Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

Boreal 31.07.2010 23:59

Цитата:

Живо вижу себя с ребенком ежедневно в кафе, ага
А Вы каждый день в Сосновке по 6-8 часов без перерыва гуляете? Или 2-3 часа ребенку без еды не прожить? ;) Мы тоже в Сосновке периодически бываем (велики там, ролики, да и просто погулять) но как-то без еды всегда обходимся... позавтракали и пошли, вернулись - пообедали. Мне и в голову не приходит что-то брать с собой.

ЗЫ: Вру, воду беру в жару.

Цитата:

но привычка перекусить на улице есть
Аааа! Так вот где собака порылась! :)) Привычка дурная, жто конечно Ваши личные проблемы, но привычка-то не очень хорошая ;) не так ли?

У меня свекровь такая же - только в машину села - сразу жрать! Постоянно с ней ругаюсь. До дачи ехать 2 часа, но жрать надо непременно именно в машине. Крошки, разлитый сок повсему салону.И ведь наготовит специально курицу отварит, яйца вкрутую:001:как будто двое суток собралась ехать. И ни какие уговоры, что мол скоро доедем, сядем нормально чаю попьем, не помогают. Не успели еще из города выехать - уже шуршит бутербродами. И главное в детей впихнуть побольше, "а то испортится".

NasyPiter 31.07.2010 23:59

всего один раз на улице знакомая мама угостила мою дочку кексом за компанию со своими двумя малышами.В принципе мне не нравится еда на улице,это баловство,на мой взгляд.Хочешь кушать-пойдём домой или в кафе.Если идёте гулять в место,где нет достойных кафе,надо рассчитать время так,чтобы к обеду вернуться домой.Печенька-бананчик-не еда.Можно изредка побаловаться,но делать это нормой,на мой взгяд,не разумно.
Совершенно спокойно отношусь к детям,которые едят на площадке-это их дело,дочке тоже всё равно,просто для себя считаю это неправильным.

НaтаЛиЯ 01.08.2010 00:17

А что плохого в перекусах, это раз?
Во-вторых, неужели и правда трудно поверить, что кто-то долго гуляет, это два?
А достойные кафешки с едой для детишек у нас в большом количестве что ли????

распутя 01.08.2010 00:28

а младший(на ГВ до 2 лет и без сосоко-рожков) уже с 6 мес.бублик в коляске насасывал....
еще раз повторюсь-если детка счастлива-пуст кушает....(кстати обоих грудью под кустом кормила,когда приспичит))))

Maelyne 01.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Мама Ксюшки (Сообщение 46549671)
Перекусываем в коляске. Печенье, фрукты, сок. Если гуляем с подружкой - угощаем их, также они.
Не вижу ничего криминального в том, что детки побегав, хотят перекусить. Тем более, дома частенько отказываемся от завтрака.

+1:) Естественно вытираем им руки, или вода с собой для мытья рук и обычно перекус в коляске...

Livian_a 01.08.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46559166)
А что плохого в перекусах, это раз?
Во-вторых, неужели и правда трудно поверить, что кто-то долго гуляет, это два?
А достойные кафешки с едой для детишек у нас в большом количестве что ли????

мы рис в японских едим

NasyPiter 01.08.2010 00:58

Чем чревато хаотичное питание.
Но иногда ребенок может просить есть даже тогда, когда на самом деле он не голоден, - просто подражая другим детям. Часто на детской площадке можно наблюдать, как некоторые мамы или бабушки подкармливают своих детей то печеньем, то булочкой, то конфетой. Общеизвестно, что дурной пример заразителен: остальные малыши практически сразу тоже начинают требовать у своих родителей чего-нибудь сладенького, а в случае отказа могут даже заплакать или закатить истерику. Иногда родители малыша, спровоцировавшие подобную ситуацию, угощают и других детей, и тогда обычная игра на площадке превращается в один общий перекус. То есть любой из нас может стать жертвой нерадивых родителей, которые не только губят здоровье собственного малыша, но и прививают вредные привычки нашим детям. Попытайтесь объяснить своему малышу, что всему нужно отвести определенное время: сейчас вы гуляете, а есть будете позже. Расскажите ребенку, что есть на улице неудобно - еда может упасть и испачкаться, к тому же она будет отвлекать его от игры. И ни в коем случае не вводите прием пищи во время прогулок в привычку - они сбивают ритм работы пищеварительных желез, что способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Опасна такая еда "на ходу" и тем, что отдельные мелкие частички пищи могут попасть ребенку в "дыхательное" горло (не в пищевод, а в трахею) и он может подавиться. Не следует забывать и о том, что в земле и песке часто находятся яйца гельминтов (глистов), которые легко могут попасть на продукты, если ребенок возьмет их грязными руками или уронит. Особенно опасны эти возбудители для детей раннего возраста, у которых повышенная проницаемость клеток кишечника и несовершенная система иммунной защиты. Все это - факторы риска развития инфекционных заболеваний и пищевой аллергии. Поэтому кратковременное удовольствие от перекусывания на прогулке (будь то употребление фруктов, овощей либо выпечки), где невозможно избежать загрязнения рук во время игры в песочнице, на траве и на земле, может обернуться для ребенка большими проблемами. Но самое главное - неупорядоченное питание, еда всухомятку не только у детей, но и у взрослых, приводят к расстройствам аппетита и пищеварения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после прогулки, когда приходит время приема основной пищи, "перекусивший" ребенок не ощущает голода и отказывается от еды.
цитата отсюда:
http://www.2mm.ru/pitanie/146

law 01.08.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 46560484)
Чем чревато хаотичное питание.

Ага, советую распечатать и раздавать на прогулке всем, кормящим детей "за компанию". :073:

NasyPiter 01.08.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от law (Сообщение 46560622)
Ага, советую распечатать и раздавать на прогулке всем, кормящим детей "за компанию". :073:

я написала уже своё отношение-мне всё равно,кормите вы своих детей на улице или нет,чем-тоже всё равно,честно,ничего никому на улице говорить не собираюсь,дочка не ест в песочнице или на качелях,ей тоже всё равно.Тут прозвучал вопрос-что плохого в перекусах,привела цитату,если мама сама не догадывается..
Свою позицию озвучила-перекус=баловство,позволить можно,но превращать в систему глупо и нездорово.

Military Jane 01.08.2010 01:52

Цитата:

цитата отсюда:

о да!статья в журнале-источник,заслуживающий доверия:))
стиль написания с легким привкусом советских времён.
ИМХО,каждой маме виднее,как и когда кормить своего ребёнка..

Гадюкина 01.08.2010 02:12

Перекусы точно вредная привычка. Речь ведь о прогулках, уверена, что мало кто больше трех часов гуляет.Зачем брать еду на улицу мне не понятно.

НaтаЛиЯ 01.08.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46560418)
мы рис в японских едим

Ну вот по мне так пусть ребятенок сушку съест или хлебец, чем я пойду спецом в кафе.

Цитата:

И ни в коем случае не вводите прием пищи во время прогулок в привычку - они сбивают ритм работы пищеварительных желез, что способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Опасна такая еда "на ходу" и тем, что отдельные мелкие частички пищи могут попасть ребенку в "дыхательное" горло (не в пищевод, а в трахею) и он может подавиться. Не следует забывать и о том, что в земле и песке часто находятся яйца гельминтов (глистов), которые легко могут попасть на продукты, если ребенок возьмет их грязными руками или уронит. Особенно опасны эти возбудители для детей раннего возраста, у которых повышенная проницаемость клеток кишечника и несовершенная система иммунной защиты. Все это - факторы риска развития инфекционных заболеваний и пищевой аллергии. Поэтому кратковременное удовольствие от перекусывания на прогулке (будь то употребление фруктов, овощей либо выпечки), где невозможно избежать загрязнения рук во время игры в песочнице, на траве и на земле, может обернуться для ребенка большими проблемами. Но самое главное - неупорядоченное питание, еда всухомятку не только у детей, но и у взрослых, приводят к расстройствам аппетита и пищеварения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после прогулки, когда приходит время приема основной пищи, "перекусивший" ребенок не ощущает голода и отказывается от еды.
цитата отсюда:

Не авторитет, это раз. Серьезных причин против не увидела.

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 46560899)
я написала уже своё отношение-мне всё равно,кормите вы своих детей на улице или нет,чем-тоже всё равно,честно,ничего никому на улице говорить не собираюсь,дочка не ест в песочнице или на качелях,ей тоже всё равно.Тут прозвучал вопрос-что плохого в перекусах,привела цитату,если мама сама не догадывается..
Свою позицию озвучила-перекус=баловство,позволить можно,но превращать в систему глупо и нездорово.

Когда озвучивают СВОЮ позицию, не пишут выделенное
Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 46562271)
Перекусы точно вредная привычка. Речь ведь о прогулках, уверена, что мало кто больше трех часов гуляет.Зачем брать еду на улицу мне не понятно.

Чем вредная? Да не мало людей больше 3-х часов гуляют

Ocean Lounge 01.08.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 46562271)

мы летом и по 6 часов гуляем :065: правда гуляем в том числе на машине (переезды по 40 мин-часу), и едим там же, на крайняк в кафе... но и на улице, на скамейке покормить могу :017: (не перекусные печеньки, а нормальный захваченный с собой плановый обед/полдник)

а после этого топа так и хочется на площадку прийти и там ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ :046: позлить некоторых особ, позиционирующих себя весьма культурными и этикетам обучеными :))

Livian_a 01.08.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46562524)
Ну вот по мне так пусть ребятенок сушку съест или хлебец, чем я пойду спецом в кафе.

Не авторитет, это раз. Серьезных причин против не увидела.

Когда озвучивают СВОЮ позицию, не пишут выделенное

Чем вредная? Да не мало людей больше 3-х часов гуляют

А по мне так идите куда хотите и ешьте что хотите, я Вам просто написала, где мы едим для примера. И еще по мне, если ребенок реально хочет есть-то сушка не еда, есть время завтрака, обеда и ужина, если это время вне дома, то едим в кафе нормальную пищу. На площадке если гуляем, то около дома и потребности давать что то там нет никакой, если только попить. НО это у нас, если кто то ездит спецом на площадки и гуляет там по четыре часа и не хочет есть в кафе и т.д, ну пусть едят сушки тогда, но наверное тогда тему полезности этого всего для ребенка лучше не затрагивать. А если едят как дома первое и второе на пощадке перед остальными детьми, ИМХО-некрасиво

НaтаЛиЯ 01.08.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46562678)
А по мне так идите куда хотите и ешьте что хотите, я Вам просто написала, где мы едим для примера. И еще по мне, если ребенок реально хочет есть-то сушка не еда, есть время завтрака, обеда и ужина, если это время вне дома, то едим в кафе нормальную пищу. На площадке если гуляем, то около дома и потребности давать что то там нет никакой, если только попить. НО это у нас, если кто то ездит спецом на площадки и гуляет там по четыре часа и не хочет есть в кафе и т.д, ну пусть едят сушки тогда, но наверное тогда тему полезности этого всего для ребенка лучше не затрагивать. А если едят как дома первое и второе на пощадке перед остальными детьми, ИМХО-некрасиво

А я просто Вам ответила и тоже для примера - что Вы заводитесь?
Тема - кормление на площадке. Реально видели тех кто ест первое и второе?

kissbober 01.08.2010 02:42

мы гуляем. можем и больше 3 часов гулять. по мне так лучше дать банан, яблоко или булочку - чем слушать мама хочу кушать. есть кафе поблизости - зайдем туда. нет - купим в магазе что-нибудь. я уже писала что всегда ношу с собой какую-нибудь еду. на случай атомной войны:073:. никто не отрицает - что перекусы это вредно. но как здорово поесть на свежем воздухе - вымыв или протерев руки, чем час шлепать до дома лучше перекусить спокойно на скамейке и дальше играть

НaтаЛиЯ 01.08.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 46562715)
никто не отрицает - что перекусы это вредно

Я отрицаю :)) Голодным быть вредно, ИМХО.

kissbober 01.08.2010 02:45

площадки бывают и в далеко от дома - если едешь в гости, в поликлинику или по делам. и не всегда знаешь где в этом районе кафе.

Livian_a 01.08.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46562711)
А я просто Вам ответила и тоже для примера - что Вы заводитесь?
Тема - кормление на площадке. Реально видели тех кто ест первое и второе?

я не завелась ни на секунду, я просто сказала, что мне не важно какое место люди выбирают для еды, их личное дело, если считают, что это все нормально-так и ради Бога.

Так я о том и говорю, что таких реально не видела, поэтому мое ИМХО-ребенок реально есть не хочет. ПОтому что если бы мой ребенок реально был голоден, то я бы не стала давать сушку , а нормально накормила бы, вот и все. И для чего тогда это все надо то делать перед другими детьми, не понятно

Livian_a 01.08.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 46562741)
площадки бывают и в далеко от дома - если едешь в гости, в поликлинику или по делам. и не всегда знаешь где в этом районе кафе.

Вот заранее извините, если мое высказывание Вас обидет, но впечатление, что ВЫ не про Питер говорите, а про необитаемый остров, честное слово. НУ какие трудности найти кафе то? Ну можно спросить, можно заранее посмотреть в том же инете. Ну нет в этом проблемы никакой. А уж в гостях то что, есди даже и не кормят, то кафе то наверное точно подскажут

НaтаЛиЯ 01.08.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46562765)
я не завелась ни на секунду, я просто сказала, что мне не важно какое место люди выбирают для еды, их личное дело, если считают, что это все нормально-так и ради Бога.

Так я о том и говорю, что таких реально не видела, поэтому мое ИМХО-ребенок реально есть не хочет. ПОтому что если бы мой ребенок реально был голоден, то я бы не стала давать сушку , а нормально накормила бы, вот и все. И для чего тогда это все надо то делать перед другими детьми, не понятно

А Вы сами перекусываете? Я вот лично да, потому что полноценно я ем раза 3 в день, а мне иногда хочется еще и погрызть что-то: яблочко,сушку ту же, кефирчик выпить. Потому и ребенка считаю нужным подкармливать. Если прогулка зацепит время завтрака/обеда, буду тоже искать варианты (нам проще - мы еще на ГВ).

НaтаЛиЯ 01.08.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46562784)
Вот заранее извините, если мое высказывание Вас обидет, но впечатление, что ВЫ не про Питер говорите, а про необитаемый остров, честное слово. НУ какие трудности найти кафе то? Ну можно спросить, можно заранее посмотреть в том же инете. Ну нет в этом проблемы никакой. А уж в гостях то что, есди даже и не кормят, то кафе то наверное точно подскажут

А я еще раз спрошу- Вы искренне уверены, что во всех кафе стоит кормить детей? И что всегда можно найти в районе кафе шаговой доступности?

Гадюкина 01.08.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Ocean Lounge (Сообщение 46562600)
мы летом и по 6 часов гуляем :065: правда гуляем в том числе на машине (переезды по 40 мин-часу), и едим там же, на крайняк в кафе... но и на улице, на скамейке покормить могу :017: (не перекусные печеньки, а нормальный захваченный с собой плановый обед/полдник)

а после этого топа так и хочется на площадку прийти и там ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ :046: позлить некоторых особ, позиционирующих себя весьма культурными и этикетам обучеными :))

Я вообще-то не про этикет. Ешьте на здоровье, где хотите.

Гадюкина 01.08.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46562815)
А я еще раз спрошу- Вы искренне уверены, что во всех кафе стоит кормить детей? И что всегда можно найти в районе кафе шаговой доступности?

В кафе вообще не стоит детей кормить.Детей надо кормить дома четыре раза в день или три. А не сто раз совать сушки яблочки и печенье.

Livian_a 01.08.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46562799)
А Вы сами перекусываете? Я вот лично да, потому что полноценно я ем раза 3 в день, а мне иногда хочется еще и погрызть что-то: яблочко,сушку ту же, кефирчик выпить. Потому и ребенка считаю нужным подкармливать. Если прогулка зацепит время завтрака/обеда, буду тоже искать варианты (нам проще - мы еще на ГВ).

я не перекусываю, я умею планировать свое время и не нуждаюсь в этом. Кроме основной еды дома кушаю например фрукты (для полезности) или что то еще вкусненькое. На улице могу купить попить или скушать мороженное, с последним на детскую площадку точно не пойду. Ребенка кормлю дома или в кафе (если куда то едем), те же фрукты даю дома. Единственное место где мы ели-пляж, но тут реально без выбора, мы там целый день

НaтаЛиЯ 01.08.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 46562879)
В кафе вообще не стоит детей кормить.Детей надо кормить дома четыре раза в день или три. А не сто раз совать сушки яблочки и печенье.

В кафе детей кормить иногда стоит.
И кормление дома 3-4 раза совсем не исключает печенья и яблок.

НaтаЛиЯ 01.08.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46562882)
я не перекусываю, я умею планировать свое время и не нуждаюсь в этом. Кроме основной еды дома кушаю например фрукты (для полезности) или что то еще вкусненькое. На улице могу купить попить или скушать мороженное, с последним на детскую площадку точно не пойду. Ребенка кормлю дома или в кафе (если куда то едем), те же фрукты даю дома. Единственное место где мы ели-пляж, но тут реально без выбора, мы там целый день

Все что кроме основной еды - это и есть перекус, это раз. Так же как и мороженое.
Во-вторых, никакого отношения перекусы к планированию времени не имеют.
Ну и в-третьих, Вы перекусываете дома и где-то мороженым, а кто-то тоже самое делает на улице - потому что у него есть на это причины.

Гадюкина 01.08.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46562898)
В кафе детей кормить иногда стоит.
И кормление дома 3-4 раза совсем не исключает печенья и яблок.

Не исключает, конечно. Только необходимости тоже нет, тем более все это тащить на площадку.

Livian_a 01.08.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46562815)

нет, я уверена, что не во всех кафе можно кормить ребенка, но найти в любом районе можно такое, где делать это безопасно. На счет шаговой доступности конечно то же не в 100% случаев, но у меня такой проблемы ни разу вообще не возникало. И вообще, мы говорим о детской площадке и если ВЫ поехали по делам, то даже если решите перкусить, думаю не много будет вокруг детей. А если поехали отдыхать, то позаботиться о месте приеме пищи лично для меня-это нормально. СПрошу знакомых, изучу в инете, где можно нормально поесть вот и все.

Livian_a 01.08.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46562927)
Все что кроме основной еды - это и есть перекус, это раз. Так же как и мороженое.
Во-вторых, никакого отношения перекусы к планированию времени не имеют.
Ну и в-третьих, Вы перекусываете дома и где-то мороженым, а кто-то тоже самое делает на улице - потому что у него есть на это причины.

Вы знаете, я с ВАми не согласна. У некоторых людей существует например 5 приемов пищи, три из которых основные и два дополнительные-в виде фруктового салата и т.д. И это не перекус. Перекус для меня, это если нет возможности нормально поесть и я что то быстренько ем, чтобы подавить голод. Мороженным я не перекусываю, я его могу съесть даже когда не хочу есть в принципе, потому что люблю его и все. Для меня перекусы имеют под собой две причины-либо стечение обстоятельств-если они редко случаются, либо неумение планировать собственное время-если они постоянные. Прошу заметить, я не беру сейчас в расчет людей, которые работают на специфических работах и перекус для них-это практически основная еда.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.