Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=144469)

мурёна 30.06.2011 12:34

Да, кухня классная!:support:

SasaSasa 30.06.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Iriskina (Сообщение 63658277)
Окно ставили ставили вместе с кухней? Оно чуть меньше или уровень столешницы опускали?
Удачная планировка.

Окно и столешница конечно в один уровень :support:
1) Окно ставили раньше на пару месяцев, но тогда проекта кухни уже был! чтоб столешница была в уровень с подоконником мы поднимали окно на 1 кирпич (делали внизу кладку) и потом запенивали, чтоб все в уровень было. окно было тоже определенного размера, вот
2) поднимали кухню не по стандартным кухонным ножкам и цоколю на 10 см, а на 15 см (купили ножки от мебельной фурнитуры, для дивана чтоли).

кстати, хочу отметить, что такая немного приподнятая столешница намного удобнее! не надо нагибаться, когда готовишь. сейчас смотрю кухню в новую квартиру и обязательно хочу, чтоб нижние шкафы были максимально высокими. вот :fifa:

СветланаЛА 30.06.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от SasaSasa (Сообщение 63656809)
Всем доброе утро!
вот недавно мы погрузились в ремонт нашей новостроенной двушки :)
до этого 5 лет прожили в однокомнатной хрущевке с обожаемой мной кухней. У меня осталась ее фотография, поэтому я решила поделиться с вами :)

над идеей кухни мы долго думали, мозговали, в итоге родилось вот такое решение (мебель купили в Леруа-Мерлен, там же брали столешницу и стеновую панель):
Вложение 5661395

Сразу скажу, мойка перед окном - супер находка! очень удобно! и никаких проблем с трубами за 5 лет :) плюс единая столешница и подоконник, что увеличивает пространство рабочей зоны.
Холодильник в углу перестал занимать множество места и хорошо вписался :)
а шкафы до потолка позволили увеличить место для хранения...
единственной непродуманной частью стала микроволновка, которая заняла весь угол, но от которой я так и не смогла отказаться :)

Супер решение)) Мне очень нравится)) :flower: Хорошо,что у Вас была возможность трубы протянуть к окну....у меня вот все осталось на своих местах! Вот когда будет моя личная квартира, тоже сделаю что-нить эдакое))))

Вообще, мойки и столешницы под окном нам показали американцы)) а мы смело перехвалити эту идею))

SasaSasa 30.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Чучка (Сообщение 63658335)
красотища! :)
особенно мне понравился цвет стеновой панели :love:
а какая получилась высота верхних шкафов в итоге у вас? смотрю на вытяжкой много места ... а в моей кухне при высоте шкафов 84 см на вытяжкой шкаф высотой 40 см всего :005:

Стеновая панель, столешница для самой мебели и стола (его делали сами, выпилив столешницу под нужный размер 90 на 60 чтоли и купив ножки металические для столов) куплены в Леруа, все одинаковые по расцветке. Расцветка очень удобная, особого ухода не требует! Царапинки если и есть, практически не заметны.

Кухня хорошая, не вспучилась, ничего... это фотография реально после 5 лет проживания в квартире с этой кухней, причем я достаточно много готовлю :) сделала фото перед продажей, на память :)

насчет вытяжки, смотрите, как получилось, мы специально высчитывали, как сделать, чтоб не стыковать стеновую панель по горизонту (5 лет назад не было широких стеновых панелей, во всяком случае в леруа). Стеновая в ширину 60 см. от края столешницы еще идет плинтус 2-3 см наверное. т.е. стеновая панель заканчивается на высоте 62-63 см, там сразу же начинается вытяжка. По правилам вытяжка должна быть 70-80 см от плиты, у нас ниже, но это совершенно не напрягало, не мешало... не знаю, кто придумал эти правила :) зато над вытяжкой поместился шкаф для вытяжки и шкаф горизонтальный еще. вытяжка у нас угольная была, т.е. не идет в воздуховод, а очищает воздух и обратно в кухню гонит. поэтому шкафы над ней полностью использовались под кухонные принадлежности :)

SasaSasa 30.06.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от СветланаЛА (Сообщение 63658636)
Супер решение)) Мне очень нравится)) :flower: Хорошо,что у Вас была возможность трубы протянуть к окну....у меня вот все осталось на своих местах! Вот когда будет моя личная квартира, тоже сделаю что-нить эдакое))))

Вообще, мойки и столешницы под окном нам показали американцы)) а мы смело перехвалити эту идею))

А почему у вас нет возможности перенести трубы к окну? у нас тоже раньше трубы располагались в углу (где холодильник)...

Iriskina 30.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от SasaSasa (Сообщение 63658608)
Окно ставили раньше на пару месяцев, но тогда проекта кухни еще не было.
Окно и столешница конечно в один уровень, для этого поднимали кухню не по стандартным кухонным ножкам и цоколю на 10 см, а на 15 см (купили ножки от мебельной фурнитуры, для дивана чтоли). кстатиЮ, хочу отметить, что такая немного приподнятая столешница намного удобнее! не надо нагибаться, когда готовишь. сейчас смотрю кухню в новую квартиру и обязательно хочу, чтоб нижние шкафы были максимально высокими. вот :)

Спасибо. У меня наоборот: окно ниже уровня столешницы.

SasaSasa 30.06.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Iriskina (Сообщение 63659287)
Спасибо. У меня наоборот: окно ниже уровня столешницы.

жаль :(

SasaSasa 30.06.2011 12:51

Кстати, забыла дописать, что на окнах висят рулонные жалюзи бледно желтенького цвета :) чтоб вечером не видно было квартиры с улицы. очень удобная вещь! советую :)

А еще над холодильником сделан шкаф глубокий (мы его уменьшили в высоту из нижнего шкафа от кухни) для хранения банок с заготовками и пустых банок.

Чёртик в юбке 30.06.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от SasaSasa (Сообщение 63656809)
Всем доброе утро!
вот недавно мы погрузились в ремонт нашей новостроенной двушки :)
до этого 5 лет прожили в однокомнатной хрущевке с обожаемой мной кухней. У меня осталась ее фотография, поэтому я решила поделиться с вами :)

над идеей кухни мы долго думали, мозговали, в итоге родилось вот такое решение (мебель купили в Леруа-Мерлен, там же брали столешницу и стеновую панель):

Сразу скажу, мойка перед окном - супер находка! очень удобно! и никаких проблем с трубами за 5 лет :) плюс единая столешница и подоконник, что увеличивает пространство рабочей зоны.
Холодильник в углу перестал занимать множество места и хорошо вписался :)
а шкафы до потолка позволили увеличить место для хранения...
единственной непродуманной частью стала микроволновка, которая заняла весь угол, но от которой я так и не смогла отказаться :)

супер просто !!!!

СветланаЛА 30.06.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от SasaSasa (Сообщение 63659167)
А почему у вас нет возможности перенести трубы к окну? у нас тоже раньше трубы располагались в углу (где холодильник)...

ну, дело в том,что у меня квартира съемная...и мне не разрешили даже в угол перенести мойку! много работ,грязи и затрат! у меня все трубы в стену утоплены....как застройщик сделал, так все и осталось!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.