Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мать-одиночка с зарплатой 60 тыс в месяц (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4286442)

кожаный нос 06.07.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Ryo (Сообщение 63827192)
какие-то вы несуразные цифры называете, на 80тыс семья легко может и ипотеку потянуть и в отпуск съездить. мы в этом году квартиру купили в ипотеку, двушку, ежемесячный платеж всего 25тыс, сравните со своей арендной платой. мы кстати тоже снимали, за 20+ку, а теперь живем в своей за те же самые деньги

А первоначальный взнос был? А на сколько лет ипотеку взяли? Сорри за офф, просто очень сейчас эта тема интересует.

Раиса Максимовна 06.07.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Ryo (Сообщение 63827192)
какие-то вы несуразные цифры называете, на 80тыс семья легко может и ипотеку потянуть и в отпуск съездить. мы в этом году квартиру купили в ипотеку, двушку, ежемесячный платеж всего 25тыс, сравните со своей арендной платой. мы кстати тоже снимали, за 20+ку, а теперь живем в своей за те же самые деньги

это если есть на первоначальный взнос нормальный, да? а у нас-то нет накоплений, чтобы сразу миллион-полтора внести:(

ПЕРФЕКТО 06.07.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Раиса Максимовна (Сообщение 63844883)
это если есть на первоначальный взнос нормальный, да? а у нас-то нет накоплений, чтобы сразу миллион-полтора внести:(

иногда достаточно и 400-500 тыс ;)
при з/п 80 тыр мне кажется можно по 20 откладывать в месяц, за полтора года будет вам первый взнос, а если ужаться сильнее, то и за год можно собрать...

Раиса Максимовна 06.07.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от ПЕРФЕКТО (Сообщение 63846555)
иногда достаточно и 400-500 тыс ;)
при з/п 80 тыр мне кажется можно по 20 откладывать в месяц, за полтора года будет вам первый взнос, а если ужаться сильнее, то и за год можно собрать...

спасибо большое за совет. мы пожили, видим, что никто двигаться не будет из родни, даже когда у нас появился ребенок...у всех разные квартиры и дачи, двигаться никто не хочет. на мужних я даже не рассчитывала, думала может мои помогут...свои помидоры важнее, видимо...
а больше откладывать, чем вы говорите, вообще не вариант...у нас алименты (правда осталось 1,5 года). и подарки. и поездки (всё сына мужа). и что делать, но сукой быть не хочу...работать мальчик не хочет и не планирует. в армию тоже не хочет. учиться нормально не хочет. хочет по ходу на платный факультет:010:

Раиса Максимовна 06.07.2011 02:11

а нет никаких статей об ипотеке? чтоб по всем банкам не смотреть, а типа сводную статью с их предложениями/требованиями к заемщику? может есть у кого в закладочках?

*NINEL* 06.07.2011 08:38

у кого-то суп жидковат, а у кого-то брЮльятны мелковаты, но денег нет ни у кого!

Ryo 06.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от tutelka (Сообщение 63840828)
почему глупо, а если жилье еще строится, и ремонт сделать надо потом, где же жить, как не на съемном

глупо - это покупать жилье в недострое если жить негде. в такой ситуации только вторичка, что бы купить и через 2 недели въехать

Цитата:

Сообщение от кожаный нос (Сообщение 63843989)
А первоначальный взнос был? А на сколько лет ипотеку взяли? Сорри за офф, просто очень сейчас эта тема интересует.

первоначальный взнос немного меньше 40%, кредит на 10 лет, вот тут калькулятор, можете сами все прикинуть http://www.sberbank.biz/credcalc.html

Цитата:

Сообщение от Раиса Максимовна (Сообщение 63847124)
спасибо большое за совет. мы пожили, видим, что никто двигаться не будет из родни, даже когда у нас появился ребенок...у всех разные квартиры и дачи, двигаться никто не хочет. на мужних я даже не рассчитывала, думала может мои помогут...свои помидоры важнее, видимо...
а больше откладывать, чем вы говорите, вообще не вариант...у нас алименты (правда осталось 1,5 года). и подарки. и поездки (всё сына мужа). и что делать, но сукой быть не хочу...работать мальчик не хочет и не планирует. в армию тоже не хочет. учиться нормально не хочет. хочет по ходу на платный факультет:010:

а почему родня должна двигаться, интересно? у нас тоже никто не двигался, и ничего, напряглись-купили. а так легче всего плакаться на родственников, лучше посмотрите куда в вашей семье деньги утекают, с 80тыс семья из 3х человек легко может до 30 откладывать каждый месяц, надо просто свое потребление урезать, а вы к этому по-моему не готовы (и на елку влезть и...)

Swank 06.07.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Ryo (Сообщение 63850353)
а почему родня должна двигаться, интересно? у нас тоже никто не двигался, и ничего, напряглись-купили. а так легче всего плакаться на родственников, лучше посмотрите куда в вашей семье деньги утекают, с 80тыс семья из 3х человек легко может до 30 откладывать каждый месяц, надо просто свое потребление урезать, а вы к этому по-моему не готовы (и на елку влезть и...)

Автор сообщения же написала, что у них еще и алементы и материальная поддержка ребенку от первого брака.

NataliaNVA 01.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Verronika (Сообщение 63843401)
Девочки! На 5 тыс. люди не шикуют, а выживают, живут очень скромно. Так можно какое-то время держаться, но постоянно жить - я пас! Хотя в СССР большинство так питалось, фрукты были редкостью, сыр и колбасу в регионах не видели (правда-правда), все выросли. Но я так сейчас жить не смогу, зачем отказывать? Я много не трачу, покупаю с прицениваем, где дешевле, хотя с рюкзаком на Сенную из Петергофа не попрусь, мне время дороже.Но все равно на 4-х в мес. на еду уходит около 15 т.
Сыр - в наличии постоянно (а у девочки - раз в месяц), фрукты (яблоки, апельсины) есть всегда. Сейчас сезонное покупаю - черешню, клубнику, персики-абрикосы. Помидоры и огурцы тоже. Зимой беру изредка по ситуации. От творожков-йогуртов в банках отказались практически, берем обычный творог. Молоко в "лягушках" не беру, быстро скисает, хотя дешевле. Колбаса-сосиски - на неделе раза 2 точно покупаю (по 200 г), т.к. иногда нужно быстро завтракать и в школу бутер давать. А вот уже креветки, грудки и пр. деликатесы типа икры покупаем редко.
От соков муж нас отучает, переходим на компот из своих сухофруктов и морсы из варенья (этим нас бабушка снабжает). Всякие Нестлевские хлопья и хрустики по 100 р. за коробку не берем (этим многие из знакомых мам "страдают"), редко - на крайний случай- наши, рублей по 40. Постоянно варю супы, насыщают, вкусно и экономно.

Так девушка написала, что 5т.р. на еду тратит не потому, что денег нет :) Н ехочет на унитаз работать (цитирую)... :)
От отсутствия колбасы, скажу я Вам, только лучше :) Мясо или язык отварить - гораздо дешевле и полезнее. А фрукты у нас хранятся месяцами, и этим всё сказано об их качестве и содержании в них "полезных" веществ... И креветки и куриные грудки не такое уж дорогое удовольствие по сравнению с колбасой и сосисками :ded: Кг и того, и другого - дешевле! колбасы :) Так что...
Но на 5 тыщ я не знаю, как прожить... :( Мы не шикуем тоже, но у нас около 20 000р уходит на еду в месяц. Нас 2 взрослых и малыш 2,6 лет :)

ЭльвираиАлиса 01.08.2011 23:31

странный вопрос,что можно позволить...у всех ведь свои приоритеты.. можно, к примеру, отдавать 30.000 в месяц за ипотеку,на оставшеся жить...можно в кредит взять машину,достаточно дорогую,платить лет 5 по 20-25.000 и ездить с понтом:) можно откладывать...и т.д. в любом случае, такой суммы вполне хватит на жизнь и мамы,и ребенка....

Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.