Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Karoshka 03.12.2010 20:07

Сделала.
Осталась довольна, т.к. процедура была под в/венным наркозом - не больно, не страшно. Наркоз хороший, через 20 мин. уже могла домой идти. Врач все доходчиво объяснила. Сейчас никаких неприятных ощущений.

Шема 03.12.2010 22:55

поздравляю вас! Надеюсь результат вас также порадовал:flower:
а я в итоге еду во вторник.... все отложилось
я думаю, что я из области не сильно повлияет, т.к. изначально я иду платно, с направлениями и нашими жк совершенно не хочется связываться :001:

I_fairy 03.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Натыля (Сообщение 52434942)
Послушайте, хватит наводить панику!!!!!!!!!
У меня такая же проблема, как и у всех, кто сюда зашел. Прочитала топик с самтго начала.
Все девчонки с оптимизмом смотрят в будущее, поому что нмчего еще не потеряно. Пройдут ГСГ, не поможет - пойдут на лапару, но ни одна не теряет НАДЕЖДЫ. Только Ваши комментарии вгоняют в депрессию. Вы полгода не можете решится на ГСГ и др с толку сбиваете. Сколько людей написали, что Мадина - прекрсный врач! Руки народ готов ей целовать! А у Вас - Костюшко - отвратительная больница. Да, 26 больница не самая лучшая (так же как и др многопрофильные больницы в городе - Александровская и Вавиловых), потому что к ним круглсуточно поступает большой поток больных на все отделения. Но гинекология в Костюшко хорошая, и речь идет о конкретном враче, а не о больнице в целом.
По поводу анализов для ГСГ - самое главное, чтобы у вас воспаления никакого не было ( а это показывает как раз мазок). А анализ крови в данной ситуации ничем не поможет. У меня в ЖК прекрасный гинеколог-эндокринолог, она моей сестре выходила 3 беременности и все 3 - с кесаревым сечением (а ей после 1го кесарева в роддоме сказали, что больше никаких беременностей). И я верю своему врачу! Она отправила меня на ГСГ и из анализов - только мазок. Это основное, что нужно для этой процедуры.

поддержу, сама делала ГСГ в 26 год назад у Мадины. Сдавала там только мазок.
ГСГ делают при планировании, а значит все анализы основные (скрытые, кровь, гепатиты и т.п.) и не только уже сданы. А раз гинеколог отправляет вас на ГСГ, значит вам его можно делать, только мазок нужно сдать непосредственно перед процедурой, т.к. флора у нас "там" постоянно меняется.

Karoshka 04.12.2010 19:45

[QUOTE=Шема;52706739
Спасибо. Да, пока результат хороший. Через 10 дн. будут готовы анализы, надеюсь тоже хорошие.

natarud 04.12.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Karoshka (Сообщение 52696216)
Сделала.
Осталась довольна, т.к. процедура была под в/венным наркозом - не больно, не страшно. Наркоз хороший, через 20 мин. уже могла домой идти. Врач все доходчиво объяснила. Сейчас никаких неприятных ощущений.

Может я что пропустила..
Если не затруднит,подскажите: где делали,в какой день цикла,сколько стоит и координаты.:flower:

Karoshka 04.12.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от natarud (Сообщение 52746842)
Может я что пропустила..
Если не затруднит,подскажите: где делали,в какой день цикла,сколько стоит и координаты.:flower:

Делала в Центре планирования при областной поликлинике на Луначарского.
Только без контраста, а с биопсией. Обошлось 6900р это сама процедура+биопсия+посев эндометрия+гистология эндометрия+ПЦР 2 показателя. Делала на 8 день цикла, меня врач у которой наблюдаюсь там записала. Тел центра 559-50-86

Евлампия 04.12.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Karoshka (Сообщение 52747870)
Только без контраста, а с биопсией. Обошлось 6900р это сама процедура+биопсия+посев эндометрия+гистология эндометрия+ПЦР 2 показателя. Делала на 8 день цикла, меня врач у которой наблюдаюсь там записала. Тел центра 559-50-86

А разве при ГСГ делают биопсию, я думала, что такие вмешатесьтва при Гистероскопии?

грибок 04.12.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Karoshka (Сообщение 52747870)

да,похоже вы не поняли,вы наверное делали ГИСТЕРОСКОПИЮ,а не ГСГ,Сами говорите,что без контраста.Как ьез контраста можно проверить трубы.

natarud 04.12.2010 22:55

Спасибо!
А анализы на биопсию и т.п. -обязательно делают при процедуре ГСГ,или это дополнительные анализы и можно обойтись без них и ГСГ будет стоит дешевле?

Karoshka 04.12.2010 23:34

Гистерография и гистероскопия практически одинаковые процедуры. При ГСГ вводится контраст а при ГСС берется биопсия. В обоих случаях смотрится слизистая матки (насколько я знаю).
Извините, кажется я действительно влезла не в ту тему.

грибок 05.12.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Karoshka (Сообщение 52752914)
Гистерография и гистероскопия практически одинаковые процедуры. При ГСГ вводится контраст а при ГСС берется биопсия. В обоих случаях смотрится слизистая матки (насколько я знаю).
Извините, кажется я действительно влезла не в ту тему.

ошибаетесь,слизистая матки смотриться только при гистероскопии,что вам и делали,а при ГСГ смотрят с контрастом проходимость труб и делают рентгеновские снимки.А тема про ГСГ.А говорили,что все понимаете можете отличить,где врач врет,а где нет.А даже разницу в процедурах не отметили.

добрая_кошка 05.12.2010 13:49

скажите, пожалуйста, а есть отзывы по 31-ой больнице на Крестовском?

Karoshka 05.12.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от грибок (Сообщение 52765137)
ошибаетесь,слизистая матки смотриться только при гистероскопии,что вам и делали,а при ГСГ смотрят с контрастом проходимость труб и делают рентгеновские снимки.А тема про ГСГ.А говорили,что все понимаете можете отличить,где врач врет,а где нет.А даже разницу в процедурах не отметили.

Во первых: я извинилась, что не в ту тему влезла
Во вторых: почитайте выше, разницу я вижу
В третьих: где врач врет???

грибок 05.12.2010 23:40

ответ написала в личку

Nat535 07.12.2010 15:44

Сегодня буду записываться на ГСГ в 122 МСЧ. На приеме уже была. Посоветуйте на какое время лучше записываться, смогу ли я потом поехать на работу или лучше на день записаться и сразу домой ехать.

юлечка-красотулечка 07.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Nat535 (Сообщение 52895564)
Сегодня буду записываться на ГСГ в 122 МСЧ. На приеме уже была. Посоветуйте на какое время лучше записываться, смогу ли я потом поехать на работу или лучше на день записаться и сразу домой ехать.

если есть возможно то конечно потом поехать домой, чтобы полежать, так как после процедуры тянет и побаливает живот

Шема 07.12.2010 18:32

Девочки, мало ли кому пригодится информация.
Буду делать ГСГ в Областной больнице. Сегодня ездила на прием к врачу, по дням меня записали на 27 декабря - 7 м.ц.
В это день мне надо привезти с собой результаты на скрытые (забыла сегодня), результаты крови на RW гепатит В и С, и результаты похода мужа к андрологу со СПМГ.
Хорошо позавтракать.
Как схожу - напишу впечатления

adamsenok 07.12.2010 20:16

Я делала в ВМА. Сама процедура не очень болезненная, но вот после... Отходила почти двое суток. Живот болел невыносимо, а голову вообще от подушки отнять не могла. Ужасно.

Em&ly 08.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Nat535 (Сообщение 52895564)

Я после ГСГ поехала сама на метро/маршрутках, но всё ж поехала домой и отлежалась.

Em&ly 08.12.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от adamsenok (Сообщение 52913303)
Я делала в ВМА. Сама процедура не очень болезненная, но вот после... Отходила почти двое суток. Живот болел невыносимо, а голову вообще от подушки отнять не могла. Ужасно.

У всех по-разному. У меня вот например, низ живота тянуло сразу после ГСГ и до ночи ( я делала в 15.00), а на утро уже было отлично всё. Но я всё равно на второй день тоже лежала в кроватке, раз уж была такая возможность.

СчастьеЕсть 08.12.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от adamsenok (Сообщение 52913303)

Тоже когда то после ГСГ были сильные боли почти сутки. Недавно совмещала ГСГ и гистероскопию и совсем никаких болезненных ощущений.

аксюта 08.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от СчастьеЕсть (Сообщение 52958223)
Тоже когда то после ГСГ были сильные боли почти сутки. Недавно совмещала ГСГ и гистероскопию и совсем никаких болезненных ощущений.

Я тоже совмещала эти две процедуры и совершенно никаких ощущений после. Пару дней чуть покровило

СчастьеЕсть 08.12.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от аксюта (Сообщение 52959399)
Я тоже совмещала эти две процедуры и совершенно никаких ощущений после. Пару дней чуть покровило

я то помня об предыдущем опыте опять ждала что будет очень больно и удивилась что все ОК :008: может и не по теме но вы иммунно-гистохимический анализ делали?

аксюта 08.12.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от СчастьеЕсть (Сообщение 52961017)
я то помня об предыдущем опыте опять ждала что будет очень больно и удивилась что все ОК :008: может и не по теме но вы иммунно-гистохимический анализ делали?

нет,просто биопсию взяли

СчастьеЕсть 08.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от аксюта (Сообщение 52963275)
нет,просто биопсию взяли

У меня тоже брали биопсию и через 7-10 дней результат. Потом эти блоки я отвозила в другую лабораторию на этот анализ. Сказали что может быть что в первом случае все хорошо а на иммунно-гистохимическом анализе не очень.

Натыля 09.12.2010 22:23

06,12 делала ГСГ на Чугунной,46 у Кабицкой Е.Л. Сама процедура прошла вполне успешно, занимает максимум 5 мин. Врач никуда не убегает (как кто-то здесь писал). Стоит рядом и комментирует и рядом рентгенолог. Отрицательные эмоции, к счастью, ограничились четырьма "ой". В этот день было все нормально, потом 2 дня тянуло живот, но работать это особо не мешало.
В общем, думала, что будет хуже. Но, судя по тому, что мужчин от рентген кабинеа попросили уйти подальше, иногда бывает достаточно болезненно и громко - зависит от женщины.

ПуГоФФк@ 13.12.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Натыля (Сообщение 53058928)
06,12 делала ГСГ на Чугунной,46 у Кабицкой Е.Л. Сама процедура прошла вполне успешно, занимает максимум 5 мин. Врач никуда не убегает (как кто-то здесь писал). Стоит рядом и комментирует и рядом рентгенолог. Отрицательные эмоции, к счастью, ограничились четырьма "ой". В этот день было все нормально, потом 2 дня тянуло живот, но работать это особо не мешало.
В общем, думала, что будет хуже. Но, судя по тому, что мужчин от рентген кабинеа попросили уйти подальше, иногда бывает достаточно болезненно и громко - зависит от женщины.

а мне надо идти на гсг тоже на чугунную в пятницу, но к Михайловой.
Там что перед процедурой нужно, только мазок (берут ли его там)?
А в этом цикле после процедуры надо предохраняться или можно беременеть?

ПуГоФФк@ 13.12.2010 23:35

Девочки, а по направлению от ЖК бесплатно делают ГСГ?

Красотулечка86 14.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от ПуГоФФк@ (Сообщение 53289630)
Девочки, а по направлению от ЖК бесплатно делают ГСГ?

Вообще есть, где по направлению и бесплатно!!!

Larelin 14.12.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Натыля (Сообщение 53058928)

Я хватала рентгенолога за руку и сжимала ему запястье во всю силу.
Скажите, а вы видели сам процесс прохода жидкости по трубам на мониторе?
Меня доктор не предупредила о том что там посмотреть можно и я только потом поняла, что на мониторе весь процесс был.
Вот хотела спросить-был или это продукт моего воображения???

Цитата:

Сообщение от ПуГоФФк@ (Сообщение 53289593)
а мне надо идти на гсг тоже на чугунную в пятницу, но к Михайловой.
Там что перед процедурой нужно, только мазок (берут ли его там)?
А в этом цикле после процедуры надо предохраняться или можно беременеть?

А зовут как ее?
У меня была Инна Юрьевна, но фамилию ее я не знаю

Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.