Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

TzymbalNata 24.03.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Salve (Сообщение 41132163)
Случай не тяжелый..но как надо было довести его до махания кулаками, ума не приложу. Явно проблемы с двух сторон.

Предложить вариант развития событий? :))

marussia69 24.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 38361666)
Чей-то автор Вы привираете путаете. Если женщина умела зарабатывать деньги до рождения ребенка, то вряд ли у нее мозги разжижились до состояния невозможности зарабатывать. ;) Не нравилось бы ей нынешнее состояние, давно сняла бы квартиру, наняла няню (или ясли в помощь) и зарабатывала бы опять. Если родители ее кормят и поят, то спасибо бы сказала, а не личную жизнь налаживала. А то рожаем сначала, а потом родителей обвиняем, что некогда личную жизнь налаживать. Наглости человеческой нет предела.
пы.сы. вообще, чем больше читаю про современных мамаш, тем больше поражаюсь. У них у всех через одну "кровь носом течет от напряжения". До сих пор не могу понять в чем это дикое напряжение и перетруждение адское. Зачем тогда рожали, если сидение дома с дитем и домашняя работа требуют от них нечеловеческих усилий?

+100, ТОЖЕ не понимаю. Сама сидела с двумя причем абсолютно без помощи родителей (муж на работе с утра до глубокого вечера) .Ну и что? Нормально, абсолютно не чувствоала себя загнанной лошадью. Ну устанешь иногда под вечер и что? Всегда надо быть отдохнувшей что ли? И кому сейчас легко вообще то?

Аэро 24.03.2010 22:49

АВТОР,ваша подруга имеет лишь то,что заслужила...поделом...теперь хоть геморрой у нее-она заслужила...

marussia69 24.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38395124)
И при этом не дают дочери даже ЧАС свободного времени, чтобы она могла заработать на съём и избавть родителей от своего мерзкого присутствия шума и беспорядка. А то правда, уйдет ещё - кто ж готовить и убираться-то будет?

Не пойму все же, что это за камень преткновения - час свободного времени? Ребенку - 2 года. Уложил его днем спать - 1 час твой (это минимум , обычно 2 - 2,5). Вечером уложил его спать в 9.30 и до 11 - 12 еще 2 -3 часа твои. Если , конечно не быть рохлей, то все успеть можно - и по дому, и с ребзем погулять и отдохнуть даже. Попу свою быстрее поворачивать просто!

Эва Марш 25.03.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от marussia69 (Сообщение 41146573)
Не пойму все же, что это за камень преткновения - час свободного времени? Ребенку - 2 года. Уложил его днем спать - 1 час твой (это минимум , обычно 2 - 2,5). Вечером уложил его спать в 9.30 и до 11 - 12 еще 2 -3 часа твои. Если , конечно не быть рохлей, то все успеть можно - и по дому, и с ребзем погулять и отдохнуть даже. Попу свою быстрее поворачивать просто!

Вы не заметили, что оне не только и по дому ВСЁ и с ребзем, но и работает в промежуттках между? А по работе бывает и съездить куда-то надо (спрерговорить там, заказ отдать, например). И всё за эти 2.5 часа, пока ре спит?
Не понимаю Ваш пример - у Вас муж деньги на семью зарабатывал, и не попрекал сидением на шее, что Вы тут общего с героиней топика нашли?

wilena 25.03.2010 16:21

прочитала все страницы и сделала вывод:лучше надо смотреть от кого ребенка рожаешь,чтоб потом не плакаться на форуме на бабушек и дедушек.

Эва Марш 25.03.2010 19:54

Ну да, найти такого со 100%-й гарантией, что порядочный, что не разлюбит никогда, и что с ним самим ничего-ничего не случится.

TzymbalNata 25.03.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 41178482)
Вы не заметили, что оне не только и по дому ВСЁ и с ребзем, но и работает в промежуттках между? А по работе бывает и съездить куда-то надо (спрерговорить там, заказ отдать, например). И всё за эти 2.5 часа, пока ре спит?
Не понимаю Ваш пример - у Вас муж деньги на семью зарабатывал, и не попрекал сидением на шее, что Вы тут общего с героиней топика нашли?

Извините, а о чем девушка думала, оставшись одна?
Что денег не надо будет, работать не надо? Если надеялась на накопления - то зачем вкладывалась в ремонт?
Про примеры (сразу оговорюсь ,у меня и муж есть ,и свекровь помогала ,НО):
я счтала ,как мне выгоднее брать больничный по беременности и родам (в декретный не уходила, ушла в очередной отпуск, из-за того, что переходила пришлось брать больничный на неделю раньше).
В четыре мес (ребенкиных) поехала на работу ,договорилась о том, как я работать дома буду.
в 5,5 мес записались в сад (с 1 года, реально пошли в 1,3)
в 1,6 вышла на работу.
Разумеется о ремонтах, высыпании, отдыхе - забыла.
И готовила, и убирала, и стирала ,и в магазин ходила, и ночью кормила (и старшего из школы встречала).
Конечно, хотелось "взять выходной", но кто ж его даст? :(
( И ребеночек был не "из спокойных").

SmallNika 27.03.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 41197110)
Извините, а о чем девушка думала, оставшись одна?
Что денег не надо будет, работать не надо? Если надеялась на накопления - то зачем вкладывалась в ремонт?
Про примеры (сразу оговорюсь ,у меня и муж есть ,и свекровь помогала ,НО):
я счтала ,как мне выгоднее брать больничный по беременности и родам (в декретный не уходила, ушла в очередной отпуск, из-за того, что переходила пришлось брать больничный на неделю раньше).
В четыре мес (ребенкиных) поехала на работу ,договорилась о том, как я работать дома буду.
в 5,5 мес записались в сад (с 1 года, реально пошли в 1,3)
в 1,6 вышла на работу.
Разумеется о ремонтах, высыпании, отдыхе - забыла.
И готовила, и убирала, и стирала ,и в магазин ходила, и ночью кормила (и старшего из школы встречала).
Конечно, хотелось "взять выходной", но кто ж его даст? :(
( И ребеночек был не "из спокойных").

извините, а зачем так все сложно если ,у меня и муж есть ,и свекровь помогала? :016:

Ольга1891 29.05.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38331884)
а что такого ужасного?
Голова - вещь полезная, если ей пользоваться по назначению.

(ну да, злая я сегодня)

Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее.
Потом она малыша заберет.

Какие ужасные вещи пишет!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.