусь, мне время дороже.Но все равно на 4-х в мес. на еду уходит около 15 т.
Сыр - в наличии постоянно (а у девочки - раз в месяц), фрукты (яблоки, апельсины) есть всегда. Сейчас сезонное покупаю - черешню, клубнику, персики-абрикосы. Помидоры и огурцы тоже. Зимой беру изредка по ситуации. От творожков-йогуртов в банках отказались практически, берем обычный творог. Молоко в "лягушках" не беру, быстро скисает, хотя дешевле. Колбаса-сосиски - на неделе раза 2 точно покупаю (по 200 г), т.к. иногда нужно быстро завтракать и в школу бутер давать. А вот уже креветки, грудки и пр. деликатесы типа икры покупаем редко.
От соков муж нас отучает, переходим на компот из своих сухофруктов и морсы из варенья (этим нас бабушка снабжает). Всякие Нестлевские хлопья и хрустики по 100 р. за коробку не берем (этим многие из знакомых мам "страдают"), редко - на крайний случай- наши, рублей по 40. Постоянно варю супы, насыщают, вкусно и экономно.
|