![]() |
Цитата:
ЗЫ: Вру, воду беру в жару. Цитата:
У меня свекровь такая же - только в машину села - сразу жрать! Постоянно с ней ругаюсь. До дачи ехать 2 часа, но жрать надо непременно именно в машине. Крошки, разлитый сок повсему салону.И ведь наготовит специально курицу отварит, яйца вкрутую:001:как будто двое суток собралась ехать. И ни какие уговоры, что мол скоро доедем, сядем нормально чаю попьем, не помогают. Не успели еще из города выехать - уже шуршит бутербродами. И главное в детей впихнуть побольше, "а то испортится". |
всего один раз на улице знакомая мама угостила мою дочку кексом за компанию со своими двумя малышами.В принципе мне не нравится еда на улице,это баловство,на мой взгляд.Хочешь кушать-пойдём домой или в кафе.Если идёте гулять в место,где нет достойных кафе,надо рассчитать время так,чтобы к обеду вернуться домой.Печенька-бананчик-не еда.Можно изредка побаловаться,но делать это нормой,на мой взгяд,не разумно.
Совершенно спокойно отношусь к детям,которые едят на площадке-это их дело,дочке тоже всё равно,просто для себя считаю это неправильным. |
А что плохого в перекусах, это раз?
Во-вторых, неужели и правда трудно поверить, что кто-то долго гуляет, это два? А достойные кафешки с едой для детишек у нас в большом количестве что ли???? |
а младший(на ГВ до 2 лет и без сосоко-рожков) уже с 6 мес.бублик в коляске насасывал....
еще раз повторюсь-если детка счастлива-пуст кушает....(кстати обоих грудью под кустом кормила,когда приспичит)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем чревато хаотичное питание.
Но иногда ребенок может просить есть даже тогда, когда на самом деле он не голоден, - просто подражая другим детям. Часто на детской площадке можно наблюдать, как некоторые мамы или бабушки подкармливают своих детей то печеньем, то булочкой, то конфетой. Общеизвестно, что дурной пример заразителен: остальные малыши практически сразу тоже начинают требовать у своих родителей чего-нибудь сладенького, а в случае отказа могут даже заплакать или закатить истерику. Иногда родители малыша, спровоцировавшие подобную ситуацию, угощают и других детей, и тогда обычная игра на площадке превращается в один общий перекус. То есть любой из нас может стать жертвой нерадивых родителей, которые не только губят здоровье собственного малыша, но и прививают вредные привычки нашим детям. Попытайтесь объяснить своему малышу, что всему нужно отвести определенное время: сейчас вы гуляете, а есть будете позже. Расскажите ребенку, что есть на улице неудобно - еда может упасть и испачкаться, к тому же она будет отвлекать его от игры. И ни в коем случае не вводите прием пищи во время прогулок в привычку - они сбивают ритм работы пищеварительных желез, что способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Опасна такая еда "на ходу" и тем, что отдельные мелкие частички пищи могут попасть ребенку в "дыхательное" горло (не в пищевод, а в трахею) и он может подавиться. Не следует забывать и о том, что в земле и песке часто находятся яйца гельминтов (глистов), которые легко могут попасть на продукты, если ребенок возьмет их грязными руками или уронит. Особенно опасны эти возбудители для детей раннего возраста, у которых повышенная проницаемость клеток кишечника и несовершенная система иммунной защиты. Все это - факторы риска развития инфекционных заболеваний и пищевой аллергии. Поэтому кратковременное удовольствие от перекусывания на прогулке (будь то употребление фруктов, овощей либо выпечки), где невозможно избежать загрязнения рук во время игры в песочнице, на траве и на земле, может обернуться для ребенка большими проблемами. Но самое главное - неупорядоченное питание, еда всухомятку не только у детей, но и у взрослых, приводят к расстройствам аппетита и пищеварения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после прогулки, когда приходит время приема основной пищи, "перекусивший" ребенок не ощущает голода и отказывается от еды. цитата отсюда: http://www.2mm.ru/pitanie/146 |
Цитата:
|
Цитата:
Свою позицию озвучила-перекус=баловство,позволить можно,но превращать в систему глупо и нездорово. |
Цитата:
стиль написания с легким привкусом советских времён. ИМХО,каждой маме виднее,как и когда кормить своего ребёнка.. |
Перекусы точно вредная привычка. Речь ведь о прогулках, уверена, что мало кто больше трех часов гуляет.Зачем брать еду на улицу мне не понятно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а после этого топа так и хочется на площадку прийти и там ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ :046: позлить некоторых особ, позиционирующих себя весьма культурными и этикетам обучеными :)) |
Цитата:
А по мне так идите куда хотите и ешьте что хотите, я Вам просто написала, где мы едим для примера. И еще по мне, если ребенок реально хочет есть-то сушка не еда, есть время завтрака, обеда и ужина, если это время вне дома, то едим в кафе нормальную пищу. На площадке если гуляем, то около дома и потребности давать что то там нет никакой, если только попить. НО это у нас, если кто то ездит спецом на площадки и гуляет там по четыре часа и не хочет есть в кафе и т.д, ну пусть едят сушки тогда, но наверное тогда тему полезности этого всего для ребенка лучше не затрагивать. А если едят как дома первое и второе на пощадке перед остальными детьми, ИМХО-некрасиво |
Цитата:
Тема - кормление на площадке. Реально видели тех кто ест первое и второе? |
мы гуляем. можем и больше 3 часов гулять. по мне так лучше дать банан, яблоко или булочку - чем слушать мама хочу кушать. есть кафе поблизости - зайдем туда. нет - купим в магазе что-нибудь. я уже писала что всегда ношу с собой какую-нибудь еду. на случай атомной войны:073:. никто не отрицает - что перекусы это вредно. но как здорово поесть на свежем воздухе - вымыв или протерев руки, чем час шлепать до дома лучше перекусить спокойно на скамейке и дальше играть
|
Цитата:
|
площадки бывают и в далеко от дома - если едешь в гости, в поликлинику или по делам. и не всегда знаешь где в этом районе кафе.
|
Цитата:
Так я о том и говорю, что таких реально не видела, поэтому мое ИМХО-ребенок реально есть не хочет. ПОтому что если бы мой ребенок реально был голоден, то я бы не стала давать сушку , а нормально накормила бы, вот и все. И для чего тогда это все надо то делать перед другими детьми, не понятно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кормление дома 3-4 раза совсем не исключает печенья и яблок. |
Цитата:
Во-вторых, никакого отношения перекусы к планированию времени не имеют. Ну и в-третьих, Вы перекусываете дома и где-то мороженым, а кто-то тоже самое делает на улице - потому что у него есть на это причины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |