![]() |
Цитата:
Вы сами ответили в этом посте. Мне нечего добавить. |
Цитата:
Ну так я холерик:0072::0069: Но как говорила про меня моя деревенская бабушка: Покричишь, и на ту же опу сядешь. Это - пары спускать:019: Но обижаюсь (если обижаюсь:() я совсем по другому (мне не удается от этого освободиться до конца) |
Цитата:
Безусловно то, что муравей не захочет в раю голодать и страдать холода. А Стрекоза в раю не захочет жить среди уродства. Смотрите, ведь Быков мог бы не отдалять реванш стрекозы в "райский уголок". Он мог бы осуществить его и другим каким-нибудь образом. Но ведь вынес его (реванш) за пределы земной обыденной жизни. :)) Это не случайно. |
Цитата:
Цитата:
Так что этим хотел сказать Быков? |
Цитата:
Цитата:
Т.е. диалог муравей: "Ты лентяйка!" стрекоза: "Ты урод!" автор: "Найдется суд, который вас рассудит. (Хоть лично мне стрекоза и более симпатична!)" |
Цитата:
Но рай предполагает изначально отсутствие голода и холода. Если бы предполагал, то это бы и названо было бы иначе. :)) Стрекоза находится одной ногой здесь, а другой уже там, ее убежденность в правильности избранного пути уже награда для нее? Ну, не все же верят в послежизнь? Умирать стрекозой неплохо, разве нет? Весь земной путь стрекозы находится вне пределов земных с точки зрения ценностей. Поэтому и реванш воображаемый. Стихотворение хорошо и для тех и для этих, то есть и для тех, кто верит в послежизнь и для тех, кто не верит. Плохо, пожалуй, только для муравьев, потому как никаких бонусов муравью, кроме очередной зимы перед каторгой в тексте не углядеть. |
Цитата:
Беседу я скорее ассоциирую с игрой в оркестре: каждый играет свою партию и прислушивается к соседу, а все вместе получается музыка, которую каждый слышит по своему. (во как завернула :019:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Муравьиха пустила на постой Стрекозу. Так они свою земную жизни и прожили. Она в катожном труде. Он в танцах. Ей место в раю найдется (она так и осталась глуха к прекрасному, но Стрекозу не выгнала)? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:08. |