![]() |
Натолкнулась на ту же мысль в статье Зеланда, почитайте, весьма полезно
http://s5s.ru/zsf/nsf41/nsf41-54.htm «Не подлежит сомнению, что загнанные или умершие медленной смертью животные — плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми ногами, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающейся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу». А это для поддержания морального духа :)) http://www.youtube.com/watch?v=x6oQRbmjZw0 |
Дорогие согруппники :) Хвалюсь - 4 месяца вегитарианства. Официального, с мясом-то всегда "нелады" были, а вот с момента объявления, так скажем, уже 4 мес. Изредка только позволяю себе пока рыбу, но мяса, птицы, молочных и яиц давно уже нет. Сложностей н-и-к-а-к-и-х, скоро, думаю и рыба уйдет. Чувствую себя великолепно. Окружающие даже стали говорить какая у меня стала хорошая кожа и цвет лица (с кожей всегда проблемы были...). Нужно еще психологически подковаться, чтобы уметь отвечать на вопросы и вообще все будет прекрасно :))
У кого какие успехи? Делитесь давайте ;) |
Цитата:
|
Приветствую! А можно про темпуру поподробнее? :) А то я даже понятия не имею что это такое. Я все пока с тофу и салатами экспериментирую...
Сейчас смотрела передачу про долгожителей. Показали Окинаву, это в Японии, где больше всего в мире долгожителей 100 и больше лет... Так вот они очень много едят овощей, а тофу (так сказали) больше, чем где либо вообще. Правда или нет не знаю :)) Но все равно сказали, что один из главных моментов - принцип в питании "вставай из-за стола, если на 80% сыт", т.е. недоедай.. Вот так все просто. Не решила пока, хочу ли в долгожители, но кушать надо поменьше, это точно :008: |
Цитата:
|
Цитата:
Темпура - это японское блюдо. Кусочки рыбы, морепродуктов, овощей в кляре из рисовой муки жаренные во фритюре, подаются с специальным соусом. В нашем с вами случае - это конечно ОВОЩНАЯ темпура. Я брала морковь, цуккини, паприку, баклажаны, томат. Рисовой муки у меня, конечно, нет, кляр сделала из обычной муки без яйца. А с соусом заморачиваться не стала, подавала с соевым. Так что от настоящей темпуры осталось одно название. Но все равно вкусненько было. Ловите ссылочку http://recipe.detstvo.ru/zakuson/122.html Про то, что надо недоедать, тоже слышала, что лучше заполнить 20% водой. Пить надо, говорят, много... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рисовое молоко уже знаю, рисовые сливки тоже, узнаем что такое рисовая мука :)) |
буду пробовать....муж ездил на фонтанку за нори для суши и привез прайс, там куча специй и соевых продуктов...закуплюсь и буду экспериментировать снова....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |