![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте. Я заранее извиняюсь, если такой вопрос здесь уже обсуждался....
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком уже почти 3 года - зарплату не получаю, соответственно налоги не плачу. Купила комнату, оформила на себя. Налоговый вычет с этой покупки может получить мой муж? Спасибо. |
Цитата:
|
Извините,что написала в личку.
Возможно ли здесь получить ответ? Квартира была приватизирована на меня и на маму. После ее смерти я получила 1/2 квартиры. А 1/2 была на меня приватизирована ранее. Сейчас хочу продать квартиру целиком, но 3 года еще не прошли со дня смерти. Скажите, я правильно понимаю, что я буду платить налог только с "маминой" доли, а со своей не должна?И то есть допустим 2 млн. руб стоит вся квартира, то половину - 1 млн. руб. - не облагается налогом? И если встречная покупка жилья будет по сумме меньше, чем продаваемая квартира, то с разницы я плачу 13%? Правильно? СПАСИБО. |
Цитата:
Если 2000000 стоит вся квартира, то 1/2 - 1000000 - налогом не облагается, а 1/2 - 1000000 - 1000000( вычет) = 0 - налоговая база . Если квартира будет стоит дороже, то соответственно и налог со второй доли появится. Право на вычет при покупке дается 1 раз в жизни и воспользоваться им Вы можете если не пользовались ранее (после 01.2001г.), максимальная сумма вычета 2000000 + % по ипотеке (при ее наличии). Если у Вас образуется налог при продаже и Вы в том же календарном году купите квартиру и заявите вычет, то налоги перезачтутся и либо государство останется Вам должным по остатку вычета, либо Вы ему, если сумма продаваемой квартиры высока. Право на вычет при покупке при приобретении вторички или стройки по ПДКП появляется на дату получения права собственности, если стройка по ДДУ то на момент подписания акта приема-передачи квартиры. |
Благодарю за столь подробный ответ. Все теперь ясно.
Спасибо, что вы есть.:flower::flower::flower: |
Не осилила весь топ, вопрос...у нас ЛенСпецСму тянут с правом собственности уже полтора года. Уже сил нет ждать..Могу ли я получить налоговый возврат с двух миллионов, имея на руках предварительный договор купли продажи, т.е. мы оплатили все сразу. Есть ли лазейка?????Акт приемки квариры мы подписали. И уже живем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вы простите,пожалуйста,не осилила весь топ,может такая темка уже была)) ткните носом)))
ипотека и налоговый вычет,такое бывает??? или это два несовместимых понятия???? |
Подскажите, пожалуйста, вычет можно оформить только раз в жизни на человека или все-таки нет? Спасибо:flower:
|
Купили по ипотеке дом (два года назад).Можем оформить налоговый вычет и что для этого надо?Спасибо!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
скажу вам больше - если при покупке квартиры вы имеете право на налоговый вычет с 2 млн (или с 1 млн - если сделка была совершена до 1 января 2008г), то если купили квартиру в кредит - то налоговый вычет вы получите ещё и со ВСЕХ уплаченных процентов по кредиту, т.е. - 2 млн + кредитные проценты о том, что нужно: по окончанни года, когда вы приобрели недвижимость, вы подаёте в налоговую по месту жительства налоговую декларацию 3-НДФЛ, прилагая к ней документы: *заявление на предоставление вычета *справка о доходах 2-НДФЛ за прошедший год - с работы *копия договора купли-продажи *копия свидетельства о регистрации права собственности *копия расписки о получении денежных средств от продавца квартиры *копия акта сдачи-приемки квартиры *копия кредитного договора *копия паспорта *справка из банка о суммеосновного долга и процентов, выплаченных по кредитному договору за прошедший год *копии платёжных поручений на уплату ежемесячных взносов |
Gelka, спасибо большое,меня это очень очень радует!!!:support::support:
когда буду уже этим заниматься, все подробно мне расскажет юрист, а на данный момент если простым языком ( думать уже не получается) купив квартиру в ипотеку, я через какое-то время могу сразу подавать доки на налог??? так получается я же и воспользоваться могу сразу этим налогом??? и какую то часть в ипотеку... |
можете
всё можете только должно быть понимание, что каждый год вы сможете получить назад налог, уплаченный в прошлом году - т. е. если в 2010 г. ЗП у вас была, грубо говоря, 20 000 в месяц, т. е. 240 000 за год, подоходник - ну, если не заморачиваясь - считаем без личных и на детей вычетов - 240 000 х 13% = 31 200, то и вернуть в 2011 по декларации за 2010 вы сможете именно эти 31 200, а не подоходник со всех уплаченных в банк взносов, как ошибочно думают многие..... |
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, если ипотека выплачена в 2008г.,а собственности до сих пор нет, можно ли получить
налог с выплаченных процентов? |
Цитата:
Этот пакет документов на налогвый вычет и на проценты вместе? Или возврат процентов еще как оформлять надо? |
девочки! подскажите, мы с мамой приобрели квартиру. Собственность по ДДУ делится пополам - 50/50. Квартиру приобрели за счет ипотеки. Мама- основной заемщик,я - созаемщик. Средства на квартиру перечислялись со счета. оформленного на ее имя. Платежи - т.е оплата платежа (осн долг + проценты по кредиту) уходят со счета, тоже оформленного на ее имя (правда класть на него, как я поняла, может кто угодно). фактически платим конечно вместе, на какой вычет можем мы рассчитывать? мне кажется что мама должна получит вычет с 2 мн. но боюсь,что так как собственность 50/50 то ей скажут получай вычет с 1 млн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста этот закон действует исключительно в том случае если квартира куплена по ипотеке?Если я покупаю квартирук за наличные значит мне ничего не вернут?
|
Цитата:
А если скажем мы на днях получаем зарегистрированный ДДУ, но сам акт приемки передачи будет подписан в начале следующего! Как будет развиваться ситуация в нашем случае?Сможем ли мы после подписания акта приемки передачи,подать документы в налоговую за 2010 год?Или уже отчет пойдет только с 2011 года?Спасибо! |
у меня такая ситуация.Квартира была куплена в бракеСобственник был муж..Муж впервые в этом году подал документы на вычет пока на один год.Мы развелись.Квартира переходит в мою собственность
1)Сможет ли он в дальнейшем подать на вычет на другую квартиру,приобретенную им или он сможет по этой квартиру продолжать подавть на вычет. 2)Если нет,то переоформив собственность смогу ли я подать на налоговый вычет! 3)Где узнать подробно обо всем этом,в налоговую не дозвониться,надо ехать? |
Прочитала весь топик, хотела найти информацию о налоговом вычете при покупке КОМНАТЫ. Ничего не нашла (ткните меня, где это есть, если я пропустила). Есть ли нюансы при получении такого налогового вычета сейчас, т.к. раньше (до 2007 года, вроде) получить такой вычет было невозможно? Вроде как были изменения в законодательстве. СПАСИБО!
|
Цитата:
Закон действует для всех покупок, только для ипотеки можно и с процентов вычет получить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:01. |