Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Рашад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=844853)

nadya-nadya 16.06.2010 01:59

Спасибо большое за скорую помощь:)-
Точно, куплю-ка я завтра бепантен. Не надо пока лишних лекарств внутрь принимать. А дерматолога я в больнице этой вряд ли найду, так что визит к нему придется отложить до выхода на свободу:(-

nadya-nadya 17.06.2010 02:45

Мне сегодня предложили работу поваром в ДД:)- Так, вкусно, так готовишь, говорит ребенок, я знаю, что у тебя есть работа, но, может, ты нам в ДД тоже готовить будешь... Еще один дополнительный момент: когда собирали сегодня банки в холодильнике, сам обнаружил, что он единственный из всех "домашних" детей, кто ест только настоящий домашний суп. Был очень горд.
Про проблемы: мамы жалуются, что всех изводит вечером. Когда я прихожу, нормальное дело, бесится минут 15 страшно, потом угоманивается. Но я ухожу в 22.00, когда отбой, и все... Говорят, идет просто вразнос... Сама я его
довольно быстро уговариваю угомониться. Два раза просила быть потише ночью (= долгие переговоры в обнимку в углу коридора, где никто его не слышит), говорят слушался:)-
Но вообще-то, не знаю, что делать. Я легко (ну, или почти легко:)-) ребенка угоманиваю, а все остальные идут жаловаться медсестре. Что делать?

GigaMama 17.06.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от nadya-nadya (Сообщение 45123031)
Про проблемы: мамы жалуются, что всех изводит вечером. Когда я прихожу, нормальное дело, бесится минут 15 страшно, потом угоманивается. Но я ухожу в 22.00, когда отбой, и все... Говорят, идет просто вразнос... Сама я его
довольно быстро уговариваю угомониться. Два раза просила быть потише ночью (= долгие переговоры в обнимку в углу коридора, где никто его не слышит), говорят слушался:)-
Но вообще-то, не знаю, что делать. Я легко (ну, или почти легко:)-) ребенка угоманиваю, а все остальные идут жаловаться медсестре. Что делать?

Не оставлять своих стараний. И ждать. Рашад очень возбуждается, и не может успокоиться. Для него то, что происходит с ним сейчас - почти невероятно, и не совсем реально. Он не может до конца поверить в свое новое положение - домашнего ребенка - сына. Это пройдет, со временем - привыкнет, и поверит. Нужно время. Время и тепло...

nadya-nadya 18.06.2010 02:25

Да, конечно, время и терпение, и тепло. А вообще все у нас пока тьфу-тьфу складывается хорошо. Завтра утром нам делают операцию на руке (спасибо врачам за понимание. Они тоже решили, что наши кости нужно чуть подкормить, а потом уже лечить ногу). Если все будет хорошо, обещают недель через пять отпустить. Очень надеюсь застать с ребенком остатки лета на свободе. Как раз за это время после операции можно будет дополучить две оставшиеся врачебные печати и утрясти все с опекой. Так мне мечтается.
Наш ДД все-таки позвонил в больницу, сказали, завтра вечером пришлют сиделку. Вот будет у нас встреча на Эльбе с сотрудниками ДД. А я между прочим раскладушку сегодня для себя любимой притащила и делиться ее не собираюсь:)-
Рашад у нас теперь самый популярный мальчик в больнице, к нем очередь из ухаживающих:)-
Очень надеемся завтра уговорить тетеньку из ДД пойти спать домой.
С мамами в больнице провела профилактические беседы про адаптацию и т.д. Теперь они как только меня видят, сразу кричат: "Не-не, у нас все хорошо. Вы только не подумайте ничего". А мы и не думаем:)-

Bosko 18.06.2010 02:33

Да, уж. Тётеньки из ДД лучше не надо. Пусть всё это как можно быстрее стирается из памяти Рашада. До конца конечно не сотрётся, но спрячется подальше. Да и в ДД пусть знают, что Раш больше не казённый ребёнок, а мамин сын и обращаться с ним нужно соответственно.

АлокА 18.06.2010 11:42

Бог в помощь вам с Рашадом! Пусть малой скорее поправляется. :flower:
Раскладушку отстаивать до последнего. :015: :073: :wife: Неча тут, понимаешь, чужим теткам делать! Мама и сама справится! :ded:

nadya-nadya 21.06.2010 00:30

Нас разрезали и зашили. Обошлись даже без реанимации, я сразу забрала ребенка в палату, на след. день встали, через день гордо рассекали с гипсом по отделению. Родители удивляются, я нет. Во-первых, операция была простой (я сама просила врачей отложить следующие 6 по нарастающей), во-вторых, у нас дополнительных стимулов много: мы вообще теперь такие гордые, что сил нет:)-

AlokA,
спасибо,
Раскладушку мы отстояли. Сначала наши две сиделки, нанятые ДД в агентстве, решили, что я заняла их место и претендую на их зарплату. Они ввалились как раз в тот момент, когда ребенок окончательно отошел от наркоза, заснул, вцепившись мне в руку, ну и я после всего свалилась рядом на раскладушке. Тут нас и взяли, тепленьких:)-
Они меня вообще сначала не поняли. Потом умилились ситуации. Потом осознали, что имеют дело не с бедным мальчиком из ДД, а с ребенком в период адаптации. Одна, кажется, уже прокляла день и час, когда взялась за это дело. Она представилась как опытная сиделка, при этом, вела себя так, что я с удивлением спросила, есть ли у нее дети. Говорит, двое. Тогда почем они мне звонят и спрашивают, как делать яичницу: в пластиковой или глиняной посуде, и что туда класть. ХМ:)-
Вторая в первый момент знакомства злобно вцепилась в стул и сказала, что будет сидеть здесь несмотря ни на что. Я перепугалась. Пои второй встрече она оказалась прелестной добрейшей казашкой, которая причитала, что ее старший, аккурат, как Рашад. Я вообще-то думала, что у нас ре азербайджанец, ну ладно:)- Она звонила нам каждые три часа, искренне переживала, как дела, и всплакивала, что счастлива, что у Рашада оказалась мама. В общем, на нее у меня все надежды, поскольку ее сменщица вызывает у меня токо отчаяние, а избавиться от них насовсем я пока не могу.

Да, Bosko. Раш больше точно не казённый ребёнок, он всем и вся каждую минуту показывает, что у него есть мы.
Из тематического:
Для сомневающихся, про запах другого. Наш нюхал-нюхал меня, говорит, у тебя особенный запах. Какой, спрашиваю. Отвечает, что я пахну настоящей мамой. Три раза повторил потом в разных вариациях.
Из грустного, но ожидаемого: раз в день начинается песня: "Рашад - с...ка, Рашадина - говно, скажи мне, что я такой, ударь меня... И т.д. по сценарию...
Много разного перепробовала, в том числе прекрасное "не смей ругать моего ребенка". Последний раз сказала, что такое говорят тети в ДД, а мамы никогда про своего ребенка так не скажут. Если я твоя мама, как ты говоришь, то мамы никогда своим детям такое не говорят. НИКОГДА.
Но на эту тему до бесконечности можно дискутировать.

Bosko 21.06.2010 01:23

Очень очень за вас рада! Раш отличный парень , и у него самая сильная, мудрая и любящая мама в мире!

marika-rika 21.06.2010 10:05

Из грустного, но ожидаемого: раз в день начинается песня: скажи мне, что я такой, ударь меня... И т.д. по сценарию...
Много разного перепробовала, в том числе прекрасное "не смей ругать моего ребенка". Последний раз сказала, что такое говорят тети в ДД, а мамы никогда про своего ребенка так не скажут. Если я твоя мама, как ты говоришь, то мамы никогда своим детям такое не говорят. НИКОГДА.

Моя уже много позже после адаптации вдруг сказала: Я НЕ сволочь. У меня дыхание даже остановилось. Откуда ТАКОЕ словечко взяла ?
Дай Господь, чтобы всё у вас было хорошо ! Вы самая замечательная мама в мире - у вас самый замечательный сын!

АлокА 21.06.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от nadya-nadya (Сообщение 45252145)
Из грустного, но ожидаемого...

Все пройдет постепенно. Терпения Вам и скорейшей адаптации малому!
Главное — у него теперь любящая и заботливая мама есть. По сравнению с этим все остальное такая ерунда...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.