![]() |
Цитата:
в ноябре 2011 вышел НПА, по которому обязали пересчитать весь 2011 год с января, но только для тех, у кого 3 и более ребенка, т.к. на третьего вычет стал не 1000, а 3000... тем, у кого 2 и меньше - ничего не изменилось... с 2012 года вычет на себя (был 400р) отменили вообще, зато вычет на ребенка сделали 1400 - на первого и на второго, 3000 - на третьего и последующих... в программе 2011 года эти изменения уже учтены, если вы все заполните правильно, то излишние налоги (если такие все-таки случились у вашего мужа за 2011г) выйдут в переплату сами... |
Цитата:
работодатель предоставляет вычеты на основании заявления работника... если не предоставлял - работник может приложить такое заявление к декларации и получить эти вычеты по декларации... если работодатель предоставлял их не правильно - тоже по декларации можно получить обратно то, что удержали излишне... |
Цитата:
про мат.капитал: спорная ситуация.. мое мнение: если вы можете доказать расходы из своих средств в размере 2млн руб, то мат.капитал уже не влияет на вычет ... (вычет по НК предоставляется на суммы, оплаченные лично налогоплательщиком, но не более 2млн руб).. есть другое мнение (в т.ч. и в этом топе): что сначала из 2млн вычитается мат.капитал, а остаток суммы заявляется как вычет... в законе нет точной трактовки, поэтому я предпочитаю основываться на том, что двоякую норму нужно трактовать в пользу налогоплательщика... |
Цитата:
вот тут очень много полезной информации в первых постах: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 право на него появляется с года получения собственности (при ДДУ: акт приема-передачи, при ДКП: свид-во о собств-ти).. максимальный вычет предоставляется на 1 объект недвижимости всем его собственникам в размере 2млн руб, но если у вас вся квартира стоит 1.8 млн, то ваш макс.вычет 1.8 млн... если у вас ДДУ и прописано, что квартира без отделки, можете до 2млн-ов "добрать" чеками на ремонтно-отделочные работы... заниматься этим надо начинать с момента получения права собственности, до тех пор - бережно хранить все документы ))) помимо основного вычета по стоимости им-ва можно заявить еще вычет по уплаченным процентам за весь период к моменту подачи декларации - вернуть еще 13% от процентов по ипотеке... |
Цитата:
про доли: очень спорный вопрос.. .вы пишете, что субсидия вам и детям - не мужу??.. тогда, возможно (2600/4*3-850)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то туплю, читаю и исчо больше туплю. Оформляю собственность на купленную по ДДУ квартиру в феврале. Зарплаты, увы, белая и маленькая :-(.
Я могу принести 2НДФЛ в налоговую за последние три года и мне вернут уже уплаченный налог за этот период и справку для работодателя, чтоб с меня налог больше не удерживали? Или я все перепутала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |