![]() |
Цитата:
я ответила девушке кстати ,а не вам :004: на ее удивление моему удивлению:)) нет моя детка ходила в ближайший сад к дому,и школа выбрана из тех же соображений.:) я самолично договаривалась с заведующей сада ближайшего к дому:)) |
Цитата:
Вы ошибаетесь. Без поддержки мужа я в подобный блуд не ввязываюсь. Когда мне не на кого будет рассчитывать тогда и будет разговор о самостоятельных решениях. И речь не о том, что мы кредит не потянем, тема была несколько другой изначально. Меня интересовало как справляются работающие мамочки в наше время без авто. Своих востмилеток, десятилеток буду водить за руку до школы ровно до тех пор, пока считаю это целесообразным. Гадать на работе ДОбежал- Не добежал - не мое |
Цитата:
Я рада, что Вы можете договориться и основным критерием для выбора заведения у Вас служит местоположение, близкое к дому. Не всех устраивает выбор только по этому критерию. |
Цитата:
я клоню все к тому же ,жить по средствам и не загонять мужа работой и обязательствами денежными.Свекровь видно из тех же соображений высказала фи свое. Я не очень понимаю вашу раскладку,как на машине за 12 минут вы укладываесь, а ОТ очень очень долго? утром и вечером,когда пробки время тратиться одинаково. Я с работы еду домой ровно час и ОТ и на машине. ребенка лучше за руку до школы водить лет до 18:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не могу понять, каких советов вы хотите?
Или просто пообсуждать вашу свекровь? Как плохо, что она вмешивается в ваши семейные денежные дела? Но любой матери бы не понравилось, что сын в 45 вкалывает, как проклятый, на тяжелой работе. А невестка хочет на него еще и кредит навесить... Все уже отписались: без машины жить можно. Трудно, но можно. А машины люди покупают, когда есть такая возможность... Устраивайтесь не уборщицей на пару часов, а на высокооплачиваемую, и покупайте хоть пять машин.... А пока муж основной добытчик, то уж ..... Пусть он реально оценивает свои силы - может он потянуть еще кредит. |
Цитата:
Цитата:
(Удалю на всякий):073: Какая уборщица и кто сказал, что муж пашет как проклятый, потому что нам кушать нечего?:065: Вот именно потому, что отписались, я сделала вывод, что без машин живут единицы, остальные все за рулем. А про возможности, Вы, наверно, молодая совсем? Вот скажите, если Вам жить будет негде, Вы пойдете на помойку и будете копить на квартиру пока не накопите? Авто в нашей семье это не роскошь, а необходимость и средство передвижения... Я могу без проблем оформить кредит на себя и выплачивать со своего дохода, повторюсь, без проблем, если это будет только кредит. Но не буду так делать. Почему? Выше писала уже... Времени жалко объяснять по третьему кругу... Если Вы в моем топе увидели, что я хочу свекровь свою обсудить?:010: Ваше право:flower: Про уборщицу повеселили:)):)):)):)) Я все гадаю, что Вы имели в виду?:065: |
насчет критериев. Поскольку я сама без руля, то я сначала выбрала ребенку школу и первую учительницу, а потом продала квартиру и купила квартиру рядом со школой.
Когда сын один год ходил в сад, я сдавала свою квартиру и снимала квартиру рядом с садом. Вот что я буду делать, когда детей будет больше и школы нужны разные будут, я еще не знаю)) Автор, Вы не ругайтесь. Машин нет не у единиц. Даже в этом топе. А свекрови - они такие, обычные люди со своими тараканами |
Цитата:
Я очень молода, это правда. Мне через два месяца 41. Машина в семье появилась, когда мне было 32, своя машина и водить начала в 36. До этого прекрасно справлялась. С двумя детьми. У детей разница в два года. Бабушек тогда под боком не было. Сад не очень далеко, минут 10-15 пешком и куча дополнительных занятий у старшего (моторная алалия и т.п.). Не было бы возможности купить машину - справлялась бы и сейчас |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |